Главная - Автострахование - Как оформляется протокол заочного голосования

Как оформляется протокол заочного голосования


Как оформляется протокол заочного голосования

Инструкция по проведению ОСС в форме очно-заочного голосования


· очно-заочного голосования — с использованием системы ГИС ЖКХ (ч.3 ст.47 ЖК РФ). Решение об использовании ГИС ЖКХ при проведении ОСС в форме заочного голосования принимается общим собранием собственников помещений (п.3.2 ч.2 ст.44, ч.1 ст.47.1 ЖК РФ). Очно-заочное голосование Когда и для чего нужно проводить ОСС в форме очно-заочного голосования собственников? Ведь для этого есть отдельные формы очного и заочного голосования.

Всё дело в том, что обе эти формы не всегда приносят результат, поскольку зачастую просто не набирается кворум для принятия важных решений на общем собрании собственников жилья. Очно-заочное же голосование совмещает в себе обе формы проведения ОСС и позволяет очно обсудить вопросы повестки дня и принять по ним решения, а также передать решения собственников жилья путём заочного голосования в установленный срок по адресу, указанному в уведомлении о проведении мероприятия (ч.3 ст.47 ЖК РФ).

Порядок заочного голосования собственников жилья

Голосование может осуществляться в очном, очно-заочном и заочном порядке. Первые два способа предполагают явочных порядок, т.е.

жильцы должны присутствовать на собрании в указанную дату и голосовать по предоставленным бланкам. Очный порядок возможен, когда на голосование явилось не менее 50% собственников жилья.

При невозможности достижения кворума используется очно-заочный порядок, т.е.

при не достижении кворума по конкретным вопросам председатель собрание принимает решение провести дополнительное заочное голосование собственников жилья, чтобы добрать голоса по необходимым вопросам. Заочное голосование проводится при невозможности организовать собрание в очном порядке. Повестка такого собрания не должна отличаться от аналогичной повестки собрания, которое проводится в очном порядке.
Перечень вопросов должен полностью совпадать.

Проведение собрания в заочном порядке предполагает следующие этапы:

Протокол ОСС

Приглашёнными могут быть разные лица, например, юрист, который может разъяснить собственникам некоторые правовые вопросы.Для приглашённых лиц в протоколе указывается ФИО, паспортные данные и цель участия – для физических лиц; ОГРН, наименование юридического лица, при необходимости – доверенность (для юридических лиц).Сведения о ;Нужно указать общее количество голосов (отдельно по жилым и нежилым помещения), следующая строка – наличие кворума. Количество голосов собственников, присутствующих на собрании, выраженное в процентах от общего числа голосов – это и есть кворум.Сведения об общей площади жилых и нежилых помещений в МКД;;Все вопросы в повестке дня должны быть пронумерованы.

По каждому вопросу пишется формулировка вопроса, кто как проголосовал, кто не принял участие в голосовании и какое решение было принято.

Все формулировки должны быть в третьем лице множественного

Очно-заочное голосование собственников жилья: как проводится, организация, сроки и протокол (образец 2020 года)

Для уточнения их решения по поводу повестки дня производится дополнительный личный опрос, где и выясняется их мнение.

Представляется возможным выделить несколько этапов в данной форме:

  • Подготовительный.

На данном этапе происходит оформление документа, знаменующего повестку дня.

Решение общего собрания также может быть доставлено им на дом.
Там указываются вопросы, выносимые на голосование, место его проведения, ответственное лицо и иные наиболее важные жилищные аспекты.

  • Непосредственное процесс подачи и подсчета голосов.

При выборе очно-заочной формы голосования нужно учитывать, что применять ее целесообразно в тех ситуациях, когда необходимо набрать не менее двух третьих голосов или же кворум.

Почему оформление протокола общего собрания собственников должно соответствовать требованиям закона?

д.;

  • указывать конкретные данные и прикреплять дополнительные документы; следует вносить информацию о каждом участнике голосования, а также прикреплять документы, касающиеся темы обсуждения.
  • Одной из самых важных является вводная часть.

    Как правило, такая необходимость возникает при определении жилищно-коммунальной схемы управления, уточнения финансовых вопросов и др.

    В ней должны указать инициаторов сборов собственников жилья и всех присутствовавших, а также председателя и секретаря. СПРАВКА! Заполнением документов должен заниматься секретарь, которого выбирают вначале общим голосованием. В качестве присутствовавших указываются все собственники МКД или их представители, которые участвовали в голосовании.
    Их данные, ФИО нужно указать в самом протоколе, а если их больше 15, то использовать отдельный лист, который станет дополнением к документу.

    Какие еще существуют требования к протоколу и кто должен в нем подписаться?

    Поставить свою подпись обязаны несколько категорий граждан:

    Образец протокола общего собрания 2020 (по новой форме) скачать — приказ 44пр Минстроя России от 28.01.2020 (вступил в силу с 05.03.2019)

    14; Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 22 января 2020 г., N 0001201901220025) приказываю: 1. Утвердить: а) к оформлению протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах согласно приложению N 1 к настоящему приказу; б) направления подлинников решений и протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах в уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие государственный жилищный надзор, согласно приложению N 2 к настоящему приказу.

    2. Признать утратившим силу приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 25 декабря 2015 г.

    N 937/пр «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах и Порядка передачи копий решений и протоколов общих собраний собственников помещений

    Протокол заочное собрание

    Москва Район Улица, проспект, переулок Номер дома Строение Корпус (нужное подчеркнуть) В голосовании приняли участие ___________собственников жилых и нежилых помещений, обладающих (кол.

    чел.) _______кв.м, что составляет ____ % голосов всех собственников помещений, собрание признано* _______________________________ (правомочным, неправомочным) РЕШЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ, ПОСТАВЛЕННЫМ НА ГОЛОСОВАНИЕ: 1.

    Избрать членов счетной комиссии общего собрания в составе ___человек: 1.

    ______________________ _______________________________ 3. ______________________ _______________________________ (Ф.И.О) (№ квартиры либо наименование юрид. лица) (Ф.И.О) (№ квартиры либо наимененование юрид.

    лица) 2. ______________________ _______________________________ 4.

    ______________________ _______________________________ (Ф.И.О) (№ квартиры либо наименование юрид.

    17.11.2015 | Очно-заочная форма ОСС

    Порядок проведения такого собрания отличается от очной и заочной форм.

    Отличия в следующем: 1. Очная и заочная части очно-заочного собрания проводятся всегда и независимо друг от друга. В отличие от этого, собрание в очной форме (не путать с очной частью очно-заочной формы собрания!) всегда предшествует заочной форме (не путать с заочной частью очно-заочной формы собрания!), т.к.

    заочная форма собрания всегда проводится только при отсутствии кворума на очной форме собрания. Формально-юридически, очная и заочная форма — это два разных собрания. В отличие от этого, очно-заочная форма — это одна форма собрания, и очная, и заочная части которого проводятся в обязательном порядке.

    2. Очная часть очно-заочной формы собрания может не предшествовать заочной части собрания — главное, чтобы были и очная, и заочная части. К примеру, заочная часть собрания может быть раньше очной, или очная может

    Чем отличается оформление решения очного и протокол заочного собрания собственников многоквартирного дома: образец оформления, иные сходства и различия

    Если не придёт достаточное количество собственников, то оно не состоится.

    Участвовать в голосовании можно лично или через своего представителя. Итоги подводятся в тот же день. Собрать достаточное количество жильцов не всегда просто, поэтому если это сделать не удалось, то принимать решение нужно заочно.

    В таком случае граждане изъявляют свою волю посредством бюллетеней. Их сбор проводится на протяжении определённого срока, по истечении которого подводятся итоги.

    Заочные сборы зачастую планируется только в том случае, когда не собрался кворум. Вы можете также выбрать очно-заочную форму.

    Она позволяет провести сначала очное собрание и обсудить вопрос с теми, кто захочет высказать свою позицию, либо услышать ваши аргументы.

    Затем проводится письменный сбор голосов (заочный этап).