Главная - Законодательство - Дополнительный отпуск врач рентгенолог

Дополнительный отпуск врач рентгенолог


Оглавление:

Продолжительность отпуска медицинских работников


Все вопросы, связанные с условиями труда и отдыха, четко регламентируются главным правовым актом этого направления Трудовым Кодексом РФ, а также рядом федеральных законов. В них, в частности, указан период, который обязательно должен предоставляться для полноценного отдыха и восстановления работников после исполнения последними своих прямых обязанностей.

Особым пунктом в ТК РФ указаны правила, порядок предоставления и продолжительность отдыха медицинским работникам, поскольку на их ответственности находится и здоровье граждан, и их жизни.

Какие условия предусмотрел законодатель? Положен ли медицинским работникам доп.

  1. 4 Отменят ли дополнительный отпуск медицинским работникам в 2020 году
    • 4.1 Похожее
  2. 4.1 Похожее
  3. 2 в 2020 году
  4. 1 Дополнительные отпуска медицинским работникам 2020 — изменения
  5. 3.1 Дополнительный отпуск медицинским работникам за вредные условия труда
  6. 3 В каком случае медицинскому работнику положен дополнительный отпуск?
    • 3.1 Дополнительный отпуск медицинским работникам за вредные условия труда

Вопрос: Хотелось бы получить некоторые разъяснения по предоставлению дополнительного отпуска и короткой рабочей недели для врачей рентгенологов и рентгенолаборантов.

отдых? Какая продолжительность в их случае предусмотрена законодателем? Отменят ли его в 2020 году? Об этом пойдет речь далее.

По результатам проведения СОУТ врачам рентгенологам и рентгенолаборантам присвоили класс 3.1, по данному классу условий труда им полагается только от 4% к зарплате. Можем ли мы учитывая «Список» производств, работ, профессий и должностей, утверждённый Постановлением Госкомтруда СССР и Президиумом ВЦСПС от 25.10.1974 г.
N 298 П-22, предоставлять дополнительный оплачиваемый отпуск и установить 36-часовую рабочую неделю, прописав это в коллективном договоре? (информационный портал Роструда «Онлайнинспекция.РФ», октябрь 2016 г.)

Хотелось бы получить некоторые разъяснения по предоставлению дополнительного отпуска и короткой рабочей недели для врачей рентгенологов и рентгенолаборантов.

По результатам проведения СОУТ врачам рентгенологам и рентгенолаборантам присвоили класс 3.1, по данному классу условий труда им полагается только от 4% к зарплате. Можем ли мы учитывая «Список» производств, работ, профессий и должностей, утверждённый Постановлением Госкомтруда СССР и Президиумом ВЦСПС от 25.10.1974 г. N 298П-22, предоставлять дополнительный оплачиваемый отпуск и установить 36-часовую рабочую неделю, прописав это в коллективном договоре?

Дополнительный оплачиваемый отпуск за работу во вредных и/или опасных условиях труда, а также сокращенная рабочая неделя при работе во вредных и/или опасных условиях труда в настоящее время предоставляются и устанавливаются на основании результатов специальной оценки условий труда.

Отпуск врача рентгенолога. рабочий день и отпуск врача

Должностная инструкция врача — рентгенолога Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Волгоградский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (ГОУ ВПО ВолгГМУ Минздравсоцразвития России) ________________________________________________________ наименование структурного подразделения ________________________________________________________ ФИО 1.1.

Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность врача-рентгенолога.

1.2. Врач-рентгенолог относится к категории специалистов. 1.3. На должность врача-рентгенолога назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование по одной из специальностей: «Лечебное дело», «Педиатрия», «Медицинская биофизика», «Медицинская кибернетика», «Стоматология» и послевузовское профессиональное образование

Какова продолжительность отпуска врача-рентгенолога и рентгенолаборанта?

Ответ на вопрос: Обязанность предоставлять ежегодные дополнительные отпуска отдельным категориям медицинских работников зафиксирована в Трудовом кодексе РФ.

Продолжительность такого отпуска устанавливается Правительством РФ.

Об этом говорится в статье 350 Трудового кодекса РФ. Продолжительность дополнительных отпусков медицинских работников за работу во вредных условиях труда устанавливается по итогам специальной оценки условий труда. В зависимости от классов условий труда медицинским работникам определяется разная продолжительность ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков.
Минимальная продолжительность составляет 7 календарных дней.

В соответствии с Постановлением Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 25.10.1974 N 298/П-22 «Об утверждении Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный

Врач рентгенолог дополнительный отпуск

Детская эндокринология», «Гастроэнтерология», «Гематология», «Гериатрия», «Инфекционные болезни», «Кардиология», «Колопроктология», «Нефрология», «Неврология», «Неонатология», «Нейрохирургия», «Общая врачебная практика», «Онкология», «Оториноларингология», «Офтальмология», «Педиатрия», «Пластическая хирургия», «Профпатология», «Пульмонология», «Ревматология», «Рентгенэндоваскулярные диагностика и лечение», «Сердечно-сосудистая хирургия», «Скорая медицинская помощь», «Торакальная хирургия», «Терапия», «Травматология и ортопедия», «Урология», «Фтизиатрия», «Хирургия», «Челюстно-лицевая хирургия», «Эндокринология» без предъявления к стажу работы. 1.4. Назначение на должность врача-рентгенолога и освобождение от нее производится приказом ректора университета по представлению руководителя соответствующего структурного подразделения; иного должностного лица.

1.5. Ковязина В зависимости от классов условий труда медицинским работникам определяется разная продолжительность ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков.

Дополнительный отпуск врач рентгенолог

/ / 1.3.

На должность врача-рентгенолога назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование по одной из специальностей: «Лечебное дело», «Педиатрия», «Медицинская биофизика», «Медицинская кибернетика», «Стоматология» и послевузовское профессиональное образование (интернатура и (или) ординатура) по специальности «Рентгенология» или профессиональная переподготовка по специальности «Рентгенология» при наличии одной из специальностей «Авиационная и космическая медицина», «Акушерство и гинекология», «Анестезиология-реаниматология», «Водолазная медицина», «Дерматовенерология», «Детская хирургия», «Детская онкология», «Детская урология-андрология», «Детская эндокринология», «Гастроэнтерология», «Гематология», «Гериатрия», «Инфекционные болезни», «Кардиология», «Колопроктология», «Нефрология», «Неврология», «Неонатология», «Нейрохирургия», «Общая врачебная практика», «Онкология», «Оториноларингология», «Офтальмология», «Педиатрия», «Пластическая хирургия», «Профпатология», «Пульмонология», «Ревматология», «Рентгенэндоваскулярные диагностика и лечение», «Сердечно-сосудистая хирургия», «Скорая медицинская помощь», «Торакальная хирургия», «Терапия», «Травматология и ортопедия», «Урология», «Фтизиатрия», «Хирургия», «Челюстно-лицевая хирургия», «Эндокринология» без предъявления к стажу работы.

Вопрос: Согласно приказу N 132 врачам рентгенологам и рентгенолаборантам предоставляется дополнительный отпуск 21 день, за который не положена компенсация и это написано в трудовом договоре.

В связи с чем и по каким причинам отдел кадров укорачивает этот отпуск? И еще один вопрос по поводу постановления N 298 от 25.10.1974 года по которому, чтобы получить дополнительный отпуск целиком, я должна его брать каждый год в тот месяц, в который устроилась на работу. Не нарушаются ли мои права и имеет ли силу вообще постановление, принятое в другой стране?

(информационный портал Роструда «Онлайнинспекция.РФ», ноябрь 2015 г.)

Согласно приказу N 132 врачам-рентгенологам и рентгенолаборантам предоставляется дополнительный отпуск 21 день, за который не положена компенсация и это написано в трудовом договоре.

В связи с чем и по каким причинам отдел кадров укорачивает этот отпуск? И еще один вопрос по поводу постановления N 298 от 25.10.1974 года, по которому, чтобы получить дополнительный отпуск целиком, я должна его брать каждый год в тот месяц, в который устроилась на работу.

Не нарушаются ли мои права и имеет ли силу вообще постановление, принятое в другой стране? 1. Если Вы имели ввиду дополнительный отпуск за вредные или опасные условия труда, то он предоставляется на основании результатов аттестации рабочих мест (до 01.01.2014 г.) или специальной оценки условий труда.

Если аттестация рабочих мест была проведена до 01.01.2014 г., то при установлении компенсаций за вредные или опасные условия труда необходимо

Дополнительный отпуск: как обманывают врачей

По окончанию моей консультации, выяснилось, что работодатель коллеги систематически нарушает права своих сотрудников. Да не просто нарушает, а прямо-таки эксплуатирует.

В связи с этим инцидентом, я решил немного рассказать о дополнительном отпуске.

Вдруг, вас тоже обманывают. Что такое дополнительный отпуск?

Дополнительный отпуск – ежегодные оплачиваемые дни отдыха, предоставляемые медицинским работникам за вредные условия труда 2, 3 или 4 степени либо опасные условия труда, выявленные по результатам специальной оценки условий труда. Какая продолжительность данного отпуска? Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска конкретного работника устанавливается на основании коллективного договора с учетом специальной оценки условий труда.
Для тех, чьи условия труда были признаны вредными или опасными, минимальная продолжительность дополнительного отпуска составляет 7 календарных дней (ст.