Главная - Заключение и расторжение брака - Договор по техническому обслуживанию газового оборудования

Договор по техническому обслуживанию газового оборудования


Договор на техническое обслуживание


ГРО «ПетербургГаз» заключает: Уважаемые Контрагенты, ГРО «ПетербургГаз» уведомляет Вас о вступлении в действие нового Прейскуранта на услуги (работы) по техническому обслуживанию газопроводов и газового оборудования с 01 января 2013 г. Для того, чтобы ознакомиться с Прейскурантом, необходимо обратиться в производственно-эксплуатационное управление, которое Вас обслуживает. Уважаемые Контрагенты, ГРО «ПетербургГаз» уведомляет Вас о вступлении в действие нового Прейскуранта на аварийное обслуживание с 01 января 2013 г.

«О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан» Абонент обязан обеспечивать надлежащее техническое состояние внутридомового и (или) внутриквартирного

Договор на обслуживание газового оборудования в квартире

Время чтения: 6 минут — нововведение, вступившее в силу в 2013 году и обязавшее каждого владельца жилого помещения, в котором эксплуатируется газовое оборудование, заключить соглашение со специализированной организацией на проведение техобслуживания.

Для того, чтобы ознакомиться с Прейскурантом, необходимо обратиться в производственно-эксплуатационное управление, которое Вас обслуживает. В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 549 от 21.07.2008г.
Эта профилактическая мера направлена на предотвращение возникновения взрывов и пожаров, причиной которых может стать бытовой газ. Актуальность данной меры заключается в продолжающейся газификации жилого сектора и усилении мер безопасности эксплуатации газооборудования. Под техническим обслуживанием газового оборудования (ГО) понимается комплекс работ и услуг, направленных на поддержание ГО в технически исправном состоянии.

Перечень работ и услуг по ТО внутриквартирного газового оборудования (ВКГО) включает следующие обязательные мероприятия: визуальный осмотр состояния оборудования, возможность свободного доступа к нему;

Заключение договора на техническое обслуживание газового оборудования

    »

 После серии взрывов бытового газа в жилых домах, имевших трагические последствия, в российских регионах прошла волна инспекций газовиков по квартирам и частным домам. Проверяют состояние газовых плит, колонок и котлов, а так же обязывают хозяев жилья подписывать договора на обслуживание внутридомового газового оборудования. Что из себя представляет этот договор и обязательно ли его подписывать?

Публикуем разъяснения АО «МОСГАЗ» по этому поводу. Обязательно ли для собственника квартиры подписание с газовиками договора на обслуживание внутридомового газового оборудования (ВДГО)?

Вопрос: Разъясните, пожалуйста, насколько необходимо заключать каждой квартире в многоквартирном доме договор на внутриквартирное обслуживание газового оборудования? Если это необходимо, что для этого нужно?

Спасибо за ответ. Ответ: Уважаемая Мария Петровна!

Техническое обслуживание и ремонт внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования

Внутридомовое газовое оборудование (ВДГО) — в многоквартирном доме — это газопроводы, проложенные от источника газа или места их присоединения к газораспределительной сети до запорного крана, расположенного на ответвлениях к внутриквартирному газовому оборудованию, технические устройства на газопроводах, в том числе регулирующая и предохранительная арматура, системы контроля загазованности помещений, коллективные (общедомовые) приборы учета газа, а также приборы учета газа, фиксирующие объем газа; в домовладениях — это газопроводы, находящиеся в пределах земельного участка, на котором расположено домовладение, проложенные от места их присоединения к газораспределительной сети до газоиспользующего оборудования, предназначенные для подачи газа в одно домовладение, газоиспользующее оборудование, технические устройства на газопроводах, в том числе регулирующая и предохранительная арматура, системы контроля загазованности помещений и приборы учета газа.

АО «МОСГАЗ» рассмотрело Ваше обращение от 12.01.2017 и сообщает следующее.

Порядок заключения договора

Техническое обслуживание и ремонт ВДГО (ВКГО) осуществляется на основании договора о техобслуживании и ремонте ВДГО (ВКГО), заключаемого между заказчиком и исполнителем.

Заказчик – гражданин, являющийся собственником помещения или юридическое лицо (управляющая компания, ТСЖ, ЖСК, индивидуальный предприниматель). Исполнитель – специализированная (газораспределительная) организация, которая приняла на себя обязательства по выполнению работ, предусмотренных договором о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.

Условия договора о техническом обслуживании и ремонте ВДГО (ВКГО) определяются в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и

«Правилами пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению»

.

Договор на обслуживание газового оборудования: сколько стоит и можно ли не заключать?

Собственникам газифицированных квартир и домов придется потратиться

08.09.2017Газ / Газификация и газоснабжениеКто и зачем заставляет жителей под угрозой крупных штрафов и отключения газа заставлять заключать договора на техническое обслуживание газового оборудования?

Подмосковное издание «Коломенская правда» постаралось разобраться в этом вопросе.

Ответы будут актуальны жителям не только Московской области, но и других регионов России. Как пишет «Коломенская правда», в последнее время в редакцию начали звонить взволнованные читатели. — Мои знакомые с улиц Песочной и Дачной получили письма с требованием заключить договор на техобслуживание газового оборудования, — рассказывает коломчанка Татьяна АЛЕКСАНДРОВА.

– В письмах говорится, что за отсутствие договора им грозит солидный штраф, в крайнем случае – отключение газа. Их эти требования страшно возмутили. Я сама переживаю: у меня частный дом на улице Толстикова, с АОГВ и газовым водонагревателем.

Что я должна сделать, чтобы не остаться без газа? Прежде всего, стоит разобраться с требованиями законодательства.

Нужно ли заключать договор на техническое обслуживание газового оборудования?

2020-02-04 57.1k Периодически в новостной ленте появляются сообщения о взрывах бытового газа, влекущие за собой трагические последствия. Чтобы предотвратить подобные ситуации, газовики стали проводить инспекции с целью выявления проблемных мест в использовании газового оборудования. В 2020 году проверяются все газовые приборы: плиты, котлы, колонки, которые находятся в квартирах и частных домах граждан.

Вместе с этим газовые службы обязывают собственников жилья заключать договор на техническое обслуживание газового оборудования, в рамках которых должны осуществляться плановые профилактические проверки оборудования с устранением возможных неполадок.

Говоря об обязанности потребителя природного ресурса заключать договор на обслуживание газового оборудования должна соответствующая структура, руководствуясь нормативным актом, Постановление Правительства РФ № 410 (без изменений в 2020 году).

Стоимость технического обслуживания ВДГО

» » 4.64/5 (108) Продолжительное время природный газ используется в качестве топлива для обогрева домов россиян. Тот факт, что газ – довольно дешевый и выгодный тепловой ресурс, известен всем.

При этом многие граждане забывают, что использование «голубого топлива» требует особого внимания потребителей.

Неправильная эксплуатация газового оборудования может привести к серьезным проблемам. От аварий страдает не только само оборудование или здания, иногда масштабы чрезвычайных ситуаций, связанных с выходом из-под контроля человека мощного источника тепла, приводят к разрушениям и гибели людей.

Именно поэтому безопасность использования газа в быту – одна из важнейших задач не только самих пользователей, но и государства в целом. Последние статистические данные свидетельствуют о том, что аварии газового оборудования в частных и многоквартирных домах заметно участились.

Мособлгаз договор на техническое обслуживание газового оборудования

› Получается, если у жителя нет договора на ВКГО, то в случае аварии газовая служба к нему не приедет? – Сотрудники газораспределительной организации приедут к жителю в любом случае, но они только локализуют аварию, после чего перекроют подачу газа, а вот уже для того чтобы подать газ обратно, необходимо устранить последствия аварии, проверить работоспособность газового оборудования, составить всю необходимую документацию, и всё это силами обслуживающей организации. А теперь ещё нужно предоставить акт, подтверждающий исправное состояние дымоходов и вентиляционных каналов, договор на ТО ВДГО и договор на ТО ВКГО, в противном случае газораспределительная организация не позволит пуск газа.

Специализированная организация, не имея договора на ТО и ремонт газового оборудования, не вправе проводить ремонт этого оборудования. для собственников – от 1 тыс.