Главная - Заключение и расторжение брака - Акредитация практикующих врачей когда будет

Акредитация практикующих врачей когда будет


Акредитация практикующих врачей когда будет

Кто заработает на аккредитации врачей


Кредитно-модульная система подготовки врачей, как один из инструментов признания их квалификаций, берет истоки в так называемом Болонском процессе, предполагающем формирование единого европейского пространства высшего образования, которое построено на десятке обязательных принципов. Россия присоединилась к этому процессу в 2003 году, взяв на себя определенные обязательства, в частности, по переводу высшего и дополнительного образования на новую систему исчисления трудоемкости освоения образовательных программ – на Европейскую систему зачетного перевода (ECTS).

Считается, что введение ECTS-кредитов облегчает процесс академического признания дипломов и квалификаций, делает более прозрачными образовательные программы и учебные планы. Минздрав России, следуя в русле новых веяний, решил, спустя 10 лет, кардинально усовершенствовать систему непрерывного медицинского и фармацевтического образования

Аккредитация врачей: на что обратить внимание и как готовиться

Разбираемся, как проходит процедура аккредитации, как направить врачебный персонал на обучение и какие вопросы обязательно нужно учитывать. Согласно условиям Минздрава, существуют три типа аккредитации для врачей.

  1. первичная аккредитация врачей требуется сотрудникам, получившим образование по базовым образовательным направлениям высшего (специалитет, бакалавриат, магистратура) и среднего образования;
  2. специализированная аккредитация требуется специалистам, прошедшим ординатуру или профпереподготовку. Также она необходима врачам, имеющим зарубежные дипломы;
  3. периодическую аккредитацию проходят те медработники, кому раз в пять лет нужно снова проходить квалификацию. Эта процедура запланирована на 2022 год.

ВАЖНО!

Стоматологи предложили отменить аккредитацию практикующих врачей

Стоматологическая ассоциация России (СтАР) намерена добиваться отмены очной аккредитации практикующих врачей, которая, согласно планам Минздрава, должна начаться с 2022 года.

Для прохождения периодической аккредитации, врачи участвуют в программе НМО и набирают часы обучения. Необходимый минимум для врача – это 30 ак.часов каждый год либо 150 ак.часов раз в пять лет.
Ассоциация считает, что экзамен должен ставиться «автоматом» в случае, если врач в своей практике допускает минимум ошибок и имеет электронное портфолио. В 2017 году аккредитацию прошли 32,5 тысячи выпускников всех медицинских специальностей, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в интервью газете «Известия».

В последующие годы число сдающих новый экзамен будет планово увеличиваться: в 2022 году аккредитоваться будут ординаторы по узким специальностям, а к 2022 году – медицинские работники с высшим и средним образованием.

Рекомендуем прочесть:  Как рассчитать кбм для осаго

«Это 1,2 млн специалистов с 2022 по 2022 год. Ежегодно нужно будет аккредитовать по 300 тысяч человек – в десять раз больше, чем в 2017 году», – озвучил собственные расчеты на заседании Совета СтАР Владимир Садовский.

Аккредитация и сертификация врачей в РФ: перемены начались

17.03.2016 Депутат Госдумы рассказал, что представляет собой аккредитация, и кто её будет проходить в 2016 году С 2016 г. подтверждать профессиональные компетенции врачи обязаны через процедуру аккредитации.

Чем она отличается от сертификации, что будет с сертификатами врачей, медицинскому порталу «Сибмеда» рассказал депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации шестого созыва, заместитель председателя Комитета ГД по охране здоровья Сергей Дорофеев.

– Какие цели преследует аккредитация врачей? В чем ее принципиальное отличие от сертификации? – Аккредитация – это процедура определения соответствия лица, получившего медицинское, фармацевтическое или иное образование, требованиям к осуществлению медицинской деятельности по определенным медицинским специальностям или по фармацевтической деятельности.

Запугивание врачей аккредитацией продолжается

В каждом интервью министра Скворцовой врачей поджидают интригующе-запугивающие сюрпризы, не раскрывающие исполнителям самого процесса пятилетней подготовки к итоговому тестированию.

Сюрпризы таятся в словах, к примеру, недавно Вероника Игоревна поведала о досрочной дискретной аккредитации, ожидающей работника, в профессионализме которого усомнилось начальство.

В последнем выступлении в микрофон «Известий» госпожа министр оперировала термином «ОСКЭ», по всей вероятности, аналогом трёхуровневого экзамена. ОСКЭ – «объективный структурированный клинический экзамен».

Аббревиатуры и многослойные речевые конструкции не могут заменить нормативного документа, подробно освещающего подготовку врача к процессу и сам процесс прохождения очередного или внезапного переосвидетельствования.

Аккредитация должна умереть

Стоматологическая ассоциация России открыто потребовала отказа от аккредитации врачей, предложив автоматически допускать специалиста к профессиональной деятельности при наличии электронного портфолио.

Никто не знает, где будут набираться баллы, но известно, что к тестированию будет допущен только владелец определённой суммы образовательных кредитов.
Ранее Общество врачей России осмелилось выразить неудовлетворённость организацией процесса первого тестирования, да и то в режиме закрытого заседания, скромно предложив Минздраву устранить не состыковки. Первая аккредитация досталась выпускникам ВУЗов и «первый блин» был изрядно комковат, хотя Минздрав от процесса получил «полное удовлетворение».

При одновременном входе в электронную систему десятков тысяч студентов выдача идентификационного номера для тестирования «подвисла» на полтора часа. Члены аккредитационных комиссий попали «с корабля на бал», не зная возложенных на них функций, потому что обучение прошли только председатели комиссий.Выдачу свидетельств «не позже 30 дней» чиновники

Рекомендуем прочесть:  64 федеральный закон о надзоре

Аккредитация врачей: чем грозит, кому и когда

04.04.2016 5418 Приказ Минздрава РФ №127 от 25.02.2016 «Об утверждении сроков и этапов аккредитации специалистов, а также категорий лиц, имеющих медицинское, фармацевтическое или иное образование и подлежащих аккредитации специалистов» зарегистрирован в Минюсте 14.03.2016 №41401 Первыми в списке идут стоматологи и фармацевты: все, кто получил высшее медицинское образование по этим специальностям, начиная с 1 января 2016 года, должны будут проходить аккредитацию с этого же срока.

Следом идёт второй этап: с начала будущего года подвергаются аккредитации все, кто окончит специалитет в области «Здравоохранение и медицинские науки» с 1 января 2017 года. Через год к ним присоединятся окончившие ординатуру, магистратуру и бакалавриат, а также обладатели дипломов о среднем специальном образовании. Кроме них, с начала 2022-го должны будут аккредитоваться медики, получившие дополнительное

Объяснение важных нюансов системы аккредитации специалистов с медицинским образованием

  1. Этапность внедрения аккредитации с 2016 по 2022 годы — кому и когда необходимо вступать в аккредитацию
  2. Виды и порядок аккредитации в медицине
  3. Когда это нужно сделать
  4. Сколько часов необходимо набрать в год и где это можно делать.
  5. Кому необходимо регистрироваться на портале Мин.Здрава

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

6 марта начало цикла “Организация здравоохранения и общественное здоровье” — повышение квалификации — для продления сертификата специалиста.

  1. Стоим.сть 13900 р.
  2. Продолжительность 144 часа

Форма обучения — дистанционно в Нижегородской Государственной Медицинской Академии Смотрите подробности: С 1 января 2016 года вступает в силу статья 69 Федерального закона от 21 ноября 2011 г.

N 323-ФЗ

«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

(далее — Федеральный закон N 323-ФЗ). Часть 1

Аккредитация врачей и медицинских работников на смену сертификации

В статье подробно расскажем, что такое аккредитация врачей, чем эта процедура отличается от получения сертификата, какие задания предстоит пройти врачу на экзамене.

Самое главное – как действовать медработнику, которые не прошел аккредитацию.

Аккредитация врачей заменила сертификацию для всех выпускников медицинских специальностей.

Часть практикующих медработников уже прошли свою первую аккредитацию.

скачать / открыть памятку >> скачать / открыть >> скачайте, что нужно знать уже сейчас Минздрав выделяет три вида аккредитации, которые действуют в системе непрерывного медицинского образования:

  1. повторная.
  2. первичная;
  3. специализированная;

☆ какие — узнайте в Системе Главный врач.