Главная - Раздел имущества - Двойные квитанции за коммунальные услуги судебная практика

Двойные квитанции за коммунальные услуги судебная практика


Двойные квитанции за коммунальные услуги судебная практика

Решение от 25 ноября 2015 г. по делу № А11-8510/2015


АРБИТРАЖНЫЙ СУД ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ600025, г. Владимир, Октябрьский проспект, 14Именем Российской ФедерацииР Е Ш Е Н И Ег.

Владимир Дело № А11-8510/2015 «25» ноября 2015 г.Резолютивная часть объявлена 18.11.2015. В соответствии со статьей Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации изготовление полного текста мотивированного решения было отложено до 25.11.2015. Арбитражный суд Владимирской области в составе судьи Холминой Ирины Юрьевны, при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Завьяловой Анной Олеговной рассмотрел в открытом судебном заседании дело по иску государственной жилищной инспекции администрации Владимирской области (ОГРН 1033302020586, ИНН 3328428138, место нахождения: 600000, г.

Владимир, Октябрьский пр-кт, д. 21)к обществу с ограниченной ответственностью «Жилищное эксплуатационное управление № 4» (ОГРН 1073327006576, ИНН 3327834419, место нахождения: 600022, г.

Владимир, ул. Николая Островского, д. 66А)

Двойные квитанции вне закона?

&gt &gt Вот уже три года не затухает конфликт между владельцами квартир и поставщиками тепла в трёх районах Кировской области – Нолинском, Зуевском и Котельничском.

Периодически он обостряется. Потом волна спадает, но не гаснет полностью, так как причина конфликта остаётся не устранённой.

Суть в том, что жители отдельных квартир в многоквартирных домах перешли на индивидуальное отопление жилых помещений. Принимая такое решение, они действовали не самостоятельно, а получили разрешение муниципальной власти. В результате сегодня им приходят сразу две квитанции на тепло: одна – от газовой компании (если в квартире установлен газовый котёл) или электросбытовой организации (если помещение отапливается электронагревателем), вторую – от поставщиков тепла в централизованную систему домового отопления.

Два судьи – три мнения Конфликтующие стороны опробовали все возможные варианты решения проблемы вплоть до судебных процессов.

Верховный суд расскажет, как правильно платить за квартиру

кадр 1 канала защитил неплательщиков, указав, что их не могут лишать воды, света и тепла за несоразмерные такой мере долги. А еще указал, что управляющие компании сами должны разбираться, кто получит квартплату и коммунальные платежи, если потребитель случайно перевел деньги не туда.

Правда, соответствующий проект постановления Пленума, в котором содержатся разъяснения относительно оплаты коммунальных услуг и жилого помещения, пока направлен на доработку, но эти уточнения в нем, вероятнее всего, сохранятся. Рассказывая об основных пунктах готовящегося постановления, судья подчеркнул его важность: за последние шесть лет количество исков по «коммуналке» и квартплате выросло больше чем в два раза – с 1,9 млн в 2010 году до 4 млн в 2016-м. Причем количество таких споров неуклонно растет и составляет около 24,6% от общего числа гражданских дел.

Двойные квитанции за коммунальные услуги кому жаловаться

» » Кому платить за услуги ЖКХ, если приходят двойные квитанции?.здравствуйте!ситуация такова:две управляющие компании борются за наш дом,подают друг на друга в суд.обе пытаются выполнять обязанности по управлению домом.заваливают нас листовками и двойными квитанциями.скажите,как поступить в данной ситуации-кому платить,если потом деньги не вернут или вообще не платить пока все не разъяснится?суд только в конце сентябряВ данной ситуации действительно возникает риск оплаты задолженности ненадлежащей управляющей компании.

Если Вы оплатите управляющей компании, которую в последующем суд признает ненадлежащей, Вам придется либо доказывать, что обязанность по оплате Вами исполнена, либо истребовать у нее деньги обратно как неосновательное обогащение. Думаю, Вам лучше подождать решения суда, письменно известив об этом обе управляющие

Решение от 23 апреля 2013 г.


— Гражданское Суть спора: Прочие исковые дела В окончательной формерешение изготовлено 23 апреля 2013 годаДело № 2-1447/2013РЕШЕНИЕименем Российской Федерации17 апреля 2013 года Октябрьский районный суд города Мурманскав составе председательствующего Киселевой Е.А.,при секретаре Кондратенко Е.В.,рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Слесарева В.Г к обществу с ограниченной ответственностью «ЭКО-ДОМ» о признании незаконными действий по выставлению квитанций на оплату коммунальных услуг и содержанию жилья, понуждении произвести перерасчет,УСТАНОВИЛ:Слесарев В.Г. обратился в суд с иском к ООО «ЭКО-ДОМ» о признании незаконными действий по выставлению квитанций на оплату коммунальных услуг и содержанию жилья, понуждении произвести перерасчет.В обоснование заявленных требований указал, что в счете-извещении от ООО «ЭКО-ДОМ» за Дата указана задолженность по оплате коммунальных услуг и содержанию жилья за период с Дата по Дата в размере ***, пени в размере ***.

Кто несёт ответственность за выставление двойных квитанций

Бывает так, что собственники помещений в МКД обнаруживают в своих почтовых ящиках несколько квитанций на оплату одних и тех же жилищно-коммунальных услуг. Такого случаться не должно. Сегодня вы узнаете, почему возникают подобные ситуации, и кого в таких случаях суд признаёт виновным.

33745Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственников такого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение ().Согласно и , плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно на основании платёжного докумена, предоставленного исполнителем таких услуг.Исполнителем коммунальной услуги может быть:Управляющая организация по договору управления МКД.Ресурсоснабжающая организация на основании договора с собственником помещения в МКД.Несмотря на то, что исполнителем коммунальных услуг может быть или УО, или

Какой платит дважды?

В среду, 11 июля, начнут действовать изменения в Жилищный кодекс, которые позволят защитить собственников от выставления им двойных квитанций за жилищно-коммунальные услуги. По какой из платежек платить, если их в почтовый ящик кладут сразу две?

Фото: Юлия Пыхалова / Комсомольская правда Чаще всего с этим нарушением сталкиваются собственники квартир, которые выбрали новый способ управления домом: управляющую компанию (УК) или товарищество собственников жилья (ТСЖ). Но прежний управленец не согласен с решением и продолжает свою работу, а заодно и выставляет счета.Раньше такие ситуации разрешались только в суде.

Это было долго, а все время рассмотрения спора выставление двойных счетов продолжалось. У собственников накапливались огромные долги, набегали пени. Теперь эти споры будут решаться органами государственного жилищного надзора в кратчайшие сроки благодаря введению четких правил.Как

Решение № 2-5804/2014 2-99/2015 от 20 марта 2015 г.

по делу № 2-5804/2014

— Гражданское Суть спора: Прочие исковые делаРЕШЕНИЕИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ20 марта 2015 года Октябрьский районный суд г.

Иркутска в составе: председательствующего Амосовой Н.Л., при секретаре Ленхобоевой Н.В., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № по иску ФИО2 к ООО Управляющая компания «Уютный дом» об обязании исключить из квитанций об оплате за квартиру пени, госпошлину, пересчитать стоимость отопления, исключить статьи из квартплаты, взыскании компенсации морального вреда,УСТАНОВИЛ:В обоснование уточненных исковых требований истец указала, что Дата между истцом, как собственником квартиры №, по адресу: Адрес, и ООО УК «Уютный дом» заключен договор управления многоквартирным домом.

Согласно условиям п. 2.1. заключенного договора: собственник помещения в многоквартирном доме, на основании общего решения собственников о выборе способа управления многоквартирным

Двойные квитанции судебная практика

Содержание Борьба за деньги жильцов продолжается В редакционную почту «Вечёрки» приходят письма от читателей, в которых они спрашивают, как им поступать, когда в почтовых ящиках обнаруживается по две, а то и по три квитанции на оплату ЖКУ.

Причем все они от разных управляющих компаний или ТСЖ. Какой из них верить и кому все-таки платить?

Получается, что в войне за платежи жителей управляющие компании порой не гнушаются ничем: в ход идут агитация, подделка документов и даже откровенное мошенничество.

Итак, вы получили квитанции от двух разных управляющих компаний.