Главная - Предпринимательское право - Договор на оказание услуг по составлениям смет сопровождение госэкспертиза

Договор на оказание услуг по составлениям смет сопровождение госэкспертиза


Договор на оказание услуг по составлениям смет сопровождение госэкспертиза

Договор экспертизы: образец


» » » Субъекты хозяйственной деятельности различных форм собственности в процессе своей работы сталкиваются с вопросами, для разрешения которых необходимо применять специальные познания. Для их разрешения, назначаются соответствующие экспертизы, которые проводятся в соответствии с условиями договоров подряда или договоров об оказании соответствующего вида услуг.

Рассмотрим проведение такой экспертизы на основании договора по оказанию услуг. Следует иметь в виду, что экспертиза должна проводится независимыми экспертами, которые не связаны отношениями по службе с субъектом хозяйственной деятельности, который инициирует проведение специальных исследований.

В том случае, если эксперт зависим от хозяйствующего субъекта, то выводы такого специалиста назвать объективными будет сложно. Порядок взаимоотношений субъектов хозяйственной деятельности по вопросам оказания услуг в сфере специальных познаний предусмотрен действующим гражданским законодательством Российской Федерации.
Это прямо предусмотрено в 37 и 39 главе соответствующего кодекса.

Экспертиза проектной документации в ГАУ «Мосгосэкспертиза»

Курс повышения квалификации для инженеров-сметчиков Тема: «Экспертиза проектной документации».

Приглашаем на программу повышения квалификации: «Экспертиза проектной документации» Дата проведения: 27 — 28 ноября 2020 года Место проведения: г. Москва, ул. 2-я Брестская, д. 8, (станция метро «Маяковская») Стоимость участия:

    28 000 рублей участие одного представителя.

      В стоимость включено:

        Обед; Комплект раздаточных материалов в электронном виде.

      С участниками заключается договор на оказание образовательных услуг по дополнительной профессиональной программе.

По окончании слушатели получают Удостоверение о повышении квалификации ГАУ «Мосгосэкспертизы» Лекторы: Алёнкин Никита Евгеньевич — Начальник Правового отдела Мосгосэкспертизы Ильичев Андрей Владимирович — Заместитель начальника отдела приема

Государственная экспертиза проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий

О порядке проведения госэкспертизы и проверки достоверности определения сметной стоимости в отношении документов, поступивших после 1 января 2020 года В соответствии с частью 2 статьи 8.3 и пунктом 2 части 5 статьи 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации в редакции Федерального закона от 3 августа 2020 г. № 342-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» с 1 января 2020 года в предмет экспертизы проектной документации включается проверка достоверности определения сметной стоимости строительства объектов капитального строительства, финансируемого с привлечением средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, средств юридических лиц, созданных Российской Федерацией, субъектами Российской Федерации, муниципальными образованиями, юридических лиц, доля в уставных (складочных) капиталах

Проект договора на сопросождение проекта в экспертизе

— — Основные требования к проектной и рабочей документации»; экспертные рекомендации, с указанием возможных вариантов исполнения проекта с учетом выявленных несоответствий; техническое решение в зависимости от уровня сложности (уровень сложности 1: без графической части, без расчетной части; уровень сложности 2: текстовая и графическая часть не более 2-х листов, без расчетной части; уровень сложности 3: текстовая и графическая часть от 3-х до 5 листов, с расчетной частью; уровень сложности 4: текстовая и графическая часть от 5 листов, с расчетной частью).

1.4. При выполнении обязательств по настоящему договору Стороны обязаны руководствоваться: а) настоящим договором; б) международными договорами и стандартами; г) нормативными техническими документами (ГОСТ, в том числе ГОСТ Р 21.1101-2013 «Система проектной документации для строительства. Кроме того, в случаях, когда проектные организации испытывают затруднения в принятии оптимальных градостроительных, архитектурно-планировочных, технологических, конструктивных и других проектных решений, они могут самостоятельно заключать договоры с экспертными органами на оказание технической помощи и экспертно-консультационных услуг в процессе разработки одного или нескольких разделов проектной документации. II. Условия организации работ по экспертному сопровождению 1.

Договор на экспертное сопровождение, по согласованию с заказчиком, может составляться как на весь комплекс предпроектных и проектных работ, так и на отдельную стадию проектирования.

Наиболее эффективным является экспертное сопровождение всего процесса подготовительных и проектных работ. Экспертное сопровождение, как правило, проводится экспертным органом на договорной основе с заказчиком в форме оказания технической помощи и экспертно-консультационных услуг. При этом экспертное сопровождение не исключает необходимость составления итогового комплексного экспертного заключения, на основании которого в установленном порядке утверждается проектная документация.
Применение такой формы деятельности экспертными органами наиболее целесообразно при разработке в короткие сроки градостроительной и проектной документации для строительства особо важных и сложных объектов.

Наряду с этим при желании заказчиков получить качественную проектную документацию в кратчайшие сроки, они могут заключать договоры на экспертное сопровождение вне зависимости от назначения объектов. ДОГОВОР ВОЗМЕЗДНОГО ОКАЗАНИЯ УСЛУГ № И/ на проведение государственной экспертизы проектной документации и (или)

Сопровождение при прохождении Главгосэкспертизы

Наши специалисты оказывают экспертно — консультационные услуги и помощь в подготовке документации для успешного прохождения Главной Государственной экспертизы.

Государственная экспертиза – сложная и ответственная процедура, требующая квалифицированной помощи при подготовке документации. Цели прохождения главгосэкспертизы Основной целью государственной экспертизы проектно-сметной документации и результатов инженерных изысканий является оценка её соответствия требованиям действующих технических регламентов, в том числе санитарно-эпидемиологическим, экологическим требованиям, требованиям государственной охраны объектов культурного наследия, требованиям промышленной, пожарной, атомной и иной безопасности. Мы имеем большой опыт и множество успешно реализованных проектов в данной сфере и предлагаем следующие возможности сотрудничества:

Сопровождение при прохождении государственной экспертизы (Мосгосэкспертизы и Главгосэкспертизы)

Несколько лет назад Указом Правительства Российской Федерации была существенно упрощена процедура прохождения экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий.

Негосударственные учреждения, аккредитованные надлежащим образом, получили право проверки строительных проектов и выдаваемые ими положительные заключения стали основанием для получения разрешения на строительство.Вместе с тем, в отношении целого ряда объектов, финансируемых за счет средств Федерального или регионального бюджета за органами госэкспертизы (Мосгосэкспертизы, Главгосэкспертизы) сохранилась монополия по выдаче заключений в частности объектов культурного наследия регионального и местного значения, автомобильных дорог федерального значения и множества иных. Полный перечень данных объектов указан в статьях 6 и 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации.В практике нашей компании достаточно часто

Рекомендации по организации экспертного сопровождения процесса разработки градостроительной и проектной документации для строительства

ПИСЬМОот 21 ноября 1994 года N 24-10-4/344Рекомендации по организации экспертногосопровождения процесса разработкиградостроительной и проектнойдокументации для строительстваГлавгосэкспертиза России в целях оказания методологической помощи территориальным органам государственной вневедомственной экспертизы, по освоению новых форм экспертной работы и делового сотрудничества с заказчиками и проектными организациями разработала «».Рекомендации рассмотрены и одобрены на зональном совещании руководителей территориальных органов госэкспертизы регионов Северного Кавказа и Юга России 9-10 ноября 1994 года в г.Краснодаре и направляются для практического применения.Приложение: на 4 л.Первый заместитель начальникаГлавгосэкспертизы РоссииШ.М.ГордезианиПриложениеУТВЕРЖДАЮНачальник ГлавгосэкспертизыРоссииЮ.Б.Жуковский5 ноября 1994 годаI.

Об утверждении примерных форм договоров возмездного оказания услуг при проведении государственной экологической экспертизы регионального уровня (с изменениями на 11 апреля 2016 года)

Об утверждении примерных форм договоров возмездного оказания услуг при проведении государственной экологической экспертизы регионального уровня* (с изменениями на 11 апреля 2016 года)____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: .

______________________________________________________________________________________* Наименование в редакции, введенной в действие .В соответствии со -, , утвержденным , , на основании ,(Преамбула в редакции, введенной в действие .приказываю:1. Пункт утратил силу — .3. Начальнику сектора государственной экологической

Образец договора на оказание сметно-технических услуг, заключаемый между юридическими лицами.

на оказание сметно-технических услугг.

Утвердить примерные формы договоров возмездного оказания услуг при проведении государственной экологической экспертизы регионального уровня с руководителем экспертной комиссии и с внештатным экспертом согласно приложениям 1, 2 к настоящему приказу.(Пункт в редакции, введенной в действие .2.
«» 2020 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Исполнитель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1.
По договору возмездного оказания услуг, Исполнитель обязуется оказать Заказчику сметно-технические услуги, именую в дальнейшем «Услуги», а Заказчик обязуется оплатить эти услуги в порядке и сроки, оговоренные в данном договоре.1.2. Исполнитель обязуется по заданию Заказчика в период действия настоящего договора оказать следующие услуги:1.2.1.

Составление и анализ сметной документации по Техническому заданию Заказчика (проекты, спецификации, дефектные ведомости, прочие сметы и др.) на проектные, строительно-монтажные и пусконаладочные работы;1.2.2.