Главная - Автострахование - Как начислить зарплату по путевым листам для зил пример

Как начислить зарплату по путевым листам для зил пример


Как начислить зарплату по путевым листам для зил пример

Как рассчитать путевой лист и сделать это правильно


> > > – основной документ, по которому происходит списание ГСМ, находящихся на балансе организации. Он подтверждает, что горючее было использовано именно в производственных целях, с целью выполнения определенной работы, а также свидетельствует о наличии действительно понесенных компанией расходов на приобретение топлива.Содержание:Путевой лист – это официальный документ, регламентированный соответствующими подзаконными актами и подлежащий учету.В путевом листе отражаются следующие показатели:

Рабочая поездканомер документадата документаданные о ТСсведения о его собственникеинформация о водителе авторасход горючеготекущий пробег автомобиляточный маршрут движения автомобиляместо

Порядок списания ГСМ по путевым листам на примере

/ / 11 апреля 2019 0 Поделиться Рекомендуем подборку Списание ГСМ по путевым листам — пример расчета вы найдете далее в нашем материале. Правильно налаженный учет списания позволит более тщательно контролировать расход ГСМ и избежать их потерь. О том, как правильно списать ГСМ по путевым листам, вы узнаете из нашего материала.

ГСМ — это общепринятое сокращенное название группы горюче-смазочных материалов. К ним принадлежат:

  1. различные виды топлива (дизель, бензин, газ);
  2. спецжидкости для автотранспортных средств (тормозные, охлаждающие);
  3. масла и смазки (масла для мотора, трансмиссий, различные смазки и т. д.).

ГСМ могут использоваться как специализированными транспортными предприятиями, так и обычными компаниями, у которых имеются автотранспортные средства, используемые для различных нужд.

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 1 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте. « Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Беларусь Написал 11 Репутация:

24 февраля 2010, 15:12 Оценок нет Помогите пожалуйста, может быть кто-нибудь имеет возможности и познания написать на конкретном примере, как расчитывается сдельная оплата труда для водителей в вашей организации!!! Очень прошу!!!! Заранее всем спасибо!!!

Предположим у нас в организации установлена сдельная оплата за тонны-километры. Сдельная расценка за 1 т/км = Смин (минутная тарифная ставка)*нвр за т/км(Норма времени за т/км).

Норма времени рассчитывается по формуле — 60/V*g*b, где 60 -переводной

Выплачиваем работнику компенсацию за использование автомобиля

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 23 сентября 2011 г.Н.А.

Мацепуро, юрист

Тексты упоминаемых в статье Писем Минфина можно найти: Порой работа некоторых сотрудников компании связана с частыми разъездами. К примеру, ездить по служебным делам могут директора, бухгалтеры, менеджеры, курьеры, прорабы, снабженцы. И если работник по согласованию с руководством компании использует для служебных поездок личный транспорт, то он имеет право на компенсацию своих расходов.

Компенсацию нужно выплачивать любому работнику, который по соглашению с работодателем использует свой автомобиль для служебных нужд. Причем она может быть выплачена даже за разовую служебную поездку. Трудовой кодекс предлагает выплачивать за использование транспорта в служебных целях следующие суммы: компенсацию за использование

Порядок заполнения путевых листов

Журнал «Бухгалтерские Вести» (Ст-Пб) №3 январь 2007 В случае неправильного заполнения путевых листов затраты организации на приобретение горюче-смазочных материалов могут быть не признаны при проведении налоговой проверки.

2 ст. 9 Закона от 21.11.96 №129-ФЗ «О бухгалтерском учете» (далее Закона №129-ФЗ) первичные учетные документы принимаются к учету, если они составлены по форме, содержащейся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, а документы, форма которых не предусмотрена в этих альбомах, должны содержать следующие обязательные реквизиты: а) наименование документа; б) дату составления документа; в) наименование

Подскажите, необходим ли путевой лист водителю для начисления заработной платы.

Журнал «Бухгалтерские Вести» (Ст-Пб) №3 январь 2007 В случае неправильного заполнения путевых листов затраты организации на приобретение горюче-смазочных материалов могут быть не признаны при проведении налоговой проверки. В бухгалтерском учете согласно п.
С точки зрения учета затрат на ГСМ путевые.

Ответ на вопрос: В постановлении Госкомстата России от 28.11.1997 № 78 Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету работы строительных машин и механизмов, работ в автомобильном транспорте указано, что путевой лист является первичным учетным документом для начисления заработной платы водителю.

Вместе с тем обязательными к применению продолжают оставаться формы документов, используемых в качестве первичных учетных документов, установленные уполномоченными органами в соответствии и на основании других федеральных законов (например, кассовые документы) (Информация Минфина России от 04.12.2012 № ПЗ-10/2012 О вступлении в силу с 1 января 2013 года Федерального

Правила оформления и ведения путевых листов

Дидух Юлия Автор PPT.RU 28 июня 2019 Путевой лист — это учетный документ для служебного транспорта.

Однако, для коммерческих организаций с 1 января 2013 года формы первичных учетных документов, содержащиеся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, не являются обязательными к применению.
Если владелец автомобиля — организация, этот документ подтверждает право управления. Если автомобиль частный, но используется в рабочих целях, — помогает рассчитать затраты. Проверяют путевки многие службы: и ФНС, и ГИБДД, и трудовая инспекция. Где взять корректные формы, как правильно заполнять и избежать возможных санкций за ошибки с учетом последних изменений в законодательстве?

Ответы в материале PPT.ru. КонсультантПлюс БЕСПЛАТНО на 3 дня Так называемые «путевки» — это учетные первичные документы, которые должны вести все организации и индивидуальные предприниматели, эксплуатирующие автотранспорт.

При этом юридические лица и ИП, оказывающие услуги по перевозке грузов или людей, обязаны применять унифицированные формы этих документов. В зависимости от вида транспортных средств и области их применения нужно использовать разные виды путевых листов.

3.1 Расчет заработной платы водителей

курсовая работа Водители грузовых автомобилей Повременная оплата труда чаще всего применяется при различных технологических перевозках, т.е.

когда использование подвижного состава сопровождается длительными простоями и, естественно, малыми объемами выполненных работ.

Сдельная оплата труда довольно часто определяется по сдельным расценкам за 1т и 1ткм. Сдельная расценка за 1 т определяется умножением минутной тарифной ставки водителя автомобиля на норму времени погрузки и разгрузки одной тонны груза. Единые нормы времени простоя автомобиля и сдельные расценки установлены для грузов 1-го класса, т.е.

тех грузов, которые позволяют обеспечивать средний коэффициент использования грузоподъемности автомобиля в размере 1,0. Для грузов 2,3 и 4-го классов нормы времени и сдельные расценки применяются с поправочными коэффициентами соответственно 1,25, 1,66, 2,0 исходя из среднего коэффициента использования грузоподъемности для грузов: 2-го класса — 0,8; 3-го класса — 0,6; 4-го класса — 0,5;

Пример списания ГСМ по путевым листам

> > > Налог-налог 15 апреля 2019 Все материалы сюжета Вам помогут документы и бланки: Списание ГСМ по путевым листам — пример алгоритма такого списания вы найдете в статье — должно быть корректно организовано в любой компании. Рассмотрим особенности такого списания подробнее.

Списание стоимости ГСМ в расходы, как и в случае с любыми другими активами, должно осуществляться на основании оправдательных документов.

Наиболее распространенный документ — акт о списании ГСМ.

Для документального обоснования затрат компании к такому акту прикладывают первичку, как правило, в виде путевых листов (ПЛ). Путевой лист фиксирует количество километров, которые прошел автомобиль работника в рамках рабочей смены (или служебного задания), и объем затраченного при этом топлива, исходя из нормативных показателей или фактических измерений.