Главная - Заключение и расторжение брака - Если сотрудник опоздал на самолет и купил другой билет проводки

Если сотрудник опоздал на самолет и купил другой билет проводки


Как отразить опоздание на рейс


Анализ судебной практики позволяет выделить следующие критерии экономической обоснованности расходов:– наличие прямой взаимосвязи расходов с предпринимательской деятельностью (см., например, постановления ФАС Московского округа от 30 мая 2013 г. № А40-79395/12-90-422 и от 4 сентября 2012 г. № А40-9474/12-140-44);– направленность понесенных затрат на получение дохода, которая определяется результатом всей хозяйственной деятельности организации, а не получением дохода в конкретном налоговом периоде (определения ВАС РФ от 19 января 2009 г.

№ 17071/08, Конституционного суда РФ от 4 июня 2007 г. № 320-О-П, постановления ФАС Московского округа от 11 сентября 2013 г. № А40-115264/12-90-585, Восточно-Сибирского округа от 25 февраля 2013 г.

№ А78-5170/201, Центрального округа от 24 сентября 2012 г. Важно В свою очередь, к доходам в натуральной форме, в частности, относятся:– стоимость товаров

Как отразить опоздание на рейс

Дело в том, что авиакомпании несут большие штрафы за задержки рейсов, повышается опасность столкновения воздушных судов в воздухе. Никто этого не захочет, поэтому теперь ваши действия должны быть следующими.

Окончательно опоздав на самолет, подойдите к стойке вашей авиакомпании и объясните ситуацию. Специалист найдет решение: если вы должны были лететь бизнес-классом, вас отправят следующим же рейсом при наличии мест. Если у вас был билет эконом-класса, скорее всего, придется приобрести новый проездной документ.
Хорошо, если вы получите какую-то часть от суммы неиспользованного билета. Обоснование 1.Из рекомендацииАндрея Кизимова, заместителя директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России Нужно ли удержать НДФЛ со стоимости неиспользованного авиабилета, если командированный сотрудник опоздал на рейс.

Впоследствии он улетел по новому билету Нет, не нужно.

Возмещение расходов на командировку

№ 749.

Продление командировки Командировка автоматически продлевается, если сотрудник не может вернуться к месту постоянной работы по объективным причинам. Например, если он заболел или задержался в пути из-за плохих погодных условий, поломки транспорта и т. п. Задержка в пути Задержка командированного сотрудника в пути должна быть подтверждена справкой перевозчика (авиакомпании, железной дороги и т.
п.). За время вынужденной задержки организация обязана: выплатить сотруднику суточные по тем же нормам, что и за время пребывания в командировке (п.

11, 17, 19 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г.

Рекомендуем прочесть:  Код вэд для бронирования граждан

№ 749); возместить ему документально подтвержденные расходы по найму жилого помещения в порядке и размерах, определенных законодательно; начислить сотруднику зарплату в размере среднего дневного заработка за рабочие дни по графику

Тема: Если сотрудник опоздал на самолет и купил другой билет проводки

;– связь расходов с обязанностями организации, условиями договора или положениями закона (см., например, постановления ФАС Центрального округа от 9 апреля 2013 г. № А35-7128/2012,Северо-Кавказского округа от 25 июля 2012 г. № А53-11418/2011);– соответствие цен рыночному уровню (см., например, постановления ФАС Восточно-Сибирского округа от 19 ноября 2013 г.

№ А33-16624/2012, Волго-Вятского округа от 18 марта 2011 г.

№ А82-8294/2008). Обоснование 1.Из рекомендацииАндрея Кизимова, заместителя директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России Нужно ли удержать НДФЛ со стоимости неиспользованного авиабилета, если командированный сотрудник опоздал на рейс. Впоследствии он улетел по новому билету Нет, не нужно.

Подтвержденный перелет: если сотрудник сам покупает билет

Во-первых, маршрут-квитанция – распечатка на обычном листе бумаги маршрута следования с указанием номеров рейсов, временем отправления-прибытия и стоимости перелета.

Cтоимость первоначально приобретенного авиабилета, даже несмотря на то что его не использовали по назначению, нельзя рассматривать в качестве облагаемого НДФЛ дохода сотрудника.

Она содержит сведения о пассажире, дате отправления рейса, наименование и коды аэропортов для каждого рейса, итоговую стоимость перевозки и сборы (если таковые применяются), наименование перевозчика, оформившего билет, норму бесплатного провоза багажа, а также уникальный номер электронного билета.На заметкуПри подтверждении расходов на приобретение электронного авиабилета достаточно маршрут-квитанции и посадочного талона.

Никаких дополнительных документов, доказывающих факт полета, в том числе выписки, подтверждающей оплату банковской картой, или чеков, не требуется. Маршрут-квитанция является документом строгой отчетности (п. 1 приказа Минтранса РФ от 08.11.2006 г. № 134), применяется для осуществления предприятиями денежных расчетов с наличностью или с использованием платежных карт без применения ККТ (п.

2 приказа Минтранса РФ от 31.08.2011 г. № 228)

Если сотрудник опоздал на самолет и купил другой билет

Иными словами поездки курьеров, развозных и разносных продавцов, рабочих, выполнение служебных обязанностей которых связано с разъездами или выездом к заказчику, водителей, экспедиторов, проводников, машинистов, пилотов и т.д., командировкой не считаются и, не являются фактически.Следовательно, таким категориям работников не оформляются командировочные удостоверения и не выдаются суточные даже в том случае, если длительность поездки составляет более одного дня. Является ли командировкой однодневная поездка в другой город Длительность командировки может составлять один день.

Ж

  1. Подтвержденный перелет: если сотрудник сам покупает билет
  1. Можно ли учесть в налоговых расходах стоимость первоначального билета, если сотрудник опоздал на рейс
  1. Командировки – разбираем неоднозначные ситуации
  2. Командировка: сотрудник опаздал на самолет

Купили сотруднику билеты а он не улетел как удержать

Вот по этому и оставляем себе маленькие столбики, чтобы большие столбы налоговая или еще там кто-нибудь «не заметил».

Елена А. 21.11.2014, 11:32 А если он не напишет заявление — что будете делать?У меня сейчас сложилась такая ситуация: добрый секретарь заказывала билеты вахтовикам от места жительства до объектов (место жительства находится вдали от места сбора).

Важно Заявления они писать отказываются.

Значит, вычесть из з/п стоимость я не могу. Что делать? Аноним 21.11.2014, 12:07 У меня сейчас сложилась такая ситуация: добрый секретарь заказывала билеты вахтовикам от места жительства до объектов (место жительства находится вдали от места сбора).

Заявления они писать отказываются.

Что делать если сотрудник в командировке опоздал на рейс и купил второй билет

А также придется начислить с его стоимости взносы и удержать НДФЛ из доходов сотрудника.

Значит, вычесть из з/п стоимость я не могу. Инфо Если в дальнейшем сотрудник решит уволиться и откажется возмещать оставшуюся сумму ущерба, то непогашенную задолженность можно будет взыскать в общем порядке – через суд.

Если же ваш сотрудник докажет факт вынужденной задержки, то Вам придется оплатить 3 билет и НДС начислять не нужно.

    (47 kB) (30 kB) (25 kB) (14 kB) (10 kB)

Какие документы требуются для назначения и выплаты единовременного государственного пособия на рождение ребенка , если на выплату претендует отец ребенка установивший отцовство.

Порядок действий работодателя. ✒ В соответствии со…. Добрый день!

У нас вопрос следующего характера. Сотрудник желает ездить в командировки на личном транспорте. Чтобы учесть эти затраты в расходах на прибыль какие документы компания должна оформить?

(договор…. Как правильно отразить в бух учете проектные работы (150000 руб.) и монтаж пожарной сигнализации (844800 руб.) в офисе фирмы ✒ Проектные работы Затраты на разработку проектной документации по строительству….

Если сотрудник опоздал на самолет и купил другой билет проводки

Постановлением Правительства от 06.05.2008 № 359. А напечатанный на обычном компьютере документ к БСО не относитсяПисьмо ФНС от 10.09.2012 № АС-4-2/ (п.

3). Внимание Однако в том, что гостиница выдает неправильный БСО, нет вашей вины.

Это их нарушение, а не ваше. Поэтому признавайте в расходах командировочные затраты работника на проживание по этому документу.

Учесть в расходах указанные суммы можно еще и потому, что НК допускает использование в учете документов, косвенно подтверждающих расходы организациип. 1 ст. 252 НК РФ. Если все остальные реквизиты в счете присутствуют, то из него понятно, какую сумму, когда, за что и кому заплатил ваш работник.

Так почему же не считать этот расход обоснованным?

Особенно если другие документы работника в порядке (билеты, командировочное удостоверение и т.