Главная - Автострахование - Если иностранец ночует не по месту регистрации

Если иностранец ночует не по месту регистрации


РВП проживание не по месту регистрации


Подаем документы на внж. В заявление есть пункт о близких родственниках. Надо записать адрес проживания мужа. Постоянная регистрация по паспорту у меня в другом городе, а фактически живем на месте регистрации по рвп жены.

Боюсь, что если запишу адрес регистрации жены, то по паспорту проверят и он не совпадает. Как лучше поступить? 1.1. Укажите оба адреса: регистрации и фактического проживания, чтобы удовлетворить требованиям ст.9 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

о предоставлении данных для получения вида на жительство.

Не должны отказать на этом основании Статья 9. Основания отказа в выдаче либо аннулирования вида на жительство 1. Вид на жительство иностранному гражданину не выдается, а ранее выданный вид на жительство аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин: 1) выступает за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации, иными действиями создает угрозу безопасности Российской Федерации или граждан Российской Федерации;

Проживание трудовых мигрантов не по адресу временной регистрации — санкции?

Может так и есть, а может это вымогательство.

На вопрос где написано что они должны каждый день вечером уезжать к месту регистрации, и утром возвращаться, как будто у нас комендантский час — внятно ответить не могут. Соответственно прошу дать развернутый ответ на вопрос: — должны ли рабочие на самом деле ночевать строго по месту регистрации?

— если да — какие санкции за нарушение?

— реально ли доказать это нарушение? — как правильно поступить в этой ситуации?

(давать взятки не хочу принципиально)? 06 Июля 2015, 12:52, вопрос №895188 Дмитрий, г. Самара

    , , , , , , ,

1000 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (9) получен гонорар 44% 10,0 Рейтинг Правовед.ru 12556 ответов 4631 отзыв эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт

Добрый день.

В соответствии с Федерального закона от 18.07.2006 № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации (далее — Закон № 109-ФЗ) местом жительства иностранного гражданина признается жилое помещение, по адресу которого он зарегистрирован в установленном порядке.

Рекомендуем прочесть:  Сколько сейчас автокредит

Таким образом, из Закона № 115-ФЗ и КоАП РФ следует, что нарушением режима проживания является, в частности, проживание иностранного гражданина вне своего места жительства.

В то же время согласно Закона № 115-ФЗ, , , Закона № 109-ФЗ, иностранные граждане имеют право на свободу передвижения (за исключением территорий с ограниченным доступом) при условии соблюдения требований законодательства об учете по месту пребывания. Данным правом располагают временно пребывающие, временно и постоянно проживающие иностранные граждане. Миграционное законодательство не устанавливает, на какой срок временно проживающий в РФ иностранный гражданин вправе отлучаться со своего места жительства.

Обязан ли по закону иностранный гражданин постоянно проживать по месту своей регистрации?

Соответственно его производится по указанному адресу. Смена места жительства, в результате которой у иностранного гражданина возникает несоответствие между местом регистрации и местом фактического пребывания, законом запрещена.

Иными словами, если мигрант на постоянной основе проживает в одном месте, а в другом – это является нарушением. В то же время миграционное законодательство не ограничивает мигрантов в свободе передвижения по территории страны.

Основное требование – соблюдение законодательства относительно оформления миграционного учета по месту .

Постановка мигранта на учет осуществляется принимающей стороной. Принимающей стороной может быть: , оформивший трудовые отношения с мигрантом (юридическое лицо, индивидуальный предприниматель); физическое лицо (гражданин, в жилом помещении которого будет проживать мигрант); владелец объекта размещения в виде , общежития, хостела (юридическое лицо, индивидуальный предприниматель).

Ответственность мигрантов за проживание не по месту регистрации: к чему надо быть готовым?

Его размер установлен в диапазоне от двух до пяти тысяч рублей (конкретный размер устанавливает сотрудник того органа, который выявил нарушение, по своему усмотрению исходя из известных ему обстоятельств по делу); Штраф, назначаемый совместно с депортацией. Такой вид наказания назначается в том случае, если данное нарушение выявлялось неоднократно.

При этом, законодатель делает различия в статусе депортируемых лиц, назначая варианты проведения процедуры – за свой счет в отношении тех лиц, к которым подобный вид наказания применяется впервые. И за счет государства в виде принудительной высылки с последующим запретом на въезд в течение определенного периода времени (для тех лиц, которым неоднократно предписывалось покинуть пределы Российской Федерации, но они продолжают находиться на территории государства, нарушая тем самым миграционное законодательство снова.

В отдельных случаях государство выделяет .

Обязанность иностранного гражданина проживать в России по месту регистрации

в таком случае действует 3 месяца.

Иностранный гражданин, зарегистрированный у физического лица, должен проживать по адресу регистрации, зафиксированному в системе федеральной миграционной службы. В противном случае, он будет привлечён к за несоблюдение миграции. Если указан адрес юридического лица, иностранный гражданин может выбрать место проживания, отличное от указанного.

Но это касается только прибывших с целью работы.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Санкт-Петербург: .
  2. Москва: .

При этом, местом пребывания мигранта может быть жилое помещение, организация или другое помещение, вне зависимости от того, является ли оно жилым. Обязанность работодателя в таком случае – удостовериться, есть ли где жить иностранному работнику. Иностранец, постоянно или временно проживающий в России, у которого есть зарегистрированное в законодательном порядке право пользования жилплощадью, находящейся в Российской Федерации, должен зарегистрироваться по адресу такового помещения.

Можно ли зарегистрировать приехавшего в РФ на 10 дней иностранца, как туриста в частном жилье?

Самара Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Диана!Иностранец не обязан проживать именно в этой гостинице, он может проживать в другой гостинице или у Вас дома. При этом если он будет проживать у Вас дома до 7 дней, уведомлять органы миграционной службы не нужно.Фактически если иностранный гражданин снимает гостиницу, при этом несмотря на то, что он не ночует в гостинице, то временная регистрация не нужна.Согласно Федеральному закону «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» временно пребывающие в Российской Федерации иностранные граждане подлежат учету по месту пребывания.Согласно статье 20 Федерального законапостановке на учет по месту пребывания подлежат временно проживающий или временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин — по истечении семи рабочих дней со дня прибытия в место пребывания, за исключением

Если иностранный гражданин проживает не по адресу регистрации

Иностранным гражданам проблематично найти жильё, хозяин которого не только согласится на проживание «не граждан», но и на бюрократическую волокиту, кроме которой собственники жилплощади отказывают регистрировать кого-либо лишь по той причине, будто наличие временной регистрации может послужить основанием претендовать на квартиру или дом. Во многих случаях иностранные граждане оформляют так называемую формальную регистрацию, а фактически проживают совсем по другому адресу.

Разновидность подобной ситуации — это регистрация по адресу юридического лица, то есть компании-работодателя, и фактическое проживание в частном секторе. В определении Конституционного суда, который рассматривал жалобы иностранных граждан, некогда депортированных за проживание не по адресу регистрации, были уточнены моменты, когда иностранный гражданин может быть привлечён к ответственности, а когда привлечение не будет законным.

Штраф за проживание не по месту регистрации

Где и как проверить штраф гр узбекистана, за проживание не по месту регистрации. 1.1. Здравствуйте. Можете проверить запрет на сайте МВД РФ по миграционным вопросам. Так при нарушении миграционного учета, предусмотрена ответственность.

2. Как добиться освобождения от уплаты штрафа за отсутствие регистрации обманутому дольщику, проживающему в несданном в эксплуатацию многоквартирном доме (по сути не имеющего места пребывания, пригодного для проживания)?