Бесплатная юридическая помощь.
- Ждем ваших обращений!
Оглавление:
Сейчас в России очень много иностранных продуктов питания. Причем везут к нам далеко не все самое лучшее. И нашему покупателю часто трудно разобраться в качестве продукта.
Одним из показателей качества и безопасности для употребления является то, какие пищевые добавки содержаться в том или ином товаре. Ведь для придания продукту тех или иных качеств в него добавляются различные вещества, являющиеся иногда ядами для организма. Причем некоторые производители «честно» предупреждают об этом покупателя, помещая список пищевых добавок в ингредиентах с использованием специального кода (т.
н. INS — Международная цифровая система) — код из трех или четырех цифр, которым в Европе предшествует буква E. Код, начинающийся на 1, означает красители;
Список безопасных и опасных пищевых добавок
САМ СПИСОК ВНИЗУ, НО…
прочтите эти две важные оговорки: 1.
Вещество, которое значится в классификационной таблице добавок под маркировочным номером Е 413 является натуральным полисахаридом растительной природы происхождения. Это вещество не таит в себе никакой опасности для здоровой жизнедеятельности человека, а потому разрешено для применения в продуктах питания практически во всем мире.
Происхождение: натуральный (природный) полисахарид; Категория добавки: загуститель, стабилизатор, эмульгатор; Опасность: отсутствует; Синонимические названия: Трагакантовая камедь, смола астрагала, Е 413, astragalus gum, камедь астрагала, трагант, Е-413, трагант камедь, камідь трагантова, Tragacanth, гуммитрагакант, tragacanth gum, трагакант, gummi tragacanthae.
Как физическая форма трагакант представляет собой кусочки смолы, которые в свою очередь могут принимать форму пластинчатую сплющенную, прямую, изогнутую или спиральную.
Вещество, которое представлено в классификационной таблице добавок к пищевым продуктам под маркировочным шифровым номером Е 415 является ксантановой камедью и имеет натуральную природу происхождения.
Используется это вещество свободно как стабилизатор в пищевых производствах, поскольку уровень опасности для человека ее определен как нулевой. Происхождение: природное; Категория добавки: стабилизатор; Опасность: отсутствует; Синонимические названия: камедь ксантановая, E 415, ксантановая смола, камідь ксантанова, E-415, ксантановая камедь, камедь ксантанова, камедь ксантана, ксантанова смола, камідь ксантану, ксантанова камедь, ксантанова камідь. Е 415 является натуральным растительным полисахаридом, который обладает свойством придавать жидкости гелеобразную форму.
Чтобы получить добавку Е 415 применяется способ ферментации сахарозы или же глюкозы такими бактериями, как Xanthomonas campestris.
Ксантановая камедь – это пищевая добавка, название которой мало кто слышал, но, тем не менее, большинство людей принимают с едой несколько раз в неделю.
Многие люди обеспокоены ее безопасностью, учитывая, что она обнаружена во многих промышленных продуктах, и, возможно, наносит вред пищеварительной системе.
Она создается путем ферментации бактериями типа Xanthomonas campestris. Когда сахар ферментируется, он создает вязкой консистенции вещество, которое становится твердым после добавления .
Научно доказаны и подтверждены многочисленными исследованиями полезные свойства пищевого стабилизатора Е415 Ксантановая камедь. Именно поэтому использование данной добавки носит обширный характер – его применяют в сфере производства продуктов питания во многих странах мира.
Не запрещено использование пищевого стабилизатора Е415 Ксантановая камедь на территории стран Евросоюза, в Российской Федерации и на Украине.
Другим названием пищевого стабилизатора Е415 Ксантановая камедь является Xanthan gum. Это вещество относят к природным полисахаридным биополимерам и полисахаридам.
Камедь ксантана (Е-415) является микробиологическим полимером.
Используется во многих отраслях промышленности: в пищевой при производстве напитков, концентратов быстрого приготовления, замороженных продуктов, молочных продуктов (йогуртов, сливок, сыров), глазурей, мясных продуктов, диетических продуктов, в косметической при производстве кремов для лица и лосьонов, зубных паст и шампуней, в технической сфере. Е-415, — природный полисахарид, природный полисахаридный биополимер, производится бактериями Campestris Xanthomonas из сахара и патоки. Функции и характеристики: Загуститель, стабилизатор и эмульгатор.
Допустимое суточное поступление: Не указано.
» » » Е415 В середине прошлого века эксперты из американского Департамента сельского хозяйства проводили исследования природных биополимеров.
Ученые мужи преследовали практическую цель: нейтрализовать избыточное содержание лактозы при производстве сыров. В результате экспериментов был открыт полисахарид, получивший широкое применение в пищевой промышленности как эффективный загуститель. Камедь ксантановая — официальное название согласно ГОСТ 33333-2015.
Международное наименование — Xanthan gum.
Индекс в европейской кодификации — Е 415 (Е–415). Синонимы:
Ксантановая камедь — это высокомолекулярный полисахарид.
Является сильным загустителем и , устойчивым к внешнему воздействию.
/ / / / Ксантановая камедь (Xanthan gum, ксантан, E415) — природное химическое соединение [C35H49O29]n. Ксантановая камедь используется в пищевых системах в качестве загустителей, гелеобразователей и стабилизаторов.
Она хорошо растворима в холодной и горячей воде, молоке, а также в растворах соли и сахара.
Молекулы ксантана адсорбируют воду с образованием трехмерной сетки из двойных спиралей ксантана, по структуре близкой в гелю, но отличающейся меньшей вязкостью. В связи с этим, ксантан обычно используют как загуститель или стабилизатор, а не гелеобразователь.