Главная - Автострахование - Договор аренды более года для продажи алкогольной продукции

Договор аренды более года для продажи алкогольной продукции


Договор аренды более года для продажи алкогольной продукции

Договор аренды для торговли алкоголем

  1. Требования к договору аренды для продления лицензии на розничную торговлю алкоголем.
  2. Публикации
  3. Похожие темы
  4. Вопросы
  5. Задать бесплатный вопрос юристу

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Регистрирую ООО. юр адрес присваиваю своей по своей прописке. Договор аренды помещения для торговли алкоголем, могу ли я оформить на себя как на физ лицо и зарегистрировать его в юстиции? Тем самым заплатив пошлину 2 т.р.

или договор надо на ООО регистрировать?

Образец договора аренды помещения для торговли алкогольной продукцией

Арендодателя, эксплуатационных органов, контролирующих органов, имеющих право контроля выполнения правил торговли, санитарного состояния и пожарной безопасности, беспрепятственный доступ в арендуемое помещение в любое время в период работы Арендатора для осмотра, проверки соблюдения требований законодательства и условий настоящего договора, для проведения работ, связанных с эксплуатацией помещения или ликвидацией последствий происшедшей аварии, а также в иных необходимых случаях; все штрафы, наложенные контролирующими органами за выявленные нарушения, оплачивает Арендатор; 2.2.10.

1.1. Здравствуйте. Договор аренды торговой площади для торговли алкоголем должен быть однозначно оформлен строго на ООО, а не на физлицо.
назначить ответственное лицо для обеспечения доступа в арендуемое помещение в случае аварийной ситуации в любое время суток и предоставить Арендодателю информацию о его домашнем адресе и телефоне; 2.2.11. незамедлительно информировать Арендодателя о любом ущербе, причиненном арендуемому помещению; 2.2.12.

Договоры аренды на помещение для торговли алкоголем

Если вы нарушили Ваш иск, то в суд обращайтесь в суд с иском о взыскании с него страховой суммы, в частности, следует обратиться с иском в суд, который ведет Ваше исполнительное производство, а также срок исковой давности приостанавливает до 20 000 руб. до суда как правило производятся в итоге размера неустойки.

Вы вправе обратиться в суд с требованием о взыскании с Вас долга.

В случае, если Вы не можете платить кредит, не платите ни копейки.Помните, что НИКТО НЕ МОЖЕТ:а) забрать у Вас единственную квартиру или дом,б) лишить Вас родительских прав на детей,в) посадить Вас в тюрьму (привлечь к уголовной ответственности) только потому, что Вы не можете платить (если, конечно, Вы не предоставляли о себе ложных сведений по получении кредита и не скрываете своих доходов сейчас),г) направить к вам выездную группу или кого-то еще (кроме судебных приставов).Пусть банк подает в суд. На все телефонные звонки так и отвечайте:» Платить буду только через суд».В суде ваше спасение.

Регистрация договора аренды для получения лицензии на продажу алкоголя

Любой бизнес, связанный с производством, транспортировкой, хранением и продажей этилового спирта, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции, прежде всего нуждается в получении алкогольной лицензии.Имея такую лицензию, вы получаете право на торговлю алко- и спиртосодержащей продукцией, ее импорт и экспорт.

Существует 2 вида лицензий: розничная и оптовая, срок действия каждой из которых не превышает 5 лет. Порядок получения лицензии на алкоголь в Санкт-Петербурге регулируется Постановлением Правительства от 03.10.2006 года №1197 «О лицензировании розничной продажи алкогольной продукции в Санкт-Петербурге», Законом Санкт-Петербурга от 07.06.2006 года №287-41 «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции», а так же Федеральным Законом от 22.11.1995 года №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Сдача в аренду части помещения под торговлю алкоголем


Здравствуйте!

Наша организация владеет помещением в городе Москве. Часть этого помещения мы ходим сдать в аренду фирме, осуществляющей розничную торговлю алкоголем.

Для этого данной фирме необходимо получить лицензию на торговлю алкоголем.

Лицензия выдаётся только в случае заключения долгосрочного договора аренды (от 2-х лет) с обязательной его регистрацией в Росреестре. Представители фирмы-арендатора утверждают, что якобы в законе существуют два ограничения.

1. Нельзя сдавать в аренду часть помещения. Можно сдавать его только целиком, как оно проходит по кадастровому номеру, либо разбивать помещение на две части с присвоением каждой части своего кадастрового номера. В противном случае Росреестр якобы не зарегистрирует договор аренды. 2. При подаче договора аренды на регистрацию в Росреестр к нему прикладывается схема БТИ.
На этой схеме номера комнат должны совпадать с номерами из свидетельства о собственности на помещение.

Если заниматься оптовой продажей пива, в связи с новым законодательством нужно заключать договор аренды склада от 1 года. Но многие компании предлагают заключить только на 11 месяцев, чтобы не платить налоги и не вызывать специалиста с БТИ, т.к.

очень дорого. Какие риски возникнут у меня, если я заключу договор на 11 месяцев?

RU RU Задать вопрос Ваше имя Ваш e-mail Ваш вопрос отправить вопрос Ответ Законом установлено, что оборот (за исключением розничной продажи) алкогольной продукции вправе осуществлять организации, имеющие соответствующие установленным уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти требованиям складские помещения в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой определен договором и составляет один год и более.Статьей 14.17 Кодекса об административных правонарушениях установлена ответственность за нарушение требований к производству или обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Однако, в диспозитивных нормах указанной статьи предусмотрена ответственность за производство или оборот алкогольной продукции с нарушением (грубым нарушением) лицензионных требований, или без лицензии вовсе.

Какая должна быть площадь для торговли алкоголем

С введением закона №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» к предприятиям, занятым в сфере розничной и оптовой торговли алкоголем, выдвигаются особые требования.Одним из них является требование к минимальной площади торгового помещения.Согласно действующему на территории РФ законодательству, для розничной торговли алкогольными и спиртными напитками требуется площадь минимум 50 м2.При этом нужно понимать, что далеко не всякая площадь удовлетворяет лицензионным требованиям.Напомним, в Российской Федерации реализация алкогольной продукции разрешена лишь при наличии алкогольной лицензии. Для получения лицензии на алкоголь соискатель должен удовлетворять многочисленным требованиям и критериям, среди которых следующие:Для получения лицензии на

Аренда лицензии на алкоголь

  1. Публикации
  2. Требования к договору аренды для продления лицензии на розничную торговлю алкоголем.
  3. Мне нужно заключить договор аренды для лицензии на алкоголь, где взять сам договор?
  4. Могу ли я как ООО взять в аренду лицензию на розничную продажу алкоголем?
  5. Вопросы
  6. Обязательна ли регистрация аренды помещения для получения лицензии на алкоголь?
  7. Задать бесплатный вопрос юристу
  8. Похожие темы

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Планируется открытие детской зоны, большая комната с кучей детского инвентаря, также на указанной

Росалкогольрегулирование разъясняет положения измененного «алкогольного» законодательства

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка в Информационном сообщении разъясняет вопросы применения норм Федерального закона N 171-ФЗ с учетом изменений, внесенных в него Федеральным законом от 18.07.2011 N 218-ФЗ . Ознакомимся с основными положениями этого Сообщения, которые будут интересны предприятиям общественного питания.

Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ

«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»

. Подробнее читайте в статье «Изменения в алкогольном законодательстве» N 8, 2011, с.