Главная - Законодательство - Как продать коллекционную книгу

Как продать коллекционную книгу


Как продать коллекционную книгу

Виды и критерии оценки самых дорогих книг СССР


Книги в Советском Союзе издавались миллионными тиражами. Книжный шкаф — непременный атрибут интерьера советской квартиры. Книги стоили дорого, они были предметом коллекционирования и престижа.

Далеко не все издания ценятся в наше время. Какие книги в цене у библиофилов сегодня и самые дорогие книги СССР: стоимость на сегодняшний день?

Книги СССР 1) Высоко ценятся первые прижизненные издания известных авторов.

Имеют высокую стоимость книги, авторы которых были репрессированы или преследовались советской властью.

Очень дорого стоят прижизненные издания трудов Льва Троцкого. Например, первое издание 1918 года «Октябрьская революция» продаётся в букинистическом интернет-магазине за 300 тысяч рублей.

VII том собрания сочинений «Политические силуэты» (1926 год) продан за 65 тысяч рублей. Столь высокая стоимость объясняется тем, что книги Троцкого активно уничтожались в 30-е годы.

Как и где оценить книгу?

У вас есть ненужные книги?

Попробуйте их продать. Бывает, что ненужную вам книгу кто-то ищет и готов хорошо заплатить за нее. Есть специальные букинистические сайты, где можно разместить объявление о продаже книги. Вы добавляете объявление, покупатели его находят, приобретают книгу, вы получаете деньги. Но прежде чем выставить издание на продажу, нужно понять, как оценить книгу.
Иногда непримечательное на вид издание может оказаться очень ценным: коллекционеры готовы отдать за него десятки тысяч рублей.

В этой статье мы расскажем:

    как оценить стоимость книги, где оценить старую книгу онлайн, какие факторы влияют на стоимость.

Вам поможет сайт Alib.ru. Это один из самых крупных и, пожалуй, самый известный российский букинистический сайт, где можно оценить старую книгу.

Купим ваши книги из любого города

Интернет-магазин предлагает Вам сотрудничество. Поможем Вам навести порядок на книжных полках, и получить достойную плату за Ваши книги. Приобретем книги, монеты, боны, а также бюсты и статуэтки.

ИЗ ЛЮБЫХ ГОРОДОВ РОССИИ. Рассмотрим любые ваши предложения касающиеся книг.

Годы издания и степень сохранности не являются для нас решающими факторами.

Наши контакты: Вы можете предложить нам любые Ваши книги.

Мы рассмотрим любые Ваши предложения.

В любом уголке России и мира. Нам могут быть интересные любые книги (по оформлению и / или содержанию книги в любом состоянии). Прежде всего – на русском языке, менее книги на английском и французском, латыни, а также мультиязыковые издания. Просьба сообщать свои ценовые ожидания в самом начале переговоров, для того, чтобы избежать траты времени.
Наши контактные данные представлены ниже.

Связаться с нами Вы можете любым удобным для Вас способом.

Как и где продавать свою книгу

Дело сделано – книга издана.

Но издана самостоятельно, силами автора, то есть напечатана в типографии и отправлена ему, автору в готовом к продаже виде. Пусть эта книга будет издана по всем правилам, с необходимыми выходными данными и у нее будет свой ISBN. Итак, писатель имеет на руках готовый тираж, допустим в 1000 экземпляров, и хочет его реализовать, чтобы, во-первых, покрыть расходы на издание книги, а во-вторых, воплотить мечту об известности и заработке на любимом деле.

С чего начать? В первую очередь, необходимо выяснить, есть ли все-таки у типографии или издательства, где печаталась книга, договор с какими-нибудь книжными дистрибьюторами, в том числе интернет-магазинами. Например, издательства «Питер», «Речь» и др.

Если договор есть, можно считать, что успех на пятьдесят

Как издать и продать свою книгу

В конце прошлого года я издал четыре книги.

имеют свой собственный книжный магазин, а кроме того поставляет книжные новинки крупным дистрибьюторам.
Если вы хотите узнать, как издать и продать свою книгу, прочите эту статью, в которой я рассказываю чего мне это стоило.Сотрудничество с раскрученным издательством — мечта многих начинающих авторов.

Проблема состоит в том, что раскрученному издательству нужны раскрученные авторы, а начинающие не интересны, так как есть риск не распродать тираж и уйти в минус.По словам Веры Ежкиной, продюсера книжных проектов издательства «Манн, Иванов и Фербер», первый тираж деловой книги составляет 2 000 — 3 000 экземпляров.

«Если автор известный, то в момент подписания договора он получает аванс в размере роялти за первый тираж, который составляет 10% от оптовой стоимости книг (30-40 рублей с одного экземпляра)»

, — говорит Ежкина.Павел Подкосов, генеральный директор издательства «Альпина нон-фикшн» считает, что в связи с кризисом в экономике средний тираж может опуститься до 2 000 экземпляров.

Бесплатная оценка и покупка старинных книг по фото

Книги – величайшая ценность, источник знаний и мудрости, а также прекрасный собеседник, способный скрасить самый унылый и пасмурный вечер. Без книг развитие человеческой цивилизации застряло бы на этапе бронзовых щитов и мечей, без книг мы бы никогда не освоили космос, и даже бы не попытались открыть собственную вселенную.

Антикварные же книги – это отдельная глава, так как, представляя собой безусловную историческую и духовную ценность, они имеют и высокую материальную стоимость. Как и в случае с другими ценностями из категории антиквариат, продажа антикварных книг требует внимания, опыта и специальных знаний.

Увы, попытка самостоятельно обычно заканчивается провалом, так как определить реальную стоимость экземпляра у вас не получится, антикварная букинистика – наука серьезная. Поэтому наилучший выход – обратиться в компанию, давно работающую на поприще .

Наша компания уже несколько лет занимается покупкой антикварных книг в Москве и регионах РФ.

Букинистический бизнес: можно ли заработать на старых книгах

* В расчетах используются средние данные по России Не столь давно наша страна была самой читающей страной в мире.

И хотя этот статус она, к сожалению, уже утратила несколько лет назад, тем не менее, наши соотечественники проводят немало времени за чтением.

Суть этого процесса не изменилась, в отличие от носителей печатного текста.

Бумажные книги постепенно вытесняются электронными, и книжные издательства сейчас переживают не лучшие времена. Однако на этом рынке есть еще одно направление, которое рассматривается экспертами как весьма прибыльное и перспективное, но по разным причинам недооцененное современными предпринимателями.

Это направление – букинистика.

Специфика вторичного книжного рынка Неспециалисты часто путают понятия антикварных и букинистических книг.

Как продать старые книги?

Мы уже собрались написать подробный ответ на вопрос «Что делать со старыми книгами?», как обнаружили, что коллега из (Tinkoff Journal) Саша Парлашкевич только что опубликовала замечательное исследование на эту тему. Ей в наследство досталась квартира, набитая старыми книгами.

Саша рассказала, как на них удалось заработать. В декабре 2016 года мы с мужем въехали в квартиру, которую получили в наследство.

В нагрузку нам досталась библиотека из двух с половиной тысяч книг. Книги целиком занимали кабинет и часть гостиной.

Сделать ремонт или передвинуть мебель было невозможно, если их не достать.

В квартире было 40 полок с книгами, не считая разных журналов и путеводителей, которые хранились в коробках и на антресолях.

Хранить книги было негде, а сдавать в макулатуру или выбрасывать не хотелось.

Я выросла в читающей семье, и просто так избавиться от книг мне не позволяла совесть.

Где продать старые книги через интернет — 5 вариантов

Ситуации в жизни бывают разные и раз уж Вы задумались над тем, как продать книги через интернет, то наверняка повод серьезный.

Старые книги — это не самый ходовой товар, но почему бы, не попробовать? Есть любители старых книг, которые годами ищут определенное издание.

Их манят пожелтевшие страницы и обтрепанные корешки. Они готовы потратить годы жизни на поиск единственной книги и заплатить большие деньги за это сокровище. Минус в том, что таких людей не много.

А плюс в том, что через интернет их искать гораздо проще. Есть специальные торговые площадки, куда можно выставить книгу.

И, как знать, возможно, кто-то давно ее ищет, и Вы подарите счастье какому-то коллекционеру.

Тематических площадок по продаже старых книг в интернете не много. Букинистические сайты. Самый популярный способ продать книгу и самый надежный.