Главная - Раздел имущества - Как учить кассы самастаятелно

Как учить кассы самастаятелно


Как учить кассы самастаятелно

Как вести кассу ИП и ООО: пошаговая инструкция


.

Частый вопрос: «Нужно ли ИП вести кассу?».

С 2012 года по 2014 год всех индивидуальных предпринимателей, которые осуществляют расчет наличными средствами, обязали иметь кассу.Предпринимателям было разрешено перейти к упрощенной системе ведения кассы. Это существенно облегчило документооборот для индивидуальных предпринимателей, дело которых ограничено небольшими масштабами и ведется без наемных работников либо не отличается регулярностью оборотов наличных денег.

Если же расчет при помощи наличности производится достаточно часто и осуществляется наемным сотрудником, не стоит пренебрежительно относиться к кассовой дисциплине, так как налаженный учет операций позволяет сохранить ваши финансовые средства.

В данной статье разберемся, как вести кассу индивидуальному предпринимателю.Для начала попробуем разобраться с терминологией.

Как пользоваться и работать с онлайн-кассой

отличаются от своих предшественников, но это почти не повлияло на работу персонала. Кассир всё так же заправляет бумагу, пробивает чеки и печатает отчёты о закрытии смены.

Подскажем, какая касса из нашего каталога подойдет под ваш бизнес. Оставьте заявку и получите консультацию в течение 5 минут. Я принимаю Для продолжение нужно согласие с условиями!

Чтобы работать на ККТ, кассир должен:

  1. заключить договор о полной материальной ответственности.
  2. ознакомиться с эксплуатации кассы;
  3. расписаться в специальном журнале о том, что знает правила работы с ;

В начале рабочего дня кассиру выдают материалы, необходимые для работы:

  1. разменные деньги.
  2. чековую ленту;
  3. ключи от кассовой кабины и денежного ящика;

Когда кассир получает или сдаёт разменную монету, чек пробивать не нужно. Отразите эту информацию в книге учёта принятых и выданных кассиром денежных средств (форма № КО-5).

Как научиться работать на кассе в магазине, 8 советов

Вы находитесь здесь: → → Автор: Администратор сайта | 05.08.2018 Варвара Дмитриевна авторитетно ответит на вопрос: как научиться работать в магазине на кассе? Ее стаж в супермаркетах 22 года. Все советы Вам пригодятся. Всем, привет.

Профессию Вы, скорее всего, избрали от безысходности. Ну что, я угадала? Зарплата небольшая, частые штрафы и офисные проверки.

А еще воровство. Но Вы отвечаете только за кассу. То есть, за деньги. Если в минус, платите из собственного кошелька. В конце каждой смены. Ну не пугайтесь Вы так. Я дослужилась до старшего кассира. В общем, поехали. * Вы должны научиться быстро и безошибочно считать крупные и мелкие деньги, сканировать товар и давать сдачу.
Не забывайте про чеки. Упаковывайте селедку (и не только) в бесплатные целлофановые пакеты.

* Ничего сложного в освоении кассового аппарата нет. Иногда требуется сделать возврат.

Вот тут и начинается первая суматоха. * Научитесь спокойствию.

Что нужно знать девушке при работе кассиром в магазине(см)?

Чтобы работать кассиром, нужны в первую очередь внимательность и усидчивость.

Как работать на кассовом аппарате — вам тут никто в подробностях не расскажет, так как они бывают разные)) Если вообще понятия не имеете, что это за монстр такой, то лучше искать работу такую, где проводят стажировку. Там вас всему научат. Большинство товаров пробиваются с помощью лазера, а для некоторых товаров придется вводить коды — напишете их себе на бумажке и положите рядом, со временем они запомнятся)) Я считаю такую работу довольно трудной — надо постоянно оставаться вежливым с покупателями (иногда редкостные хамы попадаются), постоянно быть сосредоточенным на деньгах (ведь недостачи придется компенсировать со своего кармана, а если не додадите денег покупателю — рискуете потерять клиента. Хоть это головная боль администрации магазина, по большому счету, но если будут часто такое замечать за одним кассиром — тоже по головку не погладят).

Как работать с кассовым аппаратом — виды и устройство, инструкция по эксплуатации и области применения


Согласно действующему законодательству использование контрольно-кассовой техники (ККТ) необходимо предпринимателям, проводящим расчеты наличными деньгами. Для тех, кто не знает, как работать с кассовым аппаратом, это покажется большой премудростью, в то время как любой кассир в супермаркете подтвердит, что обучение работе с кассой происходит просто.

Чтобы эффективно пользоваться кассовым аппаратом, требуется знать сочетания клавиш, правила пробивки чеков, и не забывать обнулять аппарат в конце смены, выводя наличную выручку.

Знакомый каждому покупателю аппарат представляет собой электронное устройство для контроля за наличной выручкой при проведении денежных операций. Функция ККТ заключается в фиксации на бумажном чеке суммы покупки плюс суммировании в конце дня общего итога.

Эти данные используются для контроля товарооборота на самом торговом предприятии, а также являются основой для подготовки фискальных документов для налоговой отчетности.

Учебная программа обучения кассиров-операционистов.

Планы-конспекты проведения занятия, страница 7

\ Ход занятия Методические приемы (использование учебных и наглядных пособий, ТСО, привитие практических навыков) Лекция №1. Кассовый аппарат «POS-терминал».

1. Устройство ККМ и правила эксплуатации. ККМ – это контрольно кассовая машина. Название ККМ – «POS-терминал», программа – Ягуар.

ККМ состоит из следующих основных элементов: • монитор • клавиатура • принтер (фискальный регистратор «Штрих-ФР-К») • дисплей для покупателей • системный блок • денежный ящик • сканер (объемный) • источник бесперебойного питания Источник бесперебойного питания позволит кассе работать еще 20 минут в случае отключения электроэнергии. Кассир в этом случае обслуживает последнего покупателя, закрывает чек, всех остальных покупателей просят оставить покупки и покинуть магазин.

Правила эксплуатации и техники безопасности: К работе на ККМ допускаются кассиры, прошедшие подготовку, проверку знаний и инструктаж по технике безопасности.

Как пользоваться кассовым аппаратом

Если закон обязывает по роду деятельности вашей организации использовать для налогового учета кассовый аппарат, его необходимо опломбировать в ЦТО и зарегистрировать в ИФНС.

Только после регистрации вы получите право законного пользования ККТ (контрольно-кассовой техникой). 1 В начале рабочего дня включите кассовый аппарат в электросеть, проверьте дату, при необходимости подкорректируйте ее вручную. Дата должна превышать дату предыдущего Z-отчета, чтобы активировался режим текущей работы.

Снимите Х-отчет. Комбинация клавиш для печати отчета может отличаться на разных моделях кассового аппарата, в любом случае, эта последовательность указана в инструкции, прилагающейся к ККТ. 2 После того как на экране загорится «0,00», можете приступать к основной работе кассира: поочередно вводите суммы продаж, подводите итог.

Следите, чтобы в чеке отразилась верная сумма (а не 12,00 вместо 1200, к примеру).

Как работать с кассовым аппаратом?

К работе с кассовым аппаратом могут быть допущены работники, которые: – освоили правила эксплуатации ККТ в объеме технического минимума (например, прошли обучение в ЦТО); – изучили типовые правила эксплуатации ККТ. При этом с такими работниками нужно заключить договор о полной материальной ответственности.

Перед началом работы с ККТ директор организации (его заместитель, дежурный администратор, индивидуальный предприниматель) обязан: – открыть замок привода и счетчиков ККТ и вместе с кассиром снять показания (получить отчетную ведомость) секционных и контрольных счетчиков, сверить их с показаниями, записанными в журнале кассира-операциониста по форме № КМ-4 за предыдущий день; – убедиться в совпадении показаний и занести их в книгу за текущий день на начало работы, заверить своими подписями; – оформить начало контрольной ленты. Для этого на ней нужно указать тип и заводской номер ККТ, дату и время начала работы, показания секционных и контрольных счетчиков (регистров).

Как пользоваться кассовым аппаратом: пошаговая инструкция

По законодательству, касса должна быть у любого предпринимателя, производящего операции с денежными средствами различного характера.

Многие ошибочно считают, что использовать ее довольно сложно и освоить в самостоятельном порядке не получится.

Для этого следует подробно ознакомиться с использованием аппарата хоть одного вида и можно спокойно работать на всех из них. Производить деятельность с ККМ могут те, кто заключил с собственником бизнеса договорные отношения об ответственности материального характера. Кроме договора, они обязаны иметь опыт работы на данной машине: правильно отбивать чеки и обнулять ее.