Главная - КАСКО - Как получить лицензию на медицинскую деятельность ооо

Как получить лицензию на медицинскую деятельность ооо


Как получить лицензию на медицинскую деятельность ооо

Что надо знать об оформлении медицинской лицензии? Советы клиникам и салонам красоты


Требуют лицензии те косметологические услуги, при которых нарушается или может быть нарушена целостность кожных покровов.

  1. Химический пилинг
  2. Все виды массажа, кроме эстетического
  3. Пирсинг, татуировка
  4. Аппаратная косметология
  5. Все виды депиляции
  6. Маникюр и педикюр
  1. Найти помещение, подходящее под планируемый вид деятельности и привести его в надлежащий вид в соответствии с требованиями СЭС.

    Важно учитывать, что требования отличаются в зависимости от вида деятельности.

  2. Получить на него заключение СЭС (Санитарно-Эпидемиологическое заключение)
  3. Собрать полный пакет документов, требуемых для оформления лицензии
  4. Нанять в штат высококвалифицированных медицинских специалистов, врачей с профильным образованием и опытом работы по специальности не менее 5 лет, прошедших курсы повышения квалификации

Как пройти лицензирование медицинской деятельности: от подготовки документов до получения разрешения

В некоторых случаях требуется дополнительная лицензия, например, на медицинское оборудование – без этого документа по основной лицензии работать нельзя.

Существует шесть видов медицинских лицензий:

  1. – можно обслуживать и разрабатывать медицинское оборудование.
  2. на оборот наркотических средств – разрешает заниматься производством определенных видов наркотических средств;
  3. на массажные услуги – обеспечивает возможность оказывать массажные услуги;
  4. – владелец может предоставлять косметологические услуги;
  5. на медицинские услуги – позволяет оказывать врачебные услуги населению;
  6. на медицинское учреждение – разрешает иметь место для приема пациентов;

Медицинская лицензия должна сопровождаться Приложением, в котором перечисляются все виды работ (услуг), на которые выдается лицензия соискателю. Без Приложения лицензия считается недействительной.

Лицензирование медицинской деятельности

У сотрудника, назначенного ответственным за медицинскую часть должно быть высшее образование и стаж работы не менее 5-ти лет; СЭЗ и копия акта санитарно-эпидемиологической экспертизы; Документы, подтверждающие медицинское образование старшего и среднего мед.

персонала (дипломы, удостоверения и свидетельства о повышении квалификации, сертификаты работников, осуществляющих медицинскую деятельность); Приказ о назначении главного врача или ответственного за работу медицинскую часть. У сотрудника, назначенного ответственным за медицинскую часть должно быть высшее образование и стаж работы не менее 5-ти лет; Штатное расписание, утвержденное организацией; Сертификаты качества медицинской техники (свидетельства о поверке, сертификаты о калибровке оборудования); Регистрационные удостоверения на медицинскую технику произведенную позднее 2000 г.;

Порядок лицензирования медицинской деятельности

Органами власти, занимающимися выдачей таких документов могут быть:Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения. Она выдает документы организациям, предоставляющим высокотехнологичные медицинские услуги, такие организации, где предусмотрена военная служба, и фирмам, занимающимся лицензионным контролем, имеющим право останавливать, приостанавливать и аннулировать выданные лицензии.Профильные органы исполнительной власти субъекта.

То есть, министерство/департамент здравоохранения, полномочные по осуществлять соответствующую деятельность на территории, где зарегистрировано юридическое лицо или ИП, собирающийся получить лицензию на врачебную деятельность.За работу без лицензии может наступить административная ответственность.

Лицензия на медицинскую деятельность в Москве

250 000 ₽

ОТКАЗ В ПОЛУЧЕНИИ?

Она предусмотрена несколькими статьями КоАП. Так, занятие народной медициной карается по штрафом в 2000 — 4000 рублей. Занятие медициной без лицензии квалифицируется по , и так же наказывается штрафом, но в более крупном размере.

Вернем денежные средства по договору СРОКИ ЗАТЯНУЛИСЬ? Выплатим компенсацию за ожидание ПРОЗРАЧНЫЕ УСЛОВИЯ ДОГОВОРА Заключаем договор с точной стоимостью услуг в первый день. Никаких дополнительных взносов и платежей ОЗНАКОМИТЬСЯ С ДОГОВОРОМ Легализация деятельности салонов красоты: основные аспекты лицензирования косметологических кабинетов Запишись на вебинар и узнай, как правильно подготовиться и самостоятельно получить лицензию на медицинскую деятельность.
Каждому участнику – бонус за регистрацию – подробная инструкция с этапами оформления лицензии. УЧАСТИЕБЕСПЛАТНО

1 ПОДГОТОВКА ИПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ НА СЭЗ 2 ВЫЕЗДНАЯ ПРОВЕРКАРОСПОТРЕБНАДЗОРА

ДО 30 КАЛЕНДАРНЫХ ДНЕЙ 3 ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ КПОЛУЧЕНИЮ МЕДИЦИНСКОЙ ЛИЦЕНЗИИ 4 ВЫЕЗДНАЯ ПРОВЕРКАИНСПЕКТОРА 5 ПОЛУЧЕНИЕ ЛИЦЕНЗИИ

ДО 45 РАБОЧИХ ДНЕЙ ДО 30 КАЛЕНДАРНЫХ ДНЕЙ ДО 45 РАБОЧИХ ДНЕЙ

Медицинская лицензия

Первоочередными в этом списке выступают:

  1. больницы;
  2. медицинские и диагностические центры;
  3. клиники;
  4. санатории, предлагающие лечение;
  5. врачебные кабинеты и другие профили.
  6. лаборатории;

Процесс получения медицинской лицензии четко определен и отражен в Постановлении Правительства РФ (от 22.01.2007 г).

Также четкие пояснения прописаны в , который вступил в силу 4 мая 2011 года. Получение медицинской лицензии в Краснодаре возможно также, как и в других регионах страны.

Статья 5 пункт 4 Федерального Закона №99 отражает срок действия выданной — он бессрочен. Оставить заявку на медицинскую лицензию Официальное трактование представлено Положением о лицензировании мед.

Оформление медицинской лицензии под ключ в Москве и Московской области

Перечень зависит от конкретного вида деятельности.

деятельности. Если кратко, то данное понятие включает в себя определенный спектр оказываемых услуг и работ, производимых в рамках доврачебного наблюдения и поликлинической помощи.
Консультативные услуги. Наши специалисты проанализируют состояние имеющихся у организации зданий, помещений, оборудования, уровень квалификации и образования сотрудников, чтобы определить максимальные возможности по оказанию медицинских услуг.

При выявлении каких-либо несоответствий требованиям нормативно-правовых документов проводятся работы по их устранению: модернизации помещений, подбору оборудования, обучению специалистов на курсах профессиональной переподготовки, повышения квалификации, дополнительного образования. По результатам оказания услуги составляется подробный отчет с анализом соответствия имеющихся условий лицензионным требованиям и рекомендациями по дальнейшим действиям – самостоятельному получению лицензии или заключению договора с нашей компанией.
Сопровождения заказчика в ходе подготовки к оформлению лицензии.

Лицензия на медицинскую клинику — как получить, сколько стоит

По этой лицензии нанять других врачей нельзя.

Лицензия может быть выдана на ООО. Каждый вид врачебной деятельности нужно лицензировать отдельно.

Виды деятельности в сфере оказания медицинских услуг, подлежащие лицензированию, указаны в законе России (ст.№9, ч.

4). При получении этого документа на организацию, последняя имеет право заниматься указанной в лицензии деятельностью в любом субъекте, принадлежащем РФ. Но перед началом врачебной практики соответствующие органы должны быть поставлены в известность в обязательном порядке. Описываемый документ выдается бессрочно.

Однако лицензия может быть отозвана при нарушении законодательства РФ, после закрытия учреждения и в ряде других непредвиденных ситуаций.

Данная лицензия может потребоваться лечебным учреждениям и некоторым не медицинским организациям, оказывающим населению услуги, приравниваемые к медицинским: Массаж.

Медицинская лицензия

По сути, лицензия на ведение медицинской деятельности представляет собой специальное разрешение, полученное от государства, на право ведения врачебной практики. Чтобы ее получить нужно удовлетворять большому количеству условий и требований, установленным законодательством.

Таким образом, с точки зрения клиента, наличие лицензии у медицинской организации дает уверенность потенциальным пациентам в том, что ее сотрудники обладают необходимыми знаниями и опытом работы и имеют право проводить необходимые медицинские манипуляции, и данной медицинской организации можно доверить свое здоровье. С точки зрения закона и государства, наличие лицензии является обязательным условиями для ведения медицинской деятельности.