Главная - Раздел имущества - Инструкция по охране труда тракториста жкх

Инструкция по охране труда тракториста жкх


«Инструкция по охране труда для машиниста-тракториста колесного тягача» (утв. Минтрудом РФ 11.05.2004)


ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ2.1. Перед началом работы машинист-тракторист должен проверить техническую исправность:ходовой части трактора и прицепного технологического оборудования;рулевого управления и тормозного устройства;приборов освещения и звукового сигнала.2.2.

Полностью заправить трактор ГСМ, специальными и охлаждающими жидкостями.2.3. Перед запуском двигателя проверить рычаги управления трактором и технологическим оборудованием и убедиться, что они находятся в нейтральном положении, а гидросистема отключена.2.4. После запуска двигателя проверить работу машины и технологического оборудования на холостом ходу и убедиться в их исправности.

Работа на неисправном тракторе не разрешается.2.5. Перед началом движения машинист должен убедиться в отсутствии людей вблизи машины и на пути движения, подать предупредительный сигнал и только после этого начинать движение. 3. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ3.1.

Инструкция по охране труда для трактористов

1.2.4 Соблюдать требования охраны труда.

1.2.5 Немедленно извещать своего непосредственного или вышестоящего руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве, или об ухудшении состояния своего здоровья, в том числе о проявлении признаков острого профессионального заболевания(отравления). 1.2.6 Проходить обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказанию первой помощи пострадавшим на производстве, инструктаж по охране труда, проверку знаний требований охраны труда.

1.2.7 Проходить обязательные периодические (в течение трудовой деятельности) медицинские осмотры (обследования), а также проходить внеочередные медицинские осмотры (обследования) по направлению работодателя в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом и иными федеральными законами. 1.2.8 Уметь оказывать первую доврачебную помощь пострадавшим при воз¬действии вредных и опасных производственных факторов в условиях строительства.

Prom-Nadzor.ru

Перед началом работы машинист-тракторист должен проверить техническую исправность:ходовой части трактора и прицепного технологического оборудования;рулевого управления и тормозного устройства;приборов освещения и звукового сигнала.2.2.

Полностью заправить трактор ГСМ, специальными и охлаждающими жидкостями.2.3. Перед запуском двигателя проверить рычаги управления трактором и технологическим оборудованием и убедиться, что они находятся в нейтральном положении, а гидросистема отключена.2.4.

После запуска двигателя проверить работу машины и технологического оборудования на холостом ходу и убедиться в их исправности.

Работа на неисправном тракторе не разрешается.2.5. Перед началом движения машинист должен убедиться в отсутствии людей вблизи машины и на пути движения, подать предупредительный сигнал и только после этого начинать движение. 3.1. Работник должен выполнять только ту работу, которая поручена ему непосредственным руководителем.3.2.

Должностная инструкция тракториста жкх

Также как организовать рабочее место, правила гигиены, кому нужно докладывать о случившихся недоразумениях. Какие работы должен выполнять тракторист. Информация о прохождении инструктажей по технике безопасности и оказании первой помощи.

Быть трактористом не так уж и просто.

Грамотный специалист обязан работать, постоянно применяя знания из области химии, физики, геометрии или биологии.

Помимо этого, он должен знать основы металловедения, теорию машин, основы агротехнического производства и многое другое. Рассматриваемый специалист должен уметь пользоваться самыми разными электроприборами и инструментами.Далее текст передается на согласование непосредственному начальнику тракториста, который вправе внести изменения в документ.
Окончательный вариант должностной инструкции должен быть утвержден руководителем организации.

Если локальным актом предприятия установлено,

Охрана Труда

При этом обязательны подписи как того, кого инструктировали, так и того, кто инструктировал.

1.3. Машинист трактора (тракторист), который принимается на работу, после первичного инструктажа на рабочем месте должен на протяжении 2-15 смен (в зависимости от стажа, опыта и характера работы) пройти стажировку под руководством опытного, квалифицированного машиниста трактора, который назначается приказом (распоряжением) по предприятию. 1.4. Повторный инструктаж по правилам и приемам безопасного ведения работы и охраны труда машинист трактора (тракторист) должен проходить: – периодически, не реже одного раза в квартал; – при неудовлетворительных знаниях по охране труда не позднее месячного срока; – в связи с допущенным случаем травматизма или нарушением требований охраны труда, которые не привели к травме. 1.5. Машинист трактора (тракторист) должен работать в спецодежде и обуви, предусмотренными

Prom-Nadzor.ru

Тракторист обязан:- соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, установленные на предприятии;- соблюдать требования настоящей инструкции, инструкции о мерах пожарной безопасности, инструкции по электробезопасности;- соблюдать требования безопасного выполнения работ при эксплуатации оборудования;- использовать по назначению и бережно относиться к выданным средствам индивидуальной и коллективной защиты;- незамедлительно сообщать непосредственному руководителю о произошедших с ним или другими работниками несчастных случаях, травмах, неисправностях оборудования и т.д.1.4.

Тракторист должен:- уметь оказывать первую (доврачебную) помощь пострадавшему при несчастном случае;- знать местоположение средств оказания доврачебной помощи, первичных средств пожаротушения, главных и запасных выходов, путей эвакуации в случае аварии или пожара;- применять в процессе своей работы оборудование, инструменты

Инструкция по охране труда для тракториста

2.

Периодическое медицинское освидетельствование тракторист проходит в порядке, установленном Минздравом. В отдельных случаях при наличии медицинских показаний, а также при индивидуальном подходе к допуску срок переосвидетельствования может быть сокращен, но не менее чем до одного года. 3. Повторную проверку знаний безопасных методов работ тракторист должен проходить не реже одного раза в 12 месяцев.

Внеочередную проверку знаний тракторист проходит в следующих случаях: при перерыве в работе по специальности более одного года; по требованию вышестоящей организации, ответственных лиц предприятия; при переходе с одного предприятия на другое; 4. Тракторист должен пройти инструктажи по безопасности труда: при приеме на работу – вводный и первичный на рабочем месте; в процессе работы не реже одного раза в б месяцев – повторный; при введении в действие новых или переработанных правил, инструкций

Инструкция по охране труда для тракториста

“__”___________2017 г. Сидоров Сидоров П.П. Воронов Воронов А.В.

Инструкция №___ Инструкция составлена в соответствии с

«Типовой инструкцией по охране труда для машинистов-трактористов колесного тягача»

ТОИ Р-15-034-97. 1.1. Для выполнения обязанностей тракториста могут быть приняты работники:

  1. не моложе 18 лет;
  2. имеющие соответствующую профессиональную подготовку.

Прошедшие:

  1. аттестацию на знание практических навыков безопасного производства работ, правил дорожного движения и имеющие удостоверение на право
  2. обязательный предварительный медицинский осмотр и не имеющие противопоказаний;
  3. вводный инструктаж по пожарной безопасности;
  4. вводный инструктаж;
  5. обучение безопасным методам и приемам труда;
  6. первичный инструктаж по охране труда на рабочем месте;
  7. проверку знаний требований охраны труда;

Новые Правила По Охране Труда Для Жилищно-Коммунального Хозяйства!

Правилами установлено, что к выполнению работ в организациях жилищно-коммунального хозяйства могут быть допущены только работники, прошедшие и проверку знаний требований охраны труда в установленном порядке.

При этом к выполнению работ с вредными и (или) опасными условиями труда должны допускаться исключительно работники, прошедшие обязательные предварительные медицинские осмотры (обследования).