Главная - Заключение и расторжение брака - Как вернуть шторы в икеа

Как вернуть шторы в икеа


Как вернуть шторы в икеа

Купила шторы в Икее, но сейчас понимаю что они мне не понравились. Упаковку не вскрывали. Как обменять на другие?


Согласно ЗАКОНА РФ «О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ» от 07.02.1992 N 2300-1 Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Возврат товаров ИКЕА

Возврат в магазин приобретенного товара в наше время очень распространенная практика.

Для того чтобы процедура возврата происходила по всем правилам и не ущемляла прав обеих сторон были разработаны специальные нормы гражданского права и Федеральный закон «О защите прав потребителей.

Каждая конкретная ситуация, предполагающая возвращение покупки, возникает по самым разным причинам. Кто-то после того, как принес покупку домой, принимает решение о возврате потому, что товар оказался с браком или каким-либо дефектом. Некоторых покупателей не устраивает размер или форма покупки, после определения его, например, в интерьер жилища.

Или кто-то просто понял, что приобретенный товар перестал его устраивать по каким-либо параметрам. Очень часто, наравне с другими многочисленными гипермаркетами, с запросами на возвращение различных предметов домашней мебели и аксессуаров, обращаются клиенты всем известного шведского бренда IKEA.

Возврат штор в магазин икеа

  • Оригинальную фирменную упаковку (при наличии).
  • Купленную вещь. Она должна сохранять свой изначальный вид (не бывшая в использовании).
  • Чек, гарантийный талон, техническую документацию, инструкцию.
  • Если покупка была произведена по банковской карте, необходимо принести ее с собой. При этом получить деньги можно по безналичному расчету.
  • Паспорт.

Лояльная политика обмена и возврата товара надлежащего качества представляет собой специальные условия по обмену и возврату товара надлежащего качества, которые могут быть предложены компанией ИКЕА потребителям, в качестве дополнительных к правилам, установленных законодательством РФ.Возврат продукта, купленного в «ИКЕА» практически по всему ассортименту товаров можно осуществить в течение 1 года.

В икеа осуществляется возврат товара в такие сроки. Возврат осуществляется путём предъявления паспорта (или иного удостоверяющего личность документа) и чека.

Возврат в икеа бракованного товара

Товар, купленные в ИКЕА на территории РФ, можно вернуть или обменять в течение 365 дней̆с момента покупки — с чеком и документом, удостоверяющим личность.

Мы вернем деньги за товар, в случае если он не был употребление, но даже если вы его собрали и выбросили упаковку.Когда «покупатель» уже предъявил к «продавцу» требованием обмена продукта, несоответствующего надлежащему качеству, «продавцом» производится его осмотр.

Если после осмотра он обнаружил повреждения или установил, что товар использовался, деньги он вернёт за вычетом износа либо, вообще, откажет в их возврате.Что касается денег, уплаченных за доставку – они не возвращается. Тем не менее, можно сразу же оформить новую доставку, если вещь было решено обменять на другую.Когда

Защита прав потребителей

Когда товар не подошёл, не оправдал ожидания или вовсе оказался с браком – его надо менять.

Это и понятно: работа водителей и грузчиков, если она была добросовестной, и потраченное топливо не виноваты в том, что вещь по каким-то причинам не подошла.
Или возвращать в магазин с требованием денег обратно. На эти случаи законодательством предусмотрены нормы, которые регулируют этот процесс.Компания IKEA, работающая в России, также попадает под российское законодательство. Но внутри самой компании есть дополнительные условия возврата и обмена, призванные значительно упростить жизнь покупателю.Обычно магазины стараются усложнить процесс обмена вещи, которая не понравилась клиенту.
По крайней мере, не возвращать за неё деньги, а производить какие-то дополнительные манипуляции: предложить аналогичную вещь или вернуть меньшую сумму, ссылаясь на то, что у товара отсутствует упаковка.С IKEA всё значительно проще.

Компания добровольно согласится обменять товар или вернуть деньги в течении 365 дней с момента покупки. Это, наверное, единичный случай среди

Как вернуть товар в магазин Икеа


У компании Икеа, которая является мировым лидером среди изготовителей корпусной мебели и аксессуаров для интерьера, очень лояльная программа по обмену, возврату и срокам на свою продукцию. « Никогда не поздно передумать», именно таким девизом пользуются в Икеа.

За правилами торговой марки Икеа приобретённый товар можно вернуть, произвести обмен, но только в течение двух месяцев с момента покупки. Причина возврата может быть любая, не подошло па фасону, размеру или просто покупка вас не устраивает.

Делая возврат или прося обмен в течение указанного срока, вам не будут задавать вопросы, просто примут товар. Важно! Для того чтобы получить больший срок, три месяца, для возврата или обмена товара, необходимо быть участником клуба IKEA и иметь дисконтную карту. Чтобы получить членство клуба нужно приобрести в магазине IKEA товар и заполнить анкету.
На это вы потратите не более 15 минут, зато взамен получите приятные бонусы.

Можно ли вернуть товар в IKEA без заводской упаковки и без чека

» В настоящее время множество покупателей пользуются приобретением продукции «IKEA», поскольку её приобретение выгодно экономически, а также она является качественной согласно установленным стандартам и богата своим огромным ассортиментом.

Однако случается, что купленная продукция по различным причинам не устраивает покупателя.

При возникновении таких случаев покупатель наделен правом вернуть приобретённую продукцию продавцу и денежные средства либо обменять его.

Рассмотрим основные возникающие вопросы. Среди продукции «ИКЕА» есть та, которую нельзя поменять либо возвратить: — бумажные издания (журнал, книга); — гигиенические и косметические средства; — растения; — батарейки (если вскрыта упаковка); — шторы и жалюзи (обрезанные); — уценённые предметы. На основании постановления Правительства РФ от 19 января 1998 года N 55 утверждается перечень видов товара не подлежащих возврату.

Можно ли вернуть купленные шторы?

//ШторыКаждый человек, покупающий или заказывающий шторы, хочет, чтобы они исправно выполняли свою функцию и прекрасно подходили под интерьер комнаты.

Изготовление тканей и текстильных изделий – это производственные процессы, протекание которых не всегда происходит без ошибок.

Как итог – брак и недовольство покупателя, ведь готовый продукт может иметь видимые дефекты и прочие изъяны, делающие нормальную его эксплуатацию невозможной.Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.К сведениюБывает и другая ситуация: гражданин купил хорошие шторы, заплатил за них немалую сумму, но они ему разонравились или не подходят по дизайну. Можно ли их вернуть продавцу?

Да, но не во всех случаях.Условия возврата товаров регламентируются , вступившим в силу ещё в 1992 году.

7 обычных штор из ИКЕА, которые изменились до неузнаваемости после этих простых действий

В этом примере обычные шторы ИКЕА Ленда преобразили, пришив окантовку с помпонами.

Шторы стоят 1 499 рублей, они немного пропускают свет, но подойдут для гостиной, спальни или детской. К шторам можно пришить любую окантовку, например, кружева или помпоны, как сделали в этом случае, и придать комнате более игривое настроение или даже другой стиль (например, ).

Фото: ikea.com Шторы Ленда

Фото: beckhamandbelle.com Шторы после переделки Нет, совсем необязательно окрашивать целые шторы — простые узоры тоже преобразят вашу комнату.

Даже если это будет обычная полоска. Выберите краску для ткани нужного вам цвета — , так интерьер станет гармоничнее. Используя скотч, нанесите краску на штору.