Главная - КАСКО - Гарантии обеспечения соблюдения принципов трудового права

Гарантии обеспечения соблюдения принципов трудового права


Содержание отраслевых принципов трудового права


1 ст. 37 Конституции, провозгласившей свободу труда.

Свобода труда проявляется, прежде всего, в предоставлении возможности свободно распоряжаться своими способностями к труду. Человек может трудиться в избранной им сфере деятельности или отказаться от участия в труде.

Конституцией РФ не предусмотрена обязанность трудиться. Соответственно не занятость граждан не может служить основанием для привлечения их к административной и иной ответственности ст. 1 Закона РФ от 19.04.91 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации. В Российской Федерации каждый вправе заниматься любой трудовой деятельностью по своему выбору.

Можно трудиться в качестве работника по трудовому договору либо трудиться, являясь членом кооператива, можно выполнять конкретно-определенную работу по договору подряда или иному гражданско-правовому договору, а можно заниматься самыми различными видами индивидуальной трудовой или предпринимательской деятельности и др.

Глава iii. принципы трудового права

Они нашли свое закрепление в Конституции РФ и Трудовом кодексе РФ. Их содержание определяется и в результате анализа трудоправовых норм.Принципы определяют и выражают сущность трудового права как особой отрасли права, основной целью которой является социальная защита человека труда.

Они тесно связаны с обеспечением основных прав человека в сфере труда и по сложившейся традиции формулируются применительно к этим правам.Выступая в качестве основы построения отрасли трудового права, принципы характеризуют не только сущность, но и содержание трудоправовых норм, выявляют наиболее значимые их признаки: направленность на охрану труда, создание системы гарантий и льгот для работников, обеспечение участия представителей работников в установлении условий труда. Принципы трудового права обеспечивают единство отрасли, ее общий дух, взаимосвязь и взаимосогласованность правовых норм.

5. Основные принципы трудового права

Природу норм трудового права выражают многочисленные принципы, относящиеся к различным ступеням правовой иерархии.

Можно сказать, что они определяют внутреннее строение трудового права, взаимодействие его институтов и подинститутов.
В связи с этим следует различать межотраслевые, отраслевые принципы права и принципы отдельных институтов трудового права. В трудовом праве, как и в любой другой отрасли права, межотраслевые принципы действуют, проявляются не целиком, а лишь применительно к особенностям регулируемых нормами этой отрасли права общественных отношений.

Например, межотраслевой принцип охраны собственности проявляется через установление обязанности работника бережно относиться к станкам, сырью и иному имуществу, с которым он связан по работе, а также через установление материальной ответственности за виновное причинение вреда этому имуществу. В других отраслях права (гражданском, административном, уголовном) этот принцип, естественно, имеет свои особенности применения. Отраслевые принципы трудового права выражают общие сущностные свойства норм только данной отрасли права.

Содержание основных принципов трудового права

несовместимы с принудительным трудом и дискриминацией. Запрещение принудительного труда и дискриминации на уровне основных принципов трудового права установлены в ст.

3, 4 ТК РФ. Принцип свободы труда, включая право на труд, дополняется гарантиями и воплощается в соответствующих нормах ТК РФ, включая разд.

III «Трудовой договор». Каждый гражданин (физическое лицо) свободен в своем выборе труда, как и в выборе профессии, рода деятельности, и, реализуя это право, может заключить трудовой договор и вступить в трудовое правоотношение.

Необходимо обратить внимание на то, что этот принцип дополняется принципом свободы трудового договора, поскольку только его стороны вправе заключать, изменять и прекращать этот договор. Следует иметь в виду, что после ратификации Российской Федерацией Европейской социальной хартии (пересмотренной 3 мая 1996 г.) перечисленные в части I Хартии права и принципы признаны в качестве целей внутренней политики государства.

Виды принципов трудового права

Во-первых, в объективном смысле таким термином нередко обозначают комплекс норм трудового права, правовой институт, который направлен на регулирование общественных отношений в части заключения, изменения или прекращения трудового договора.

Во-вторых, трудовой договор является юридическим фактом — сделкой (pactum), а в некоторых случаях элементом в фактическом составе, на основании которого возникают взаимные права и обязанности субъектов. В-третьих, это явление отражает обязательство (obligatio), возникающее из юридического факта (фактического состава), как одну из правовых форм привлечения к труду.

Наконец, в-четвертых, трудовой договор иногда рассматривается как юридический документ, форма объективации оговоренных сторонами условий. Легальное понятие трудового договора закреплено в ст. 56 ТК РФ. Оно сводится прежде всего к определению его через взаимные права и обязанности субъектов: «Трудовой

Реализация принципов трудового права через права и обязанности субъектов

Тогда как у службы занятости возникает обязанность предоставить гражданину подходящую работу, а при ее отсутствии — выплатить пособие по безработице и предоставить иные предусмотренные законодательством льготы.

Принцип обеспечения справедливых условий труда включает право работников на получение работы, отвечающей требованиям безопасности и гигиены, и на ограничение времени работы. Работодатель призван обеспечить безопасность работника на его рабочем месте и использовать труд работника в рамках установленной продолжительности рабочего времени. На основании ст. 2 Конституции РФ полномочные государственные органы обязаны обеспечить реализацию и данного права работников.

Рекомендуем прочесть:  Все для производства соков

Принцип равенства прав и возможностей работников реализуется через право работников требовать соблюдения равенства при применении норм трудового права и продвижении по службе. В свою очередь, на работодателей данный принцип возлагает обязанность по соблюдению равенства прав и возможностей работников.

Отраслевые принципы трудового права

свободное волеизъявление при поступлении на работу, продолжении и прекращении трудовых отношений; 2) отсутствие принуждения при заключении трудового договора и в процессе выполнения трудовой функции.

Данный принцип предполагает заключение трудового договора и продолжение трудовых отношений на основании добровольного волеизъявления работника. Данное волеизъявление может быть подтверждено исключительно письменным заявлением работника, составленным без признаков давления на него. Таким образом, заключение и действие трудового договора связаны с добровольным волеизъявлением работника.

Приведенный принцип должен соблюдаться по отношению ко всем без исключения трудовым договорам, в том числе и заключаемым при прохождении альтернативной гражданской службы, заменяющей военную службу.

В соответствии со ст. 15 Федерального закона «Об альтернативной гражданской службе» от 28 июня 2002 года с лицами, проходящими альтернативную гражданскую службу, заключается срочный трудовой договор.

Отраслевые принципы трудового права

он не является собственником средств производства и орудий труда, способствует устранению противоречий между интересами работодателя и работников.

Свобода труда, свободный выбор рода деятельности и профессии, право на социальную защиту от безработицы в трудовом праве трансформируются в два отраслевых принципа – права на труд и свободы трудового договора.

Право на труд. Переход к рыночным отношениям, основанный на равноправии различных форм собственности, ведущий к полной экономической свободе личности, коренным образом изменяет положение человека в сфере труда.

Нынешнее трудовое законодательство закрепляет свободу труда в соответствии со Всеобщей декларацией прав человека, утвержденной и провозглашенной Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 г. В соответствии со ст. 23 этого документа каждый человек имеет право на труд, свободный выбор работы, справедливые и благоприятные условия труда и защиту от безработицы.

Глава III. Принципы трудового права

Только в редких случаях принцип права формируется в качестве конкретной правовой нормы.

Например, в ст.37 Конституции РФ: «Труд свободен» или «Принудительный труд запрещён» Однако в отличие от правовых норм регулятивное значение принципов не столь определенно: оно не связано с формулированием конкретного образа поведения. Устанавливая общее правило поведения на основе руководящей (основной) идеи, правовой принцип не содержит обычных элементов правовой нормы (гипотезы, диспозиции, санкции).