Главная - Заключение и расторжение брака - Грузовой негабарит размеры

Грузовой негабарит размеры


Грузовой негабарит размеры

Правила перевозки негабаритных грузов — понятие негабаритности, штрафы, ПДД


Многие ВЭД-предприниматели часто сталкиваются с проблемой транспортировки крупных грузов автотранспортом. Дело в том, что транспортировка таких грузов регулируется специальными правилами, за невыполнение которых владельца груза могут оштрафовать. Каковы правила перевозки негабаритных грузов? О каких правилах дорожного движения нужно помнить при транспортировке?

И какие будут штрафы за нарушение правил перевозки? Каковы правила перевозки негабаритных грузов? О каких правилах дорожного движения нужно помнить при транспортировке?

И какие будут штрафы за нарушение правил перевозки? Ниже рассмотрим эти вопросы.Содержание статьи

Груз считается негабаритным, если его длина составляет более 20 метров, ширина — более 2,55 метров, высота — более 4 метров, а вес — более 38 тонн.

Груз негабарит – допустимые габариты груза для перевозки автотранспортом

Содержание Существуют стандартные требования и правила, согласно которым осуществляется перевозка тяжеловесных и негабаритных грузов. ПДД четко регламентируют особенности их транспортировки по автомобильным дорогам, расположенным на территории Российской Федерации.

Любой объект, подлежащий транспортировке, с параметрами, превышающими установленные ПДД размеры, называется негабаритным (тяжеловесным) грузом. Он не имеет четкого определения и состоит из целого ряда требований, которые предъявляются к грузовой платформе и состоянию дорожного покрытия.

К основным параметрам грузов относятся высота, длина, ширина и масса. Если объект превышает по одному из этих показателей допустимые значения, его принято считать негабаритным грузом.

Сложности перевозки негабаритов в первую очередь связаны с особенностями дорог и наличием на пути следования тоннелей и мостов, имеющих ограничения по высоте арок и проездов, а также грузоподъемности.

Правила перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов

Чтобы качественно организовать перевозку груза, необходимо всегда (!) тщательно измерять его габариты и вес.

Причем если груз должен «ехать» пакетированным, то взвешивать и производить замеры нужно как перед тем, как он будет упакован, так и тогда, когда он уже находится в таре.

Точное определение массы и габаритов груза в любом случае влияет на правильный выбор автомобиля: зачем обеспечивать себе дополнительные сложности и затраты на штрафы, «запихивая», например, товар весом в 8 тонн в машину, рассчитанную на шесть тонн, или груз длиной 3,5 метра — в стандартную «Газель» (2,8 м), если есть транспортные средства большей грузовместимости, удлиненные варианты «Газели» и т.д.
и т.п.? Однако вместе с тем нередко приходится перевозить грузы, которые по своим габаритам не способны вместиться ни в одно из существующих автотранспортных средств или чья масса превышает допустимые нагрузки на дорожное покрытие.

Рекомендуем прочесть:  Владивосток пограничные войска

Транспортировка негабаритных грузов

Перевозка грузов на территории РФ регламентируется главой №23 Правил дорожного движения. Перевозка негабаритных объектов дополнительно регламентируется рядом федеральных законов и приказов.

Рассмотрим, как должен перевозиться негабаритный груз, правила движения и требования к транспортному средству.

Как вы сможете увидеть, лишь малая доля аспектов транспортировки негабаритов освещена Правилами дорожного движения.

Базовое регулирование перевозок негабаритных грузов по дорогам РФ осуществляется Федеральным законом №257-ФЗ. В главе 5 статьи 31 вы можете найти следующие пункты: перевозка крупногабаритных и тяжеловесных грузов требует специального разрешения; порядок получения спецразрешения устанавливается правительством РФ; перед транспортировкой обязательно согласование маршрута с владельцем дорог; при нанесении ущерба сумма компенсации рассчитывается владельцем дороги.

Габариты грузов, допустимые для автомобильных перевозок


При транспортировке различных видов грузов на автомобилях следует руководствоваться правилами перевозки крупногабаритных товаров, которые действуют в Российской Федерации и за ее рубежами. От этого зависит безопасность перевозчика, других участников дорожного движения.

Для беспрепятственного проезда по территории РФ устанавливаются допустимые габариты груза для автоперевозок.

Требования, касающиеся перевозки, установлены ПДД Транспортировка должна производиться специальным транспортом.

При этом требуется выполнение следующих условий: масса перевозимого груза не может превышать максимально допустимые значения, установленные изготовителем транспортного средства; запрещается эксплуатировать транспортное средство, у которого наблюдается частичное или полное заграждение фар и регистрационных знаков; товар не должен препятствовать обзору и управлению транспортным средством.

Правила перевозки негабаритных грузов

Часто в процессе транспортировок приходится перевозить различные негабаритные грузы. Четкого определения в ПДД для такого нет. Принято считать, что груз является негабаритным, если он не соответствует требованиям и превышает размеры самого транспортного средства, вследствие чего повышается опасность аварий.

Поэтому негабарит нужно выделить таким образом, чтобы другие участники дорожного движения его могли заметить с большого расстояния и предпринять меры для обеспечения безопасности.Выделяют два основных типа данного вида грузов:

  1. крупногабаритный — превышает размеры транспортного средства, может перекрывать часть проезжей части;
  2. тяжеловесный — его вес больше максимально допустимого веса, который может перевозить данная машина.

Если речь идет о грузовых перевозках, то негабарит превышает следующие параметры:

  1. длина
  2. весит от 38 тонн;
  3. его высота более 2,5 м;

Требования ПДД по перевозке негабаритного груза автотранспортом

Помните знаменитый тезис высказанный Остапом Бендером: «Автомобиль — это не роскошь, а средство передвижения»? В наше время его можно дополнить словами «людей и грузов». Если с правилами перевозки пассажиров у большинства автолюбителей вопросов не возникает, то о нюансах, связанных с перевозкой грузов, знакомы не все.

А данному вопросу в Правилах дорожного движения отведен целый раздел.

В ПДД перевозке грузов посвящен раздел 23, состоящий из пяти пунктов, в которых законодатель предусмотрел все возможные ситуации, возникающие при их перевозке автомобильным транспортом.

В 23.1 речь идет о допустимых значениях по массе груза. 23.2 предписывает водителю контролировать его размещение и крепление. Пункт 23.3 ПДД развернуто указывает, когда допускается перевозка груза и имеет пять абзацев, из которых следует упомянуть достаточно необычный для современных водителей о том, про что многие водители забывают: размещение груза не должно препятствовать восприятию сигналов, подаваемых рукой.

Перевозка негабаритного груза по ПДД

Негабаритный груз в ПДД Правилами автомобильного перемещения на дрогах Российской Федерации запрещается провозить грузы, которые не соответствуют нормам и стандартам по различным параметрам. Например, малогабаритный или средний грузы имеют свои предельные допустимые длины, ширины, высоту и массу. Тогда как крупногабаритный груз – свои пределы разрешенных размеров.

Поездки должны обязательно сопровождаться соответствующими документами – об этом водители обязаны знать. Также – что делать, если грузы сильно выступают за пределы перевозочного кузова, либо иной конструкции, предназначенной для грузоперевозок.

Что такое негабаритные грузы и как они перевозятся

Практически весь перевозимый различными видами транспорта груз можно разделить на габаритный и негабаритный.

Штрафы выписываются тем автомобилистам, которые не придерживаются Правил, не соблюдают нормы провозочных масс, размеров, иное. Любая пассажирская и не пассажирская перевозка обязательно должна соответствовать положениям, которым подчиняются все водители, шоферы (профессиональные грузоперевозчики).
Именно со вторым возникает наибольшее количество проблем при организации транспортировки. Потому требуется отыскать грамотных специалистов и доверить работу тем, кто чётко понимает все особенности и нюансы подобных операций. Из-за веса, объёма, смещённого центра тяжести и размеров негабаритного груза формируются особые требования ПДД в 2020 году, которым обязан следовать каждый перевозчик.

Особенности груза способствует усложнению его транспортировки. Чтобы не допускать ошибок, следует разобраться в понятии , допустимых нормах для перевозки, а также возможных штрафах, которые последуют в случае нарушения правил дорожного движения.