Главная - Интернет и право - Где хранится оригинал договора управления

Где хранится оригинал договора управления


Где хранится оригинал договора управления

Раскрытие информации: копия договора управления МКД


В редакцию журнала поступил вопрос следующего содержания. УК разместила на сайте www.reformagkh.ru шаблон проекта договора управления в формате Word.

Инспекция посчитала, что организация должна была опубликовать копии договоров в виде электронных файлов, и, соответственно, вынесла предписание за неполное размещение информации в нарушение стандарта.

Поясните, в чем заблуждается УК. Согласно пп. «б» п. 3 Стандарта раскрытия информации, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 23.09.2010 № 731, управляющая организация обязана раскрывать такую информацию, как перечень МКД, управление которыми она осуществляет, с указанием адреса и основания для управления по каждому МКД.

Из пункта 2 формы 1.4 «Перечень многоквартирных домов, управление которыми осуществляют управляющая организация, товарищество, кооператив», утвержденной Приказом Минстроя РФ от 22.12.2014 № 882/пр, следует, что под основаниями

О передаче технической документации на МКД при смене управляющей организации

В соответствии с пунктом 10 статьи 162 ЖК РФ управляющая организация за тридцать дней до прекращения договора управления многоквартирным домом обязана передать техническую документацию на многоквартирный дом и иные связанные с управлением таким домом документы вновь выбранной управляющей организации, товариществу собственников жилья либо жилищному кооперативу или иному специализированному потребительскому кооперативу либо в случае непосредственного управления таким домом собственниками помещений в таком доме одному из данных собственников, указанному в решении общего собрания данных собственников о выборе способа управления таким домом, или, если такой собственник не указан, любому собственнику помещения в таком доме. Таким образом, указанная норма закона ОБЯЗЫВАЕТ управляющую организацию в зависимости от выбранного собственниками помещений МКД передать техническую документацию на дом:

Где хранить договоры компании

Бесплатная консультация по телефону: +7(499)495-49-41 Содержание От того, насколько грамотно организовано хранение договоров на предприятии, может зависеть эффективность всей его производственной деятельности и даже состояние финансов.

Поэтому важно соблюдать и порядок, и сроки хранения этого вида документов.В своей деятельности ни одна организации не сможет обойтись без заключения договоров с другими юридическими и физическими лицами.

Эти договоры, носящие гражданско-правовой характер, заключаются, в том числе:

  1. аренду помещений;
  2. куплю-продажу производимой компанией продукции, предоставляемых услуг;
  3. на выполнение какого то определенного вида или объема работы;
  4. проведение специальной оценки рабочих мест;
  5. на поставку оборудования, комплектующих, сырья и инструментов;
  6. поставку канцелярских принадлежностей.

Этот перечень видов договоров, хранящихся в организации, далеко не полный.

Вопрос по ЖКХ. Имеет ли право собственник квартиры получить копию договора

  1. Вопрос №3437084

111 юристов сейчас на сайте 2943консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет между Управляющей компанией дома и обслуживающей организацией узлов учета (ИТП)?

Согласно каким документам? С Уважением, Ольга!

номер вопроса №3437084 прочитан 4368 раз 1 Вместе с темой «Права собственника квартиры» также ищут:

  1. 24.02.2014 в 16:01 Юрист Россия, г. Санкт-Петербург Рейтинг: Отзывов: Добрый день! Можете сделать официальный запрос и все. Россия, г. Санкт-Петербург 24.02.2014 в 16:06 Спасибо за ответ! Но директор Управляющей компании говорит, что собственник не имеет право получать копию, так как это 2 юридические организации, которые не имеют отношение к собственнику.

Договор управления как доказательство реализации решения ОСС

Две управляющие организации в суде отстаивали свои права на управление одним многоквартирным домом. Обе предоставили в орган ГЖН протоколы общих собраний собственников о выборе способа управления.

Читайте, какие факты были приняты судьёй во внимание при вынесении решения в пользу одной из организаций.Собственники помещений в многоквартирном доме вправе в любое время выбрать или изменить способ управления домом на общем собрании, в том числе выбрать новую УО ().

Договор управления с управляющей организацией должны подписать собственники, обладающие более чем 50% голосов от общего числа голосов в доме ().УО управляет многоквартирными домами на основании лицензии, сведения о которой содержатся в реестре лицензий субъекта РФ.

При изменении перечня МКД, которыми управляет организация, она должна в течение пяти рабочих дней со дня заключения или расторжения договора управления направить эти

Хранение договоров в организации: нормативная база, сроки

Хранение договоров связано с определенными проблемами.

В частности, в некоторых случаях очень сложно определить, к какому именно типу отнести данный конкретный документ, сколько его хранить, в каких условиях, как уничтожать и так далее. Все указанные факторы регулируются законодательством, но из-за того, что один и тот же договор в разной ситуации может потребовать различных сроков хранения, часто возникают всевозможные проблемы, неоднозначные толкования и так далее. Разобраться во всем этом просто необходимо, хотя это и может быть сложно.

Нужно понимать, что в случае невыполнения требований законодательства в такой сфере, как хранение договоров в архиве, делопроизводство может быть не только не эффективным, но и опасным с точки зрения возможного наказания или штрафа.Договора обязаны постоянно быть в наличии не только на момент их действия, но и после этого. Возможно, потребуется

Рекомендуем прочесть:  Ординатура с внж в рф

Постановление Правительства РФ от 15 мая 2013 г.

N 416 «О порядке осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами» (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 15 мая 2013 г. N 416

«О порядке осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами»

26 марта 2014 г., 25 декабря 2015 г., 27 марта, 13 сентября 2022 г. В соответствии с Жилищного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет: 1.

Утвердить прилагаемые осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами. Правительства РФ от 26 марта 2014 г.

N 230 в пункт 2 внесены изменения 2. Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации давать разъяснения о порядке применения , утвержденных настоящим постановлением. Председатель Правительства Российской Федерации Д. Медведев Правилаосуществления деятельности по управлению многоквартирными домами(утв.

Правительства РФ от 15 мая 2013 г. N 416) 25 декабря 2015 г., 27 марта, 13 сентября 2022 г.

I. Общие положения 1.

Где хранить договоры компании

Компания ведет напряженную деятельность и исполняет много договоров.

Хранить договоры можно у бухгалтеров, юристов или в отделе делопроизводства.

У каждого способа есть свои удобства.

Когда у компании большое количество договоров, необходимо установить четкий порядок их хранения. Если этого не сделать, юрист потратит слишком много времени, когда потребуется найти договор, чтобы представить его в суд.

Если же юрист так и не найдет договор, организация рискует проиграть дело в суде. Оптимальные условия хранения позволят организовать учет договоров и избежать потерь. Хранить договоры можно в бухгалтерии, в юридическом отделе либо в канцелярии. Каждый из способов имеет свои плюсы и минусы. Чаще всего оригиналы договоров хранят в бухгалтерии.

Это объясняется тем, что хранение договоров и иных первичных документов – элемент бухучета.

Именно бухгалтерия хранит первичные документы и по запросу представляет их в налоговую инспекцию.

Правовые основы составления договора управления МКД

Время чтения: 6 минутРемонт в новой квартире, переезд и новоселье – не последние заботы, связанные с приобретением жилья в новостройке.

Чтобы дальнейшее проживание и эксплуатация жилплощади не добавляли проблем, нужно участвовать в общественной жизни, взаимодействовать с соседями и, главное, внимательно изучить договор управления многоквартирным домом (МКД).

Учитывая серьезность вопроса обслуживания МКД и последствия несоблюдения эксплуатационных норм, содержит варианты самоорганизации жильцов. Домом могут управлять:

  1. или кооператив;
  2. , если в доме не более 30 квартир;
  3. выбранная жильцами .

Поскольку чаще всего УК – это коммерческая структура, рассчитывающая на получение прибыли, собственникам квартир придется выбирать между затратами на передачу полномочий по управлению домом и качеством предлагаемых услуг.