Главная - Заключение и расторжение брака - Дикси нарушает права своих работников куда смотрит налоговая

Дикси нарушает права своих работников куда смотрит налоговая


Дикси нарушает права своих работников куда смотрит налоговая

Допрос сотрудников при налоговых проверках


Такая ситуация произошла в одной из московских фирм. С подобными методами работы инспекторов сталкиваются многие организации.

Вся информация о деятельности компании предоставлена фискалам в отчетной документации в рамках проверки. Но бумагам ревизоры не верят и устраивают шпионские игры, чтобы уличить предприятие в нарушении закона. Возможность привлекать свидетелей в процессе налогового контроля регламентирована статьей 90 НК РФ.

В соответствии с ней сотрудники организации, как бывшие, так и ныне работающие, могут допрашиваться в ходе процедур налогового контроля – выездной или камеральной проверки. В свидетели привлекаются любые лица, за исключением детей и тех людей, которые не имеют права разглашать профессиональную тайну (в основном это адвокаты и аудиторы). Но у инспекторов все равно остается большой простор для выбора сотрудников, из уст которых можно получить информацию.Пройтись

Дикси (diksi)

Один на кассе, второй по залу работает, и за грузчика, и за уборщика , и за Зума и на посту успеть по стоять.

Сократили штат, не хотят брать ни кассиров ни грузчиков. Зато работать должны за гроши но по 15 часов.Отношение к сотрудникам магазина и вообще компании свинское.

Абсолютно не уважают, и не поддерживают.

По 15 часов работаем, табелируется всего 13 часов, а зарплату вообще начисляют за 12 часов. Куда уходят наши часы. на обед мы просто физически не успеваем их тратить. Полчаса, и то через силу.Я буду жаловаться в прокуратуру и в трудовую инспекцию пусть там разбираются что к чему.

Мы тоже люди, и тоже хотим работать в нормальных человеческих условиях, с нормальной справедливой оплатой труда. Положительные стороны: Зарплата вовремя, и коллектив хороший . 26.02.2020 0 0 Отрицательные стороны: Не адекватная РГМ(Кротова Оксана Викторовна) сама нулевая,доводит своей тупостью и гонором толковых УМ и ЗУМ до увольнения .

Что делать, если налоговая нашла бизнес в соцсети и заставила подать декларацию

Часто эти люди никак не оформлены: работают из дома, получают деньги на личную карту и не платят налоги.

Налоговая точно не знает, что вот этот продавец тортов на заказ не платит налоги. Это нужно как-то проверить и доказать.

Видно, что девушка ведёт соцсети, выкладывает фотографии тортов и размещает прайс-листы. Но в бюджет от продажи этих тортов ничего не поступает.

Девушка не декларирует доходы ни как ИП, ни как физлицо.

Налоговая идёт на хитрость и заказывает у девушки такой торт.

Может быть, его даже оплачивают на карту или обещают привезти деньги наличными. На самом деле никто торт покупать не собирался, а вместо денег девушка получает уведомление, где её просят явиться для дачи пояснений: почему торты продаёте, а налоги не платите? И почему не оформлены как ИП?

Где взносы и декларация? Дальше по ситуации.

Дикси жалобы трудовая инспекция

Или в течение семи дней претензия перенаправляется в нужную инстанцию работниками прокуратуры с уведомлением обратившегося человека.

По данным налоговой, в этот раз кондитер решил задекларировать доход, причём сразу за два года.

На сайте прокуратуры каждого города есть возможность подать жалобу онлайн через интернет-приемную.

Например, в отделения прокуратуры города Москвы можно обратиться по адресу mosproc.ru/ipriem, Санкт-Петербурга — procspb.ru/reception. На сайте необходимо указать все свои данные: имя, фамилию, отчество, адрес. Описать ситуацию, требования, указать, в какой форме получить ответ (письменной или электронной).

Для полного освещения ситуации к обращению можно прикладывать дополнительные файлы, доказывающие факт нарушения прав. О ложном доносе», ребят от 3-х лет минимальное наказание, а если еще и преукрасить, так можно и до 5 наковырятьЕсть и пятое и шестое, а именно-вам не выдали договор на руки,задержали трудовую книжку и расчет,у вас нет отдыха в течении рабочего дня, вас оскорбили или унизили и т.д и т.п-есть прокуратура, инспекция по труду и опытные адвокаты, а если еще и массовость будет-поверьте правосудие восторжествует))Для соискателей-нет в Дикси ничего интересного для вас если вы с высшим образование,заметьте,что даже в поисках сотрудников- никогда не указывают,что требуется образования,это о чем говорит,что вами управлять будут ПТУшницы и ПТУшники,при чем таких не мало на должностях РГМов,МОППов и УМов, бездари возамнившие о себе, что они Цари и Боги.

Как и куда написать жалобу на магазин Дикси

По всем правила книга должна быть в «Уголке покупателя», доступной для потребителей или выдаваться по первому требованию.

Перед тем, как писать жалобу, надо убедиться, что она оформлена надлежащим образом:

  1. с нумерацией всех страниц,
  2. прошита,
  3. на первых листах указаны все контакты и адреса контролирующих органов и самого магазина, имя и телефон управляющего магазина Дикси.

Жалоба пишется в произвольной форме на чистом листе. Постарайтесь как можно детальнее описать случившееся, чтобы картина получилась полной, ясной, придерживаясь норм деловой переписки.

В жалобе обязательно должны присутствовать:

  1. подпись;
  2. претензия (можно ссылаться на правовую базу),
  3. дата и время подачи жалобы;
  4. хорошо, если в жалобе будет упоминаться наличие доказательств правонарушений магазина: показания очевидцев, чеки, фотографии или видео.
  5. имя, фамилия подающего жалобу человека;

Дикси

Подумайте сами, стоит ли вам вступать в такие ущемлённые ряды ДИКСИ. Ужас полный, зп вообще не соответствует вашему труду.

Это ужас! Обходите данную компанию как соискатель, как и покупатель. Положительные отзывы пишут либо с офиса, либо подлизы!

Решайте сами.Отзыв полезен?261Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост21 июля 2020Работает в компании меньше годаНе рекомендует для трудоустройстваПлюсы: NoЧто можно улучшить: Работаю в дикси всего неделю и уже пишу заявление на увольнение.

Никому не советуюОтзыв полезен?402Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост18 июля 2020ВидноеРаботал в компании меньше годаНе рекомендует для трудоустройстваПлюсы:

Дикси нарушает права своих работников куда смотрит налоговая

[/important] Сегодня, по ошибке взяла хлеб не той стоимости сказала на кассе, что пойду и поменяю на другой.

На весь магазин работают два человека- т.е товар никто не выкладывает и ценники не меняет. Соответственно не выполняется план и зп маленькая. И потом почему не идут люди к вам работать? Нечего экономить на персонале!!!!!
[attention]Поменяла. Спокойно совершенно прошу вернуть мне деньги на банковскую карту, которой я сама лично и рассчитывалась с «Дикси».

[/attention] Кассир мне отказала в возврате денег на банковскую карту, сказала, что, согласно чеку, вернет только наличными.

[info]Я расплачиваюсь картой не первый год и везде в случае ошибки мне возвращали деньги на карту, так везде, позвала страшую, так и она отказала мне в возврате денег на банковскую карту.[/info] Постараться разрешить ситуацию на уровне управления магазина можно и путем составления жалобы на официальном сайте сети https://dixy.ru/, а также направив жалобу по почте на адрес: 119361, г.

Москва, ул. Большая Очаковская, д. 47А, стр. 1, оставив жалобу на телефон горячей линии: 8 800 333-02-01.

Жалоба в Роспортебнадзор Роспотребнадзор

Дикси — Нарушение прав потребителей, хамство сотрудников

Я им говорю, что в таком случае, не доверяю качеству товара, и прошу вернуть мне пусть наличными но стоимость за всю покупку. Так они еще думали, возвращать мне деньги, или нет.

Сначала выдали неверную сумму, выдавали очень долго, сразу из кассы не могли выдать, несколько рублей зажали и вернули спустя длительное довольно время сумму, согласно чека. Чек долгое время я не могла получить на руки. Кассир носила его с собой, что я расцениваю, как нарушение с ее стороны.

Чек я получила в самом конце, и то, выдали мне его копию. Сотрудники хамят, общаться нормально не умеют, довели меня до того, что пришлось ответить им грубо. Что за работа такая, когда, плюс ко всему, было мне сказано, что я не имею никаких прав.

В общем, дикий ужас в «Дикси», хамство, мат, переход на личности, оскорбления различного характера по отношению ко мне. Прошу разобраться. Копия чека на руках.

Для добавления информации, пожалуйста, авторизуйтесь.

Куда жаловаться на дикси желтый ценик

Административные жалобы в любые государственные и негосударственные учреждения и к любым должностным лицам человек имеет право подавать без каких-либо ограничений. Это право гарантировано ему Конституцией РФ. Порядок разбирательства проблем по таким обращениям регулируется ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан».

Важно Еще одним способом защиты прав потребителей является подача искового заявления в судебные органы.

Этот документ существенно отличается от обычной административной жалобы. Его подготовка, подача и рассмотрение регулируется уже нормами ГПК РФ.

Замечание. При обращении с иском о защите прав потребителей истец освобождается от необходимости уплачивать госпошлину. Как и куда написать жалобу на магазин дикси Компания воров! Посёлок имени Воровского (один магазин) Ценники с прошлых акций не убирают, что создаёт путаницу при оплате продуктовой корзины!