Главная - Законодательство - Как в среднесписочной численности учитываются 1 5 ставки

Как в среднесписочной численности учитываются 1 5 ставки


advocatus54.ru


Только складываете показатели не за три месяца, а за 12, и соответственно полученный результат тоже делите на 12. Каких работников учитывать при исчислении их среднесписочной численности за месяц для 4-ФСС Для того чтобы определить среднесписочную численность ваших рабочих для 4-ФСС за месяц, нужно знать, что списочный состав и среднесписочный – это два разных числа, которые нельзя путать.

Внимание За не предоставление сведений о ССЧ предусматривается ответственность согласно п.1 ст.

126 Налогового кодекса, и влечёт штраф в 200 рублей. Несвоевременная сдача сведений также влечёт за собой штраф от 300 до 500 рублей. Сами расчеты по формулам не представляют особых трудностей, главное учитывать все нюансы в конкретных случаях, которых в среднесписочной численности множество.

Для тех, кто платит налоги: как рассчитать НДС от суммы?

Какие виды бизнеса попадают под ЕНВД?

Подробнее здесь.

Как рассчитать среднесписочную численность работников

Общую формулу расчета среднесписочной численности работников за год можно представить следующим образом (п.

79.7 указаний Росстата №772): СрЧ год = (СрЧ 1 + СрЧ 2 + .

+ СрЧ 12) / 12, где: СрЧ год — это среднесписочная численность за год; СрЧ 1, 2 и т. д. — среднесписочная численность за соответствующие месяцы года (январь, февраль, ., декабрь). В свою очередь, для расчета среднесписочной численности работников за месяц нужно просуммировать списочную численность за каждый календарный день месяца, включая праздники и выходные, и разделить эту сумму на число календарных дней этого месяца.

О том, кто и в какие сроки представляет сведения осреднесписочной численности, читайте в материале Вновь созданные организации при расчете суммируют среднесписочную численность за все отработанные в соответствующем году месяцы и делят полученную сумму на 12, а не на количество месяцев работы , как можно было бы предположить (п. 79.10 указаний Росстата № 772)

Указания по расчету среднесписочной численности (Лунина О.)

Данный отчет должен представляться не позднее 15 числа после отчетного периода. Средняя численность работников организации, которая отражается в графе 1 формы П-4, включает (п.

77 Приказа N 428): — среднесписочную численность работников; — среднюю численность внешних совместителей; — среднюю численность работников, выполнявших работы по договорам гражданско-правового характера.

Среднесписочная численность работников за месяц исчисляется путем суммирования списочной численности работников за каждый календарный день месяца, то есть с 1 по 30 или 31 число (для февраля — по 28 или 29 число), включая праздничные (нерабочие) и выходные дни, и деления полученной суммы на число календарных дней в нем. Численность работников списочного состава за выходной или праздничный (нерабочий) день принимается равной списочной численности работников за предшествующий рабочий день.

При наличии двух или более

Шпаргалка по расчету среднесписочной численности работников

10 марта Сплошное статистическое наблюдение: как именно малого и среднего бизнеса должны отчитаться в Росстат до 1 апреля 2 марта Все представители малого бизнеса должны отчитаться в Росстат до 1 апреля 2016 года 9 декабря 2015 Для организаций установили штраф за нарушения при сдаче статистической отчетности Где и когда используются данные о среднесписочной численности При составлении ежегодных сведений для ИФНС Сведения о среднесписочной численности за предшествующий год должны сдать в налоговую инспекцию все без исключения организации, а также ИП, которые в прошлом году привлекали наемных работников (п. 3 ст. 80 НК РФ). Форма сведений утверждена приказом ФНС России от 29.03.07 № ММ-3-25/174. Срок сдачи — не позднее 20 января текущего года.

Бесплатно сдать сведения о среднесписочной численности через интернет Вновь созданные и реорганизованные компании также должны отчитываться о среднесписочной численности.

Численность работников: списочная и среднесписочная

Но среднесписочную численность нельзя узнать без расчета списочной численности. Правила расчета списочной и среднесписочной численности утверждены Приказом Росстата № 428 от 28.10.2013.

Вместе с руководителем проекта Контур-Персонал Анастасией ЛОЖНИКОВОЙ рассмотрим более подробно, как выполнять расчеты в том и другом случае.

В списочную численность работников включаются наемные работники, работавшие по трудовому договору и выполнявшие постоянную, временную или сезонную работу один день и более, а также работавшие собственники организаций, получавшие заработную плату в данной организации. Списочная численность подсчитывается на определенную дату.
В нее включаются целыми единицами как фактически работающие, так и отсутствующие на работе по каким-либо причинам. Например, основной работник, находящийся в отпуске, командировке, отсутствующий в связи с болезнью или по другим причинам, включается в списочную численность как единица.

Расчет среднесписочной численности для отчетности

Работник, получающий в одной организации две, полторы или менее одной ставки или оформленный в одной организации как внутренний совместитель, учитывается в списочной численности работников как один человек (целая единица). При этом работник, состоящий в списочном составе организации и выполняющий работы на условиях внутреннего совместительства, учитывается один раз по месту основной работы, в фонде заработной платы показывается сумма заработной платы с учетом оплаты труда по совместительству;Не включаются в списочную численность работники:1) внешние совместители;2) выполнявшие работу по договорам гражданско-правового характера;3) привлеченные для работы согласно специальным договорам с государственными организациями на предоставление рабочей силы (военнослужащие и лица, отбывающие наказание в виде лишения свободы;4) переведенные на работу в другую организацию, если за ними не сохраняется

Расчет среднесписочной численности работников: формула, специфика ее использования

Кроме того, есть люди которые отработали не целый год – уволились или ушли в декрет.

Все эти параметры тем или иным образом повлияют на искомый показатель.

При просчете среднесписочной численности работников по формуле используются все категории трудящихся на предприятии, а именно: Работники, находящиеся , которые подтвержден соответствующим документом, выданным в лечебном учреждении. Сотрудники, которые прогуляли работу, то есть по факту не пришли. Те, кто работают на дому или не явились по причине нахождения на общественных работах.
Работающие вахтовым методом. Временные сотрудники, принятие на место отсутствующих, например замена женщине, которая ушла в декрет.

Работающие, неполный день и/или неделю, в том числе по договорам.

Сотрудники, которые получили отгулы. Студенты, которые официально оформляются для прохождения практики.

Расчет среднесписочной численности работников

В нее включаются и те работники, для которых законом установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, например занятые на вредных работах.

В рабочие дни списочная численность равна количеству полностью занятых работников, с которыми у вас заключены трудовые договоры (в том числе не явившихся на работу по причине временной нетрудоспособности, а также находящихся в командировках и отпусках). В расчет не включайте :

  1. работников, в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком;
  2. работников, находящихся в неоплачиваемом учебном отпуске.
  3. внешних совместителей;

Списочная численность за выходные и нерабочие праздничные дни равна списочной численности на предшествовавший им рабочий день .

Например, работника, уволенного в пятницу, надо включать в расчет списочной численности за ближайшие субботу и воскресенье.

Физические лица, занятые только по гражданско-правовым договорам, при расчете списочной численности не учитываются.

2.

Кто входит в среднесписочную численность работников

компаниями на предоставление рабсилы.

Это могут быть отбывающие наказание в виде лишения свободы, военнослужащие.