Главная - Заключение и расторжение брака - Как забрать исполнительный лист по алиментам у пристава

Как забрать исполнительный лист по алиментам у пристава


Как забрать исполнительный лист по алиментам у пристава

Как забрать исполнительный лист у судебных приставов


ФЗ от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» говорит о том, что приставы открывают исполнительное производство на основании исполнительного листа или же решения суда.

В тоже время, в статье 42 данного законодательства указывается на возможность забрать исполнительный лист у пристава в том случае, если стороны самостоятельно договорились о процессе осуществления выплат. Нередко бывает так, что с оппонентом проще договориться, чем с сотрудниками ФССП, а получить арест имущества или же получить своеобразное наказание в виде реального срока за неисполнение своих обязанностей – малопривлекательная перспектива. Пристав и алименты Приставы осуществляют взыскание алиментов по исполнительному листу.

Взыскатель обязан подать правильно созданное заявление, форму которого можно найти в интернете, а также. Нужно подать специализированное заявление судебному приставу.

С принудительных на добровольные платежи: как отозвать исполнительный лист по алиментам у приставов и что будет в этом случае с долгом?

› › Приняв решение о , судебным приставам передается исполнительный лист.

Выдача такого документа является итогом .

Но нередки случаи, когда получатель решает отказаться от выплат.

Узнаем, как отозвать исполнительный лист по алиментам в этом случае. , должен выплачивать ему . Необходимы они для содержания несовершеннолетнего или . Нежелание выплачивать алименты может привести к штрафным санкциям. Но иногда появляются обстоятельства, из-за которых плательщик желает выплаты прекратить.

Законом подобные ситуации предусмотрены.

Только суд может принять решение об отмене выплат. Отказ платить алименты до такого постановления считается уклонением от содержания ребенка.

Поддержка денежными средствами несовершеннолетнего может быть прекращена по условиям добровольного соглашения. Например, ребенку была подарена недвижимость в счет алиментных выплат.

Законно это только в том случае, если соглашение будет заверено у , и в нем четко должны быть прописаны условия аннулирования материальной поддержки.

Как сделать отзыв исполнительного листа

Иногда жизнь складывается так, что алиментщик вынужден просить получателя (родителя, с которым остался ребенок), отозвать исполнительный лист о взыскании алиментов (судебный приказ).

Сложности могут появиться в случае отказа от алиментов.

Поводов к просьбе отозвать может быть множество, поэтому многие задаются вопросом: «Как отозвать исполнительный лист по алиментам и можно ли это сделать?». Исполнительный лист — основной документ (наряду с судебным приказом), являющийся основанием для исполнения решения суда о взыскании алиментов. Решение о взыскании, если нет договоренности (соглашения) о добровольной уплате, выносит суд в своем решении.
Данный документ обязателен к исполнению. Если в иске взыскатель не указывает требования о направлении судом исполнительного листа об алиментах по месту работы должника, то он, по истечении срока обжалования, (10 дней), выдается в канцелярии суда на руки истцу.

После этого вы можете распоряжаться им по своему усмотрению.

Можно ли забрать у судебных приставов исполнительный лист по алиментам?

» Алиментные платежи для неполных семей часто становятся весомым вкладом в семейный бюджет. При этом некоторые родители после развода сохраняют добрые отношения и не хотят решать вопрос о материальной помощи детям в принудительном порядке.Законодательство предусмотрело возможность отозвать исполнительный лист, по которому ведется взыскание.

Однако получателю алиментов следует помнить о возможных неприятностях, которые могут возникнуть при отзыве документа.

Когда можно отменить исполнительное производство? Что делать, если после отзыва алименты не поступают?

Документ, на основании которого в большинстве случаев происходит выплата алиментов – это исполнительный лист.

Получится ли возобновить его впоследствии?

Как отозвать исполнительный лист по алиментам у приставов

1683 На территории Российской Федерации большая часть родителей после расторжения брака воспитывают детей самостоятельно, без сторонней помощи.

Однако, согласно действующему на территории РФ законодательству, в воспитании и содержании детей до их совершеннолетия должны принимать участие оба родителя, вне зависимости от их отношений. Если муж и отец ребенка не живет со своей семьей, то ему также необходимо выделять средства на их содержание.
Но в некоторых ситуациях возникает необходимость прервать процедуру принудительного взыскания алиментов.

При этом остановить процесс хочет именно получатель содержательных средств, в данном случае часто возникает вопрос, как забрать ? В этом тексте следует наглядно рассмотреть всю процедуру, а также узнать о возможных нюансах. После того как суд принимает решение о принудительном взыскании долга по содержательным средствам на ребенка, подготавливается исполнительный лист, который является окончательным решением судьи.

Как забрать исполнительный лист по алиментам и последствия такой процедуры

Исполнительный лист относят к основным документам, который необходим для исполнения решения суда о взыскании алиментных выплат. После рассмотрения дела, суд выдаёт данный документ на руки истцу.

В большинстве случаев мать или отец, на попечении которого остался ребёнок, идут с этим листом в службу судебных приставов с целью взыскания выплат. Но в силу определённых обстоятельств, не каждый родитель предъявляет этот документ судебному исполнителю. А стоит учесть важный факт — если исполнительный лист не передан в органы судебной власти и не возбуждено исполнительное дело — производиться взыскание алиментов не будет.

В этом случае придётся рассчитывать лишь на добросовестность родителя. Разобрав данные нюансы возникает вопрос: можно ли забрать исполнительный лист по алиментам у судебных приставов и каким образом это сделать?

Содержание Поводов для отзыва данного документа масса, и все они несут индивидуальный характер.

Отзыв исполнительного листа по алиментам: как правильно, процедура

Последние изменения: Май 2023Нередко бывают ситуации, когда плательщик алиментов обещает платить сумму больше, чем полагается по документам. Однако для исполнения своего обещания плательщики просят произвести отзыв исполнительного листа по алиментам. Или наоборот объясняют свою просьбу тем, что исполнительный лист вводит их в более «глубокую долговую яму», так как если сумма задолженности не будет выплачена в срок, то последует конфискация имущества, а возможно и уголовное преследование.

Что будет, если отозвать исполнительный лист? Что станет с задолженностью по алиментам?

Возможно ли после отзыва возобновление производства взыскания денег на ребенка? Обо всём этом в статье ниже.

Начнем с того, что отказ от исполнительного производства по взысканию алиментов может быть возобновлен в соответствии с ч.

Отзыв исполнительного листа по алиментам

1 411 просмотров Содержание Основанием для взыскания алиментов является исполнительный документ (Соглашение об уплате алиментов, судебный приказ или исполнительный лист).

После его выдачи на руки заявителю, он подается в отделение ФССП, которое направляет его на работу плательщику или производит взыскание алиментов другими способами. При этом исполнительный лист может быть направлен:

  1. Выдан на руки взыскателю, который вправе сам решить – когда обращаться за взысканием.
  2. Сразу судом по ходатайству взыскателя;

При этом – предъявление исполнительного листа на взыскание алиментов является правом, а не обязанностью взыскателя и ничто не препятствует или не подавать исполнительный лист совсем или же отозвать его в дальнейшем.

Но в любом случае через исполнительный документ .

Узнать больше о содержании исполнительного листа и особенностях его получения .

Как отозвать исполнительный лист у приставов

Добрый день! Исполнительский сбор взыскивается в любом случае.

если должник добровольно в установленный срок не исполнил решение суда (если Вы получали постановление о возбуждении исп пр-ва и в течении 5 дней не исполнили его добровольно, если судом не установлен иной срок). Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «Об исполнительном производстве» Статья 112.

Исполнительский сбор1.Исполнительский сбор является денежным взысканием, налагаемым надолжника в случае неисполнения им исполнительного документа в срок,установленный для добровольного исполнения исполнительного документа, а также в случае неисполнения им исполнительного документа, подлежащегонемедленному исполнению, в течение суток с момента получения копиипостановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства.