Главная - КАСКО - Что надо для международных водительских прав

Что надо для международных водительских прав


Что надо для международных водительских прав

Водительские права международного образца: что это и для чего необходимо


Обновлено: 15.05.2019 1183

Юрист Информация проверена Приветствую вас!Это Илья Кулик и сегодня мы поговорим о водительском удостоверении международного образца: чем оно отличается от обычных прав, нужно ли его получать и при каких обстоятельствах использовать.Думаете, что, имея российские права нового образца, вы можете без проблем путешествовать за рубежом на авто? Это далеко не всегда так. Почему – читайте ниже.СодержаниеМеждународное водительское удостоверение (сокращенно МВУ) – это водительские права, применяемые за пределами государства, в котором они были выданы.

Статус международного автоудостоверения может иметь несколько документов, а МВУ по специальной форме (утвержденной в Венской конвенции) представляют

Особенности получения международных водительских прав

> > > У водительских прав международного образца есть ряд преимуществ. Посмотрим, что же дают МВУ водителю.

Имея водительское удостоверение международного образца, водитель может свободно передвигаться более, чем в 200 странах мира. Кроме того, этот документ в комплекте с загранпаспортом или кредитной картой дает возможность водителю воспользоваться такими услугами:

  1. Открыть банковский счет
  2. Съем номера в гостинице
  3. Заменить другой документ, удостоверяющий личность

На сегодняшний день наличие МВУ является обязательным для зарубежных поездок.

Такое требование выдвигают все развитые страны мира. МВУ рекомендуется брать с собой в деловую или туристическую поездку. Однако, для перемещения внутри страны, где проживает человек, МВУ не нужно. Это обусловлено тем, что внутри страны можно использовать водительское удостоверение национального образца.

ПроКолёса24.ру

  1. >
  2. Международные водительские права
  3. >

Каждый водитель, собирающийся отправиться в заграничное путешествие или командировку и планирующий передвигаться за рулем автомобиля на территории иностранного государства, задается вопросом о том, как сделать и как получить права международного типа.

Международные права, позволяющие управлять автотранспортом, являются документом образца международного типа, разрешающие водителю управлять своим автомобилем на территории иного государства, с учетом норм и правил, установленных местным законодательством.

Сокращенная аббревиатура таких прав — «МВУ». Особенные черты международных водительских прав:

  1. на территории РФ не допускается пользоваться только международным водительским удостоверением, за такое использование может быть наложен штраф в размере 500 рублей и запрет на эксплуатацию транспортным средством;
  2. такой вид прав выдается только при наличии у водителя национальных водительских документов, таким образом, управление транспортным средством за границей без национальных прав не допускается;

Как получить международные водительские права

> > 10.10.2018 Международные водительские права или международное водительское удостоверение (МВУ) — это документ, который позволяет автовладельцу свободно пользоваться автомобилем по территории чужого государства. Изготавливается данный документ в соответствии с определенными правилами и требованиями.

Информация в МВУ дублируется сразу на нескольких языках.

В чем особенность интернациональных прав, и что нужно для их получения?

Содержание

Как выглядят международные водительские права. Международные водительские права выдаются водителю по запросу и только при условии наличия у него действующих национальных прав. Чтобы получить документ необходимо обратиться в органы ГИБДД и написать заявление соответствующего образца.

При этом повторная сдача экзаменов в ГИБДД не требуется. По внешнему виду МВУ напоминает небольшую книжку размером с паспорт.

Водительское удостоверение международного образца


Водительские права международного типа нужны для управления автотранспортным средством за пределами России, на территории иностранного государства.

Существуют свои особенности получения такого документа – от знаний автомобилиста законов международной Конвенции, где именно такие права котируются, в каких странах, до тонкостей процедуры оформления. У международного водительского удостоверения есть свой срок действия, обновленный стандарт внешнего вида и отличия от национального аналогичного документа.
Также, чтобы приобрести такой документ, нужно будет заплатить пошлину, за услуги оформительские услуги посредникам, если получать удостоверение через специальные организации.

Что это такое, для чего нужно Международное удостоверение прав вождения автотранспортного средства – это документ международного образца, который разрешает водителю управлять своей машиной на территории другого государства, придерживаясь норм и правил, установленных его правительством.

Где и как получить международные права

От многих российских автолюбителей, путешествовавших за границей на своём или прокатном автомобиле, приходилось слышать или читать сожаление о том, что они своевременно не оформили международные водительские права.

А вызвано это сожаление было спором с представителями местной полиции о действительности российского водительского удостоверения. В рамках данной статьи мы рассмотрим следующие вопросы:

  1. Являются ли международные права заменой национального российского водительского удостоверения за границей и/или на территории России?
  2. Для чего нужно водительское удостоверение международного образца?
  3. Как получить международные права или заменить их, в какие сроки и сколько это стоит?
  4. Почему у водителей возникают спорные ситуации за границей, и как в них может помочь международное водительское удостоверение?

Также внизу этой страницы Вы найдете подробную видео-инструкцию по получению международных водительских прав через портал госуслуг.

Для чего за границей нужны международные водительские права

Несмотря на то, что новые выполнены по всем канонам Венской конвенции, в реальной жизни российского автолюбителя, отправившегося за границу, могут ждать неприятные сюрпризы и обстоятельства, когда ему необходимо иметь международные водительские права.

Актуальность данного вопроса подтверждается многочисленными Интернет-форумами, посвящёнными этой проблеме.

Из них следует, что в обществе нет определённой ясности в вопросах легитимности российского водительского удостоверения за пределами России, не считая стран СНГ.

Так выглядит международное водительское удостоверение в развороте Кто-то без проблем с обычными российскими правами, кого-то штрафуют за отсутствие удостоверения международного образца, кто-то не может арендовать авто за границей. Множество приводимых практических примеров на этих форумах с противоречивыми результатами оставляет впечатление о недостаточном урегулировании данной проблемы в правовом отношении на международном уровне и слабой компетенции самих водителей в этом вопросе.

Как получить международные водительские права?

> > Автор: Василий Блинов03 сентября 2016 в 20:56Поделиться ВКПоделиться FB Привет, дорогие читатели блога иклайф.ру.

На связи Василий Блинов, сегодня я наконец-то дошёл до отделения ГИБДД и получил международное водительское удостоверение (МВУ). Лето 2016 было насыщенное, погода невероятно тёплая для Урала, мы то на сплаве, то в походе, время идёт, а скоро зима, и надо лететь в тёплые страны.Вы знаете, как я люблю находить приключения в путешествиях, и особенно мне везёт с полицией, когда я беру в аренду байк или машину.Помните ту ?
Где меня затолкали в полицейскую машину и повезли к банкомату, чтобы я снял денег с карты и заплатил штраф размером 1 000 000 индонезийских рупий (примерно 5 000 рублей).

А проблемы как всегда возникли из-за того, что у меня не было международных прав, только обычные национальные, причём старого образца.ОглавлениеРешил я эту проблему с правами закрыть

Как получить международные водительские права в 2019 — мой опыт

Обновлено: 2019-6-7 Олег Лажечников 51У меня часто спрашивают, нужны ли международные водительские (МВУ) права в путешествиях или нет. Если вкратце — то нужны! Сами подумайте, цена вопроса всего 1к рублей, для их получения не нужно никаких специфических документов, делаются быстро.

И это 100% гарантия, что не будет никаких вопросов у заграничных гаишников.Недавно закончились мои МВУ и пришла пора делать новые. Тем более у меня же теперь есть категория А, которой очень не хватало в Таиланде.

В этот раз опять все сделал через Госуслуги.