Главная - Предпринимательское право - Анадырь топографические войска

Анадырь топографические войска


Анадырь топографические войска

kirill_kvs


Стратегически выгодное расположение, близость к Аляске и Западному побережью США сделали Анадырь одним из важных компонентов «ядерного щита» страны. К началу 1960-х годов в десятке километров от аэродрома в вечной мерзлоте было построено огромное подземное хранилище «Портал» (Объект «С») с полной противоатомной защитой. Назначение объекта – хранение и регламентное обслуживание ядерного вооружения (ядерной боевой части). Для обеспечения работы хранилища был построен военный городок Анадырь-1 (Магадан-11).

Здесь же базировались 3 подвижных (на базе МАЗ-547) ракетных комплекса «Пионер», целями которых являлись американские РЛС предупреждения о ракетном нападении, а также база атомных подводных лодок «Бангор» близ Сиэтла.

В США конечно знали об этом аэродроме и следили за деятельностью русских на севере СССР, неспроста одна из известнейших операций Генштаба СССР времён Холодной войны по размещению боевых подразделений и атомного вооружения на Кубе в 1962 году носила название «Анадырь».

centercigr

Мотострелковые полки были выделены из Ленинградского военного округа (одним из таких полков командовал полковник Д.Т. Язов, в последующем — министр обороны СССР), танковые подразделения — из Киевского военного округа.

Для отбора кандидатов в Ленинградский военный округ прибыл главнокомандующий Сухопутными войсками Маршал Советского Союза В.И. Чуйков, который лично беседовал с отобранными офицерами.На совещании в Кремле 7 июля 1962 г., на котором присутствовал весь руководящий состав ГСВК, Н.С. Хрущев в привычном для него стиле сказал: «Мы в ЦК решили подкинуть Америке «ежа»: разместить на Кубе наши ракеты, чтобы Америка не могла проглотить остров Свободы.
Согласие кубинской стороны имеется.

Цель той операции одна — помочь выстоять кубинской революции от агрессии США.Политическое и военное руководство нашей страны, всесторонне взвесив все обстоятельства, не видит другого пути предотвращения нападения со стороны Америки, которая, по нашим сведениям, интенсивно к нему готовится.

Перечень воинских частей Анадыря и Чукотского АО

Рейтинг автораАвтор статьиСтарший лейтенант запаса. Проходил службу в войсках ПВО СВНаписано статей140 Поиск: А к какой категории относитесь Вы?

  1. Девушка солдата
  2. Призывник
  3. Солдат-срочник
  4. Курсант
  5. Дембель
  6. Офицер
  7. Мама (Папа) солдата
  8. Военнослужащий по контракту

Загрузка .

© 2014 — 2022 Войсковые Части России Этот сайт был создан для того, чтобы помочь людям найти адреса и телефоны различных воинских частей Российской Федерации, условия службы в этих частях, а также для общения среди военнослужащих и членов их семей Задать вопрос эксперту Спасибо! В ближайшее время мы опубликуем информацию. Adblockdetector

Военно-Топографическая служба

28 апреля 1934г.

отряд в составе двух топографических и одного геодезического отделений выехал к месту постоянной дислокации – г.Благовещенск.Из приказа по топогеодезическому отряду штаба ОКДВА № 1 от 3.05.1934г.: «…С сего числа я вступил в командование вновь сформированного топогеодезического отряда штаба ОКДВА. Прибывших на укомплектование отряда из топографического отдела ОКДВА зачислить с 1 мая.
Агалаков». Согласно приказанию войскам ОКДВА от 15.05.1934г. отряд сменил место дислокации, переехав в с.Петропавловка (Благовещенский район Амурской обл.), а в августе 1934г.

передислоцировался на ст.Бира Дальневосточной железной дороги. Из приказания войскам ОКДВА № 00326 от 23.08.1934г.:

«…Полагать передислоцированным 15-й тго из Благовещенска на станцию Бира Уссурийской железной дороги с 25.07.1934г.»

.В первый полевой сезон 1934г. топогеодезический отряд произвел мензульную топографическую

Войска пво в операции «анадырь»

Дух кубинской революции витал во всем мире.

СССР не мог остаться в стороне от событий на «пылающем острове». Мысль установить на Кубе советские ракеты средней дальности впервые возникла у Н.С.Хрущева после беседы с А.И.Микояном, который в 1959 году побывал на острове.

Там он познакомился с Фиделем и Раулем Кастро, Эрнестом Че Геварой, другими руководителями кубинской революции и проникся глубокой симпатией к их стремлению отстоять свободу своей страны.

Поражение наемников в районе Плайя-Хирон еще больше убедило Н.С.Хрущева в том, что Соединенные Штаты не откажутся от новой попытки вторжения более крупными силами. Участившиеся полеты американских разведывательных самолетов над Кубой наглядно свидетельствовали об этом. По мнению Н.С.Хрущева обеспечить оборону Кубы обычными вооружениями не представлялось возможным.

Только ракеты с ядерными боеголовками могли стать надежным средством сдерживания возможной агрессии США.

Военно-Топографическая служба

ЗАДАЧИ И ПРОБЛЕМЫ В соответствии с утвержденным 4 июня 1962 года планом операции «Анадырь» в состав главного штаба группировки советских войск на Кубе (ГШ ГСВК) был включен отдел АГО РВСН. 5 июня ему была поставлена задача – начать подготовку к учениям ракетных войск с передислокацией полков морским путем. Каждому офицеру отдела был задан вопрос:

«Готовы ли вы к выполнению особо важного государственного задания на зарубежной территории?»

Все ответили утвердительно.

Несмотря на строгий режим секретности, путем сопоставления объективной информации нам, офицерам отдела, стало ясно – идем на Кубу. Исходя из этого была подана заявка на получение необходимых комплектов аппаратуры, специального оборудования и технической литературы для выполнения астрономических, гравиметрических и геодезических измерений в условиях южных широт.
Кроме штатного состава геодезических инструментов в заявку были включены:

Слава военным топографам!

Но лучше поздно, чем никогда. 8 февраля в России отмечается День Военного топографа.

В этом году отмечали 205-ю годовщину со дня утверждения Положения для военного топографического дела.

По большому счёту, об этом профпразднике я бы не узнал, если не моя сегодняшняя лыжная вылазка. Как для России поэт, так для Чукотки военный топограф — больше, чем топограф.К середине ХХ века Чукотка всё ещё оставалась белым пятном.

Не вся, но внутренние области точно. Географическое положение и напряжённая политическая ситуация в мире требовали «стереть» эти пятна.

Задача была возложена на военных топографов.Всё что связано с крупномасштабными картами, всегда в нашей стране имело секретные грифы. Это же касалось и самих топографов, о деятельности которых сохранилось очень мало сведений. Что уж говорить о деятельности военных топографов работавших на Чукотке в середине прошлого века.
Если бы не названия

Вакансии и работа: «военная часть» в Анадыре

Анадырь 1 день назад с trudvsem.ru (трудвсем) РУССДРАГМЕТ — г. Анадырь 5 дней назад с hh.ru (хедхантер) RRC Consulting — г.

Анадырь 3 недели назад с mjobs.ru (Мджобз.ру) Прямой работодатель — г. Анадырь 3 месяца назад с joblab.ru (джоблаб) Анадырский морской порт — г.

Анадырь 1 неделю назад с hh.ru (хедхантер) Анадырский морской порт — г. Анадырь 2 недели назад с hh.ru (хедхантер) Оцените качество подборки вакансий по запросу «военная часть» Похожие запросы Фильтры Пожалуйста, подождите. договорная Изменить радиус: Узнайте первыми о новых вакансиях по Вашему запросу

  1. Соискателям
  1. Работодателям
  1. Информация
  1. Мы в сети
  1. Мы в других странах

2014–2022

Заброшенная ядерная военная база Анадырь-1 на Чукотке (40 фото)

Некоторое время подземные помещения использовать как базу хранения Анадырского военного гарнизона, но в 2002 году Гудым полностью забросили.Сегодня это город-призрак.

Что было более-менее ценное разворовали. Тем не менее, несмотря на прогнившие станы домов и облупленную краску подземных тоннелей, можно увидеть грандиозные масштабы Гудыма.Склады по пути к базе. Кругом валяются крылатые ракеты.

Судя по всему учебные. На панораме они слева у синей бочки:Их тут очень много. Не считал, но навскидку штук 20:Закрылки на ракете:Внутри какие-то шары:Итак, Гудым.

Сейчас этот объект никем не охраняется и никому не нужен, но может скоро сюда повесят замок и тогда я стану последним блогером, кто побывал внутри:На подъезде к нему незаметный ДОТ:Крупнее:Вход в главный военный объект, где хранились ракеты:Туда прямо на машине заехали.