Бесплатная юридическая помощь.
- Ждем ваших обращений!
Оглавление:
* В расчетах используются средние данные по России Как известно, в настоящее время на российском рынке кондитерских изделий существует достаточное количество производителей шоколада (в т.ч. шоколадных конфет, батончиков, плиток и пр.). Однако эта ситуация далеко не является препятствием для вхождения на рынок новых производителей. Более того, несмотря на кажущееся обилие кондитерских (а в частности, шоколадных) изделий, появление новых производителей, особенно выпускающих высококачественные и т.н.
«премиальные» марки всячески приветствуется. Многие начинающие бизнесмены неохотно начинают дело с пищевого, а тем более кондитерского производства.
Шоколад и другие сладости не считаются товарами первой необходимости, выпуская которые можно быстро обернуть вложенный капитал, а пищевая и легкая промышленность вообще традиционно считаются не слишком рентабельными.
» Как вы относитесь к сладкому? Если быть конкретнее, то – любите ли вы шоколад? Если да, то сегодняшняя статья, посвященная производству шоколада должна порадовать вас вдвойне – вы узнаете, как можно заработать на изготовлении любимого лакомства.
На первый взгляд, производство шоколада – прерогатива крупных кондитерских фабрик. Но, это лишь на первый взгляд. На самом деле намного большей популярностью сегодня начинают пользоваться не бренды с мировой известностью, а шоколатье, выпускающие свою продукцию весьма ограниченными объемами.
Краткий анализ бизнеса: Затраты на организацию бизнеса:от 1,5 до 8 млн рублей Актуально для городов с населением:без ограничений Ситуация в отрасли:сфера производства развита Сложность организации бизнеса:4/5 Окупаемость:3-4 годаДля
Россияне традиционно любят сладости.
Наша страна входит в число ведущих государств мира по уровню потребления кондитерских изделий. Расходы среднего россиянина на сладкое в 2017 году составили почти 7,1 тыс.
руб. В таких условиях производство конфет — очень перспективное направление бизнеса. Даже в условиях высокой конкуренции качественный продукт найдет своего покупателя.
Сегодня предлагаем вашему вниманию статью на тему: «как открыть производство шоколада и что выбрать — полноценный цех или домашнюю кондитерскую».
Мы постарались в полной мере раскрыть тему и объяснить все доступным языком. Все свои вопросы вы можете задавать в комментариях к статье. Наш эксперт будет оперативно на них отвечать.Содержание Получите разрешительные документы в Роспотребнадзоре и Пожнадзоре, а также заключение СЭС о возможности начать работу.
Оформите санитарную книжку, даже если будете делать конфеты в минимальных количествах.
Содержание
Среди людей есть много поклонников шоколада.Также радует и ассортимент производимых сладостей, который с каждым годом только расширяется, но это не значит, что данный рынок закрыт для бизнесменов и тут есть своя идея для бизнеса.Можно
Содержание
Как известно, шоколад – одна из главных человеческих слабостей.
Никто не может устоять перед его вкусом и ароматом.Шоколад применяют для лечения депрессии и различных нервных расстройств.
Он поднимает настроение, помогает справиться с хроническим переутомлением.Набор шоколадных конфет – отличный подарок любому сладкоежке.
Шоколад, несмотря на то, что он не является продуктом питания первой необходимости, достаточно популярен. В настоящее время в России наблюдается тенденция увеличения объемов производства этого кондитерского изделия, что свидетельствует о повышенном спросе на него.
Таким образом, потребление шоколада увеличилось в 2 раза менее, чем за два десятка лет, тенденция увеличения потребления все так же сохраняется и прирост по приблизительным оценкам составляет около 7% в год. Оглавление Основным этапом производства шоколада является конширование.
› Производство шоколада: как начать бизнес + технология процесса + какое потребуется оборудование + какой нужен стартовый капитал для открытия цеха по производству шоколада?
Шоколад – это не просто сладость.
Данный продукт приносит радость как детям, так и взрослым.
Достаточно знать технологию производства продукта и разобраться, какое оборудование для этого нужно.Технология не сложная.
Открыть собственный бизнес по производству шоколада не сложно, а доходность может превзойти ожидания. Главное, правильно построить технологический процесс и получить необходимые разрешения контролирующих органов.
В условиях перенасыщения рынка однотипными конфетами массового производства эксклюзивные шоколадные конфеты обязательно найдут своих ценителей и покупателей.Сладости всегда пользуются спросом, а шоколад – это еще и популярный подарок, который подойдет к любому случаю.