Главная - Социальное страхование - Как написать в суд чтобы получить дубликат исполнительного листа

Как написать в суд чтобы получить дубликат исполнительного листа


Как написать в суд чтобы получить дубликат исполнительного листа

Если потерян исполнительный лист и как получить его дубликат


Документ по уплате алиментов – это бумага, потеря которой может стать неприятной досадой. Как получить дубликат исполнительного листа по алиментам? Куда стоит обращаться? Давайте разберемся.

В ст. 12 Закона № 229-ФЗ сказано, что если такой документ был утерян или испорчен, то можно получить копию, которая будет иметь ту же юридическую силу, что и оригинал.

Как восстановить исполнительный лист по алиментам? Нужно обратиться к тому же должностному лицу или в тот же орган, который выдавал оригинал бумаги. А, так как, это сделал суд, то повторно получить её нужно тоже в суде. Что делать, если произошла порча или утеря? Как быть, если потеряли исполнительный лист по алиментам?

Нужно обратиться в суд, в котором проходило слушание иска о назначении выплат в пользу детей, и написать заявление на выдачу повторного документа или подать ходатайство о замене.

Чтобы заявление о выдаче дубликата исполнительного листа было принято к рассмотрению, в нём необходимо указать следующие сведения:

Как получить дубликат исполнительного листа

Исполнительным листом (ИЛ) является юридически значимый, подлежащий исполнению документ (ИД), выданный судом в результате принятого решения, вынесения приговора или на основании других судебных актов. В случаях, когда протокол утерян, украден или подвергся повреждению, возникает необходимость его восстановить.

Уполномоченным органом может быть выдан дубликат, который полностью соответствует оригиналу и имеет правовую силу.

При возникновении необходимости получения копии ИЛ, обращаться следует в тот суд, которым был выдан оригинал. Если его выдавал суд общей юрисдикции, то руководствоваться необходимо ст. . А в случае выдачи Арбитражем, необходимо опираться на ст. 323 АПК РФ. Причины потери или порчи листа могут носить различный характер.

Самые распространенные: Утрата листа в результате почтового отправления (письмо потерялось по вине почтовых работников или при транспортировке);

Дубликат исполнительного листа получить

  1. Как получить дубликат исполнительного листа.
  2. Публикации
  3. Похожие темы
  4. Как получить дубликат исполнительного листа по гражданскому делу?
  5. Как получить дубликат исполнительного листа.
  6. Задать бесплатный вопрос юристу
  7. Необходимо в кратчайшие сроки получить дубликат исполнительного листа. Помогите.
  8. Вопросы
  9. Можно ли получить дубликат исполнительного листа о взыскании алиментов?
  10. Как получить дубликат исполнительного листа если оригинал не утерян.
  11. Может ли ответчик получить дубликат исполнительного листа в суде или его ксерокопию.

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Выдача дубликата исполнительного листа по гражданскому делу

/ / 22 февраля 2020 0 Поделиться возможна лишь в предусмотренных законом случаях. О том, когда можно его получить и в каком порядке это делается, читайте в нашем материале.

Порядок выдачи исполнительных листов, а также их дубликатов определяется правилами, изложенными в статьях 428–430 ГПК РФ. Исполнительный лист, согласно части 1 статьи 428 ГПК РФ, выписывается судом:

  1. немедленно в случаях, предусмотренных статьей 211 ГПК РФ (при восстановлении на работе, взыскании алиментов, зарплаты и т. д.);
  2. после вступления в силу решения;
  3. если требуется исполнение обеспечительных мер на основании соответствующего постановления.

Подробнее об этом читайте в .

Кроме того, практикам следует ориентироваться на положения статьи 12 закона «Об исполнительном…» от 02.10.2007 № 229-ФЗ.

Исполнительный лист потерялся, как получить дубликат?

Исполнительный лист — главный документ, на основании которого взыскивается долг.

Если добровольно долг не погашается, только с помощью исполнительного листа можно инициировать процедуру принудительного исполнения через банк должника или судебных приставов. Поэтому исполнительный лист нужно хранить очень бережно. К сожалению, никто не застрахован от утраты исполнительного листа.

В таком случае взыскатель может попросить дубликат исполнительного листа. Как это сделать? Из собственной практики могу вспомнить следующие причины утраты исполнительных листов: вина судебных приставов — один наш лист потерялся при передаче исполнительного производства в другой регион (у компании-должника не было филиала в нашем городе).

Наши приставы лист отослали, Самарские приставы лист не получили. Куда он сгинул — неясно;

Дубликат исполнительного листа

Автор PPT.RU 2 марта 2010 Продолжаем обсуждать вопросы принудительного исполнения судебных решений. В этой статье я хотела бы рассказать о том, что делать в случае, если исполнительный документ утерян.

КонсультантПлюс БЕСПЛАТНО на 3 дня В моей практике были случаи, когда исполнительные листы терялись. Такое возможно, например, при их почтовой пересылке в службу судебных приставов взыскателем, либо в самой службе судебных приставов, в частности, при передаче исполнительных производств от одному сотруднику к другому.

В такой ситуации можно, конечно, инициировать проверку, требовать наказать виновных и проч., но по своему опыту я знаю, что подобные мероприятия, как правило, отнимают кучу времени, нервов и не всегда приводят к желаемому результату (в конце концов, если исполнительный лист действительно утерян – откуда ему взяться?). Поэтому в первую очередь я

Заявление в суд о выдаче дубликата исполнительного листа

Название суда, выдавшего исполнительный лист Почтовый адрес Фамилия И.О. судьи по делу, № дела От взыскателя Полное название вашей организации / Фамилия Имя Отчество Почтовый адрес Контактный телефон Должник: Полное название организации / Фамилия Имя Отчество Почтовый адрес Контактный телефон Заявление о выдаче дубликата исполнительного листа.

Решением название суда от ___ месяца ____ года по делу №________ (вступило в силу ___.___.20__) постановлено взыскать с название или ФИО должника в пользу название организации-взыскателя или ФИО взыскателя денежные средства в размере _____ рублей.

На основании решения ___.___.20__ выдан исполнительный лист ВС №_______.

Этот исполнительный лист был направлен нами в адрес _____________________________ для принудительного исполнения (данные об отправке — дата отправки и получения, название почты или курьерской службы, которая доставляла отправление, номер почтового отправления).

Как получить дубликат исполнительного листа в суде?

Мною была выдана генеральная доверенность гражданину Ускову В.Г.

на ведение дела в суде и получению денежных средств по ДТП с Росгосстрах. Решение по делу на удовлетворение иска вынесено 19 мая 2016 г. Исполнительный лист Усков В.Г.

получил. Но с июня 2016 г. по настоящее время Усков не отвечает на мои звонки (телефон отключен).

Его офис арендует совершенно другая организация, не имеющая к нему отношения.

Связаться с ним не имею возможности. Получена неофициальная информация, что Усков под следствием, все документы изъяты и его дальнейшая учесть неизвестна. Генеральная доверенность выданная мной в 2013 г.

Как получить дубликат исполнительного листа

Исполнительный лист является документацией, выдаваемой стороне, одержавшей победу в судебных разбирательствах.

Ускову В.Г. с августа 2016 г. не действительна. Со слов сотрудников Росгосстрах исполнительный лист к ним не поступал. Мною получена справка УФССП России по Волгоградской области за № 34044116/170253 от 03.08.2016 г. согласно базы данных АИС ФССП за период с 01.01.2016 г.

Эта бумага обеспечивает право определенных активов либо средств (основываясь на судебном вердикте) с проигравшего участника судопроизводства. Выдачей таких листов занимаются суды, осуществляющие рассмотрение гражданских либо административных дел, а на основе решения выносятся приказы.

Выдача дубликата исполнительного листа осуществляется по запросу заявителя или его адвоката, путем написания заявления в судебную инстанцию. Исполнительные листы предоставляются после обретения судебным решением силы и законности.

Если дело рассматривается гражданским судом 1-й инстанции, документ выдается только по завершению 10-дневного периода, предназначенного для подачи апелляции на вердикт.