Главная - КАСКО - Если продлят отсрочку на онлайн кассы до 2021 года

Если продлят отсрочку на онлайн кассы до 2021 года


Если продлят отсрочку на онлайн кассы до 2021 года

Онлайн-кассы для ИП на ЕНВД и ПСН: отсрочка до 2021 года не прошла


Госдума рассмотрела возможность отложить переход на онлайн-кассы: отсрочка до 2021 года для ИП на ЕНВД и других налогоплательщиков предлагалась сразу в нескольких законопроектах. В итоге некоторым разрешили вообще не использовать ККТ, а остальные должны поставить кассы к 1 июля 2020 года.

6 июня 2020 президент утвердил единственное исключение: индивидуальные предприниматели, у которых нет наемных работников и которые продают товары собственного производства, оказывают услуги или выполняют работы, все-таки могут отложить переход до 1 июля 2021. Учтите, что покупкой ККТ и регистрацией ее в налоговой вы не ограничитесь.

В чеках теперь надо пробивать наименования товаров — а значит, вам потребуется , которая это умеет.

Скачайте бесплатное приложение Касса МойСклад — оно поддерживает все требования 54-ФЗ.

Далее разберем, кому и когда надо ставить онлайн-кассу.

Еще одна поправка к закону

В третьем чтении приняты поправки к 54-ФЗ: отсрочка по онлайн-кассам коснётся не всех

23 мая Госдума в третьем чтении поправки к закону «О применении контрольно-кассовой техники». Напомним, что согласно 54-ФЗ весь малый бизнес должен был перейти на работу с ККТ к 1 июля 2020 года. Теперь же некоторые предприниматели получают отсрочку до 2021 года.

В закладки Кто именно может отложить покупку онлайн-касс, кого освобождают от обязательства применять кассы, а кто всё-таки должен начать работу с ККТ с июля этого года, чтобы не нарваться на штраф и успеть получить налоговый вычет. Получают отсрочку ИП, у которых нет наёмных работников и которые:

  1. либо оказывают услуги (например, занимаются репетиторством, делают маникюр или макияж, работают сиделками).
  2. либо продают то, что делают сами (например, самодельные игрушки, домашние пироги или пледы из мериноса);
  3. либо выполняют работы (например, делают мебель на заказ или ремонтируют технику);

Отсрочка связана с пилотом проекта нового налогового режима для самозанятых.

ИП отменят онлайн кассы до 2021

Предпринимателям с до 2021 года отменят онлайн кассы.

Такое решение принял Минфин. Журнал «Упрощенка» узнал, каких ИП коснутся изменения. Смотрите полный список видов деятельности ИП, с которых отменят онлайн кассы. Обратите внимание, что закон был принят Думой 23 мая в окончательном чтении.

Поэтому информация актуальна как никогда.

Таблица для всех режимов налогообложения Большинство юрлиц и ИП ИП на общей системе и УСН уже перешли на онлайн-кассу в 2020 году (но не все).

Таковы требования закона. А вот многие ИП, которые платят ЕНВД и патентный налог, до сих пор не применяли ККТ. В 2020 году начали работать с кассой предприниматели, которые оказывают услуги общественного питания и заключали трудовые договоры на любом режиме, а также розничные продавцы с работниками на ЕНВД и патенте.

Кроме того, чиновники существенно изменили список льготников, которые работают на патентной системе.

Отсрочка онлайн-касс для ИП

Об отсрочке онлайн-касс до 2020 года заговорили в конце февраля 2020-го.

Тогда чиновники решили, что, если отложить переход на онлайн-кассы для ряда предпринимателей без наемных работников, это поможет уменьшить количество недовольных властью и снизить нагрузку на малый бизнес.

О том, ждать ли ИП отсрочку внедрения онлайн-касс, расскажем в этой статье. О чем вы узнаете: Изначально государство придумало три волны онлайн-касс:

  1. сначала на новые кассовые аппараты с фискальными накопителями переходят те, кто до этого использовал кассы старого типа (с электронной лентой);
  2. с 1 июля 2020 года на кассы переходят все остальные (без сотрудников и те, кто оказывает услуги).
  3. затем, с 1 июля 2020 года, новую ККТ используют предприниматели сферы торговли с наемными работниками (на патенте и ЕНВД);

Однако на деле оказалось все не так просто: «все остальные» – это микробизнес, имеющий прибыль в 10-30 тысяч рублей в месяц.

Законопроект об отсрочке онлайн-касс до 2021 года


Российская экономика с 2017 года поэтапно переходит на новые правила применения с обязательной передачей данных в Федеральную налоговую службу через .

Завершающий этап реформы был запланирован на 1 июля 2020 года. В начале апреля текущего года Комитетом по бюджету и налогам был инициирован законопроект, который предусматривает льготу для некоторых категорий предпринимателей.

Поправки к законопроекту об отсрочке ввода онлайн-кассы до 2021 г., принятые Государственной Думой в третьем чтении и одобренные Федеральным Советом, предоставили бизнесменам, работающим по старому порядку, дополнительное время для планомерного перехода на новый режим. Переходите на онлайн-кассу? Подберем ККТ для ИП за 5 минут. Оставьте заявку и получите консультацию.

Законопроект об , предусматривающий перенос сроков, связан с нововведением в налоговом

Отсрочка по ККТ до 2021 года для ИП без наемных работников

» » » »

В Закон 54-ФЗ, регламентирующий применение ККТ, вносится ряд поправок, касающихся ИП.

Я принимаю Для продолжение нужно согласие с условиями!

Законопроект № 682709-7 () принят Советом Федерации и подписан Президентом — Федеральный закон 129-ФЗ от 06.06.2020 () предусматривает введение ряда весомых привилегий в части применения ККТ.

Далее рассмотрим кому отменили онлайн-кассы до 2021 года и при выполнении каких условий, а также что можно считать товарами собственного производства при их продаже индивидуальным предпринимателем. Пожалуй, наиболее масштабная категория хозяйствующих субъектов — которые получили освобождение от онлайн-касс в соответствии с законом 129-ФЗ от 06.06.2020 — индивидуальные предприниматели без работников.
Правда, освобождение у них временное, хотя и довольно длительное — до 1 июля 2021 года.

Рекомендуем прочесть:  Срок годности маски от противогаза

Законопроект об отсрочке по онлайн-кассам до 1 июля 2021 года (но не для всех) принят в третьем чтении и одобрен Советом Федераций

> > > 23.05.2020 , Обновление от 07.06.2020 г.

Закон принят и вступил в силу. Подробнее Обновление от 29 мая 2020. Уважаемые читатели, закон Советом Федераций.

Осталось дождаться подписания проекта Президентом РФ и официальной публикации закона.

Добрый день, уважаемые ИП! Продолжаю очень внимательно =) следить за судьбой законопроекта об отсрочке по применению онлайн-касс до 1 июля 2021 года для тех ИП без сотрудников, которые продают товары собственного производства или оказывают услуги. Напомню, что законопроект Госдумой в первом чтении 17 апреля.

В тексте закона (статья №2), относительно самого интересного абзаца для ИП немного изменились формулировки, но смысл остался таким — же :

Онлайн-кассы для ИП на ЕНВД: отсрочка до 2021 года

В статье — последние новости об отсрочке до 2021 года онлайн-касс для ИП на ЕНВД.

А второе чтение было запланировано на 22 мая. То есть, на сегодня. Обновление: уже принят в третьем чтении 23 мая: Законопроект, как и предполагал, был принят во втором чтении.
Госдума приняла законопроект, который позволит предпринимателям не использовать ККТ при выполнении лишь одного условия.

Гость, для Вас открыт бесплатный доступ к чату с бухгалтером-экспертом Закажите обратный звонок на подключение или позвоните: (бесплатно по РФ). Внимание! Эти документы помогут любому предпринимателю в работе с ККТ: Скачать бесплатно Скачать бесплатно Скачать бесплатно Скачать бесплатно Скачать бесплатно Скачать бесплатно Скачать бесплатно Воспользуйтесь нашими комплексными предложениями на онлайн-кассы.

По выгодной цене вы одновременно приобретаете: ККТ известной модели, программу технической поддержки, электронную подпись, услуги по регистрации в ИФНС, а также договор с оператором фискальных данных. С 01.07.2020 года заканчивается последний этап перехода на онлайн-кассы.

Кто на самом деле получит отсрочку применения онлайн-касс до июля 2021г

Кто из предпринимателей на самом деле может отложить покупку онлайн-касс до июля 2021 года, не опасаясь при этом штрафов?

Расскажет Юлия Русинова. 22 мая Госдума одобрила во втором чтении поправки к 54-ФЗ («О применении контрольно-кассовой техники» (ККТ)). Очевидно, что закон пройдет и третье чтение. Главное изменение — некоторые предприниматели получают отсрочку применения онлайн-касс до июля 2021 года.

В стремлении журналистов быть лаконичными часто теряются важные детали. Фразы вида

«неприменение контрольно-кассовой техники для индивидуальных предпринимателей (ИП)»

истолковываются как отсрочка для всех индивидуальных предпринимателей в целом.