Главная - Интернет и право - Гранты на промышленное пчеловодство в чекмагуше на 2020 год

Гранты на промышленное пчеловодство в чекмагуше на 2020 год


На совещании у Главы Башкортостана обсудили проведение конгресса по пчеловодству «Апимондия-2021»


14.09.2018 18:26 14 сентября в Доме Республики Глава Башкортостана Рустэм Хамитов провёл совещание по вопросам подготовки и проведения XLVII Международного конгресса по пчеловодству «Апимондия» в 2021 году. — Несколько лет, с 2015 года, мы с вами упорно бились за право проведения этого крупного мирового форума.

Одержали победу. Конечно, это очень значимый успех для республики, важный шаг в её продвижении на международном уровне, — начал встречу Рустэм Хамитов. — Теперь надо так же организованно и достойно подготовиться к проведению конгресса.

Через три года к нам приедут представители мирового сообщества пчеловодов – всего, по нашим предположениям, около 10 тысяч участников. Наша задача – провести конгресс на самом высоком уровне, в полной мере представить потенциал страны, республики, традиции, компетенции и в целом закрепить статус Башкортостана как одного из ведущих центров пчеловодства.

Бизнес-план пчеловодства

Мёд пчелиный — продукт питания, представляющий собой частично переваренный в зобе медоносной пчелы нектар. Мёд содержит 13-20 % воды, 75-80 % углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза), витамины В1, В2, В6, Е, К, С, провитамин А-каротин, фолиевую кислоту. Особый вкус и аромат мёда, наряду с его полезностью, заставляет многих людей предпочитать именно мёд всем другим подсластителям.

Товарные виды мёда По товарному виду мёд разделяют на центробежный и сотовый. Торговля сотовым мёдом имеет в нашей стране меньший оборот, это объясняется: более высокой ценой такого мёда за килограмм;неудобством транспортировки;потерей ценного

В Башкирии начинающим фермерам выдаются гранты

В Башкирии начинающим фермерам, семейным животноводческим фермам и сельскохозяйственным кооперативам предоставляются гранты.

Центробежный мёд получают при выкачке его из ячеек сотов с помощью медого́нки. Сотовый мёд — мёд, не извлечённый из восковых сотов, продаётся рамками или небольшими прямоугольными вырезками. Внутри сота мёд может быть как жидким, так и севшим.

В настоящее время стартовал отбор получателей, работает конкурсная комиссия. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза Республики Башкортостан. Как сообщила «Электрогазете» заведующая сектором грантовой поддержки Ирина Шумихина, начинающие фермеры, работающие в области мясного и молочного скотоводства, могут получить до трех миллионов рублей, в других областях — 1,5 миллиона рублей.
При этом средства предоставляются на условиях софинансирования: 10 процентов — собственных средств, 90 процентов — государство. Семейные фермы, работающие в области мясного и молочного скотоводства могут получить до 30 миллионов рублей, в других областях — 21,6 миллиона рублей.

Рекомендуем прочесть:  Вечернее платье как вернуть

При этом средства предоставляются на условиях софинансирования: 40 процентов — собственных или заемных (кредитных) средств, 60 процентов — государство.

Пчеловоды Омской области впервые получили гранты на развитие

Омские пчеловоды сегодня страдают от неконкурентной цены на свою продукцию. Они видят выход в создании промышленных пасек.– Ставим задачу создать в Омской области несколько пасек, которые подходили бы под понятие промышленных.

Это свыше 200 пчелосемей, а лучше 500–1000. Рассчитываем в течение ближайших 2-3 лет несколько хозяйств довести до 300–500 пчелосемей. Сейчас на пасеках области среднее количество пчелосемей – 20–50. При таких объемах невозможно конкурировать с другими регионами, где есть промышленные пасеки, – рассказал член правления АРП Сергей СОРОКИН.Арифметика простая: когда количество пчелосемей увеличивается, то затраты снижаются и получаемый продукт становится дешевле.

И омские пчеловоды страдают от засилья недорогого меда из других регионов.

В таких условиях они не конкурентоспособны. Пару лет назад в регионе появились два сообщества пчеловодов. Профессионалы организовались

Гранты на промышленное пчеловодство в чекмагуше на 2020 год


/ / 01.04.2018 94 Views 03.04.2018 03.04.2018 03.04.2018 Но граничные размеры субсидии для начинающих фермеров зависят от возможностей региона, например в Алтайском Крае – это максимум 3 миллиона рублей.

К главным требованиям, которые обязательны для получения гранта, относятся:

  1. самостоятельное участие в ведении бизнеса;
  2. у семьи уже есть предприятие, которое функционирует больше 12 месяцев;
  3. участники должны быть родственниками;
  4. обязательно гражданство России всех лиц и прописка в регионе;
  5. до этого субсидии не получались.

Как составить бизнес-план Субсидирование фермерских хозяйств, как уже было сказано выше, происходит конкретными денежными суммами.

Это объем средств, необходимый для развития сельхоз предприятия с целью получения дальнейшей выгоды, как для самого фермера, так и для инвестора, то есть государства.

Сладкий подарок: как господдержка помогает развивать пчеловодство в регионе

Экономика 13:36, 26 сентября 2020 Подмосковный мед считается одним из лучших не только в России, но и в мире: все дело в умеренном климате и богатой природе региона, отмечают специалисты. Один из стимулов для занятия пчеловодством – гранты от областного правительства, помогающие хозяйствам развиваться быстрее.

Только за текущий год на эти цели было направлено 8,5 млн руб.

Выясняем, как пчеловоды используют финансовую поддержку. Гранты для фермеров уже давно стали доброй традицией в Подмосковье. Благодаря такой поддержке начинающие сельхозпроизводители не просто расширяют производства, а воплощают в жизнь самые амбициозные планы. Все больше внимания власти региона уделяют пчеловодам: объемы поддержки растут в геометрической прогрессии.

Если еще два года назад грант был выдан всего одному такому фермеру, то в этом году деньги от региона получили шесть пасечников. Конкурс состоялся летом.

Фермеры Татарстана смогут получить грант до 4 млн рублей на развитие своего хозяйства

&nbsp/&nbsp &nbsp/&nbsp 24.07.2020 / Подать документы на грант могут и пчеловоды, пострадавшие в этом году от гибели пчел.Привлечь дополнительные средства на развитие хозяйств смогут фермеры, семейные фермы и сельхозкооперативы в рамках нацпроекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации». Об этом сообщил замминистра сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Ришат Хабипов на совещании в министерстве.«Нацпроект будет работать параллельно с грантовыми программами для начинающих фермеров, семейных ферм и сельхозкооперативов.

Принять в них участие смогут и те, кто подавал документы на гранты Минсельхозпрода РТ, но по каким-либо причинам не прошел конкурсный отбор. Кроме того, подать документы могут и пчеловоды, пострадавшие в этом году от гибели пчел, и восстановить свои пасеки.

Субсидии на пчеловодство в башкирии 2020

Юлия Плеханова, фото: из открытых источников Депутаты Курултая республики на заседании профильного комитета одобрили внесение 14 поправок в закон «О пчеловодстве», все они будут направлены на рассмотрение в президиум. Второе чтение закона назначено на ноябрь, третье – в декабре. В случае принятия, закон вступит в силу в 2020 году.

Проект внесен в Госсобрание депутатом Амиром Ишемгуловым. С его слов, изменения закона направлены в первую очередь, на защиту местных пород пчел от инфекций и от скрещивания с привозными породами.

Во-вторых, на защиту здоровья человека, поскольку некоторые болезни пчел заразны и для человека, такие как паратиф (сальмонеллеоз). Перед ввозом пчел законодатели предлагают установить карантин сроком на 30 дней. Штрафы за нарушения — в соответствии с законом об административном наказании.

Гранты на развитие сельского хозяйства в 2020 году [как получить]

  1. Июн, 03, 2016

В связи с применением санкций по отношению к Российской Федерации европейскими странами, Россия взяла уверенный курс на импортозамещение ввозимых из-за границы товаров.

Одно из нововведений носит чисто технический характер – предлагается заменить понятие «вараатоз» «вараозом», как того требуют нормы ГОСТа.

В первую очередь меры направлены на развитие собственной сельскохозяйственной отрасли. В 2020 году государство выделит около 240 миллиардов рублей на помощь участникам сельского хозяйства.