Главная - КАСКО - Гогтовый документ при поступлении оборудования

Гогтовый документ при поступлении оборудования


Гогтовый документ при поступлении оборудования

Акт о приемке оборудования форма ОС-14


Акт о приеме оборудования форма ОС-14 заполняется при поступлении оборудования на склад специальной комиссией в двух экземплярах. Скачать образец заполнения формы ОС-14 можно внизу статьи. В задачи приемной комиссии входит осмотр оборудования, выявление возможных поломок, дефектов и неисправностей. Выявленные дефекты при внешнем осмотре должны быть отражены в .

Если оборудование исправно, то оно может быть введено в эксплуатацию.

Если оно требует предварительного монтажа и сборки (что чаще всего и бывает), то оформляется . Смонтированный объект принимаются к бухгалтерскому учету на основании акта приема-передачи ОС-1, бланк и образец которого можно скачать по . После этого на оборудование заводится или сведения о нем заносятся в , если это малое предприятие.

Инструкция по заполнению бланка ОС-14: Заполнение первой страницы: Заполняются реквизиты организации получателя оборудования. В качестве основания для заполнения акта выступает договор купли-продажи, приказ или распоряжение.

Какие документы должен предоставить продавец оборудования?

  1. Активные участники
  2. 191 публикация
  3. Активный участник
  4. 1
  5. САПР:SolidWorks, ProE

ID: Я так думаю: паспорт (а что в нем должно быть?), инструкция по эксплуатации (то же), гарантийка.

Что еще? Схемы, чертежи? Какими документами это регламентируется? Поясню из-за чего вопрос появился: Купили импортный станок. Приехали люди из Москвы — утановили, обучили, наладили и т.п. При первой поломке сунулись разбираться — гидросхема не полная, пневмосхемы нет, по электрике — ваще каша. Что-то на англицком, что-то на русском.
Есть старые отечественные станки. С ними по документам все ОК. Есть все схемы, все спецификации.

Чертежи некоторых деталей.

  1. 72
  2. Активные участники
  3. 640 публикаций
  4. Старожил

ID: Я так понимаю, что импортное оборудование лучше ставить не техобслуживание (наверняка есть гарантийный срок).

Документы при поступлении материалов

Какие документы нужно оформлять при поступлении материалов в организацию. Как правильно их оформить и заполнить.

Содержание При поступлении материалов на склад материальное ответственное лицо (например, кладовщик) должен составить приходный ордер по унифицированной форме М-4 или собственной разработанной форме.

На каждую поставку оформляется отдельный приходный ордер. Один ордер можно составлять, если в течение дня поступает от одного поставщика несколько партий массовых однородных грузов. В конце дня определяется общий итог по всем грузам.

Рекомендуем прочесть:  Письмо для консула образец

Приходный ордер не составляется, если при приемке материалов выявлены количественные и качественные расхождения.

Приходный ордер передается в бухгалтерию вместе с сопроводительными документами. Бухгалтер приходует материалы на основании ордера, проставляет корреспондирующий счет. Хранится ордер в бухгалтерии 5 лет. Оформлять приходный ордер не обязательно, можно заменить его штампом с необходимыми реквизитами.

Как отразить в учете поступление основных средств, требующих монтажа

$AJAX_JS$ Часть основных средств, поступающих в организацию, может требовать монтажа. К таким основным средствам относится, например: — оборудование, вводимое в действие только после его сборки и прикрепления к фундаменту (опорам, полу, междуэтажным перекрытиям и прочим несущим конструкциям зданий и сооружений); — контрольно-измерительная аппаратура или другие приборы, предназначенные для монтажа в составе устанавливаемого оборудования, и т. д. Первоначальная стоимость Основные средства, требующие монтажа, принимайте к бухучету по первоначальной стоимости (п.

7 ПБУ 6/01). В первоначальную стоимость таких объектов включите: — стоимость оборудования или отдельных его частей (комплектующих); — сумму расходов, связанных с доведением монтируемого оборудования до состояния, пригодного к использованию в качестве основного средства. д.

Порядок документального оформления основных средств


> > Налог-налог 24 мая 2019 Документальное оформление основных средств представляет интерес для любой организации.

Это, например, расходы на монтаж, стоимость материалов, используемых при монтаже, зарплата сотрудников, которые осуществляли монтаж, и т.

В зависимости от конкретных особенностей бизнеса ОС могут попадать в распоряжение фирмы разными путями.

Аналогична ситуация и с выбытием ОС. Тому, что является важным для специфики документального оформления движения ОС в каждом конкретном случае, посвящена данная статья. Правила документального оформления поступления ОС на предприятие в российской нормативной базе не закреплены. Вместе с тем отдельные положения содержатся в законе о бухучете от 06.12.2011 № 402-ФЗ, а также в методических указаниях по бухучету ОС, утвержденных приказом Минфина РФ от 13.10.2003 № 91н.
В частности, в п. 38 методических указаний № 91н разъяснено, что в учете следует отразить факт поступления ОС в тот момент, когда произошло подписание акта приемки-передачи ОС руководителем компании.

Инструкция по заполнению акт о приемке оборудования ОС-14 — бланк и образец при приеме (поступлении) объекта

» » » » 29.07.2019 Когда условиями договора требуется формирование документа с указанием факта передачи и подробного описания состояния и характеристик товара, необходимо составлять передаточный документ.

В этом случае оформляется акт приемки по типовой форме ОС-14 или в свободном виде. Возможно также составления , если оборудование не требует монтажа.

Статья описывает типовые ситуации. Чтобы решить Вашу проблему — или позвоните бесплатно: — Москва — — Санкт-Петербург — — Другие регионы — Это быстро и бесплатно! Типовая форма ОС-14 применяется в том случае, когда объект нужно принять не как основное средство, готовое к использованию, а как оборудование, требующее монтажа.

Так как ОС нужно сначала собрать, испытать, то первоначально его принимают на склад по отдельному акту приема (поступления), после чего уже на основании другого передаточного документа отправляют в монтаж на основании , а потом принимают в качестве основного средства по форме ОС-1.

Акт приема-передачи оборудования

Правильное оформление акта на приемку-передачу оборудования – это залог грамотного отражения актива в учете и для целей налогообложения. Поэтому следует отнестись к данному документу очень серьезно!

Процедура передачи оборудования Скачать бланки актов ОС 14, ОС 15, ОС 16, ОС 1, ОС 1б и образец простого произвольной формы.

В общем виде, независимо от характера операции, передача оборудования выглядит следующим образом:

Акт о приеме-передаче оборудования в монтаж по форме ОС-15

10532 Составление акта по форме ОС-15 происходит в тех случаях, когда поступившее на склад предприятия какое-либо оборудование, независимо от его типа, наименования, назначения и прочих параметров, передается в монтаж. Чаще всего акт востребован в различного рода строительных организациях, имеющих дело со сложным технологическим оборудованием и техникой.

ФАЙЛЫ Схема, по которой в организациях происходит приемка пришедшего от поставщика оборудования, приборов и техники примерно одинакова.

  • После проведения сборочных и наладочных работ, если в их процессе не выявляется никаких изъянов и неисправностей, он приходуется и ставится на учет в качестве основного средства.
  • Сначала объект поступает на склад, где проверяется,
  • Затем передается в монтаж,

Акт ОС-15 составляется на втором этапе этой многоступенчатой процедуры, а именно после приемки, непосредственно в момент передачи на монтаж и тестирование.

Акт приёма-передачи оборудования

16208 Необходимость оформления акта по приему-передаче оборудования возникает тогда, когда производится передача оборудования от одного юридического лица другому: при купле-продаже, вводе его в эксплуатацию, аренде и т.д. Акт является неотъемлемой частью другого основного документа, чаще всего, договора.

Иногда для подтверждения передачи оборудования приглашается третья сторона или какое-либо уполномоченное лицо, чья подпись на документе будет свидетельствовать о передаче оборудования в надлежащем качестве и количестве. ФАЙЛЫ Организации могут оформлять акт приёма-передачи оборудования в свободной форме или же по специально созданному внутри предприятия шаблону, главное, чтобы он содержал в себе подробные данные о каждой из сторон, которые должны в точности совпадать с теми, что указаны в договоре или контракте.