Главная - Предпринимательское право - Как живется простым украинцам сегодня

Как живется простым украинцам сегодня


Как на самом деле живут простые люди в Украине? Оценка уровня жизни населения в 2020 году


Экономическое состояние Украины является одной из самых ранжируемых тем для современных СМИ.

Но, кроме популярности, эта тема привлекает внимание и своей неоднозначностью.

Особенно четко это прослеживается в российских и украинских новостях.

Если россияне получают информацию о тяжелом кризисном состоянии на территории Украины, то украинские СМИ, наоборот, стараются превознести нынешнее состояние экономики и подчеркивают успешность проводимых реформ.

Однако многие понимают, что СМИ, как инструмент политики, отражает мнение своей страны, а не реальные факты о жизни в Украине простых людей в 2020 году.

Чтобы сохранить максимальную объективность, в этой статье использованы статистические данные, а также нейтральная окраска информации.

Чтобы сравнить уровень жизни в Украине с другими странами, информационное агентство «Экспресс-Новости» воспользовалось статистическими данными ООН.

Как известно, этот рейтинг составляется по самым разнообразным показателям.

Записки киевлян. Как живётся в украинской столице сегодня?

«Друзья и знакомые меня часто спрашивают: как в Киеве, спокойно?

Отвечаю: да, спокойно. Но противно, вернее даже сказать, погано, причем, очень погано.

Родился я тут в далеком 1984 году от Рождества Христова, аккурат в светлый праздник Рождества, в роддоме № 2, расположенном в историческом здании, в старые добрые времена носившем название Киевской городской больницы имени Зайцева.

И потому имею полное право говорить о своем любимом и родном Городе.

И нельзя описать пером и высказать словами, а можно только представить, насколько прекрасен, мистичен и загадочен мой родной стольный град! И киевляне любят свой , ведь его нельзя не любить за тихие улочки Подола, синие озера Оболони, пышную зелень Виноградаря, парки Нивок, Сырца, Отрадного и Демиевки, старинные дома Клова и Андреевского Спуска.

И если вы где-то слышите, что громят памятники, знайте: это точно не киевляне делают!

Стоит ли

Откровения жителя Украины об уровне жизни после посещения России и Германии

Что такое «свежий взгляд»? Чаще всего – это попытка увидеть всё своими глазами.

Именно это решил осуществить житель Киева по имени Виктор, посещая Москву.

Ранее, 10 лет назад он уже бывал в российской столице, однако после событий 2014 года решил не слушать украинские СМИ и в 2020 году снова отправился в сердце нашей Родины.

Поделившись своим мнением в , Виктор позже подчеркнул, что даже живя на окраине Москвы, в далеко не самом лучшем районе города, он осознал простую и горькую для украинца истину. В то время, пока на Украине рассказывали о движении их страны в ЕС, по всем параметрам «европейской стала сама Россия».

Украина же, просто вернулась в прошлый век… — «За время нахождения в Москве», — начал он. «Я успел побывать во всех ключевых уголках российской столицы.

И даже имея опыт довольно долгого проживания в скажу – Москва за последние годы не просто стала европейским городом, но и во многих отношениях уже является лучше них.

«Как живёте, Украина?» «Молча.»

15.01.2017 | 3890 Странные настали времена в Украине. Смутные. Мне, крымчанке, «обросшей» кучей друзей и родственников на Украине, очень важно знать, именно знать: что происходит на самом деле в этой несчастной, разодранной в клочья Незалежной?

Интернет и телевизор, конечно, дают представление об общем положении вещей, но взгляд изнутри — гораздо достовернее и интереснее! Потому я обзвонила своих друзей-родных на Украине. Меня интересовало, как они живут, что говорит народ вообще.

Не на все вопросы мне ответили, кое-кто переводил разговор в бытовую плоскость, а кто-то просто не стал со мной разговаривать. И вот вашему вниманию предлагаю часть телефонных разговоров, самое интересное, без личных подробностей. — Як живете, дядьку, Микола? (Как живёте, дядя Коля?) -Да, живемо.

.мовчки. ( Да живём. молча.) — Це як? (Это как?) — (смеется) Ти краще мені розкажи, як ви там у своєму Криму.

Уровень жизни на Украине

– предмет довольно спорный, особенно, если опираться в качестве основы на информацию, появляющуюся в огромном количестве в Российских СМИ после известных событий весны 2014 года.

Постоянные манипуляции, занижение объективных цифр и, наконец, простое преподнесение заранее недостоверной информации, ставят под сомнение возможность получения честных данных из одного источника.Панорамный вид на центр КиеваПоэтому для обеспечения минимальной объективности требуется изучение значительного объема данных и их довольно глубокий анализ.Однако как украинские, так и мировые СМИ также не предоставляют полной картины и очень серьезно искажают выдаваемые данные.

Только в отличие от российских, старательно занижающих и преуменьшающих зарплаты, и т. п., в целом стараясь показать то, что со сменой власти жить на Украине становится практически невозможно, эти СМИ наоборот превозносят

Тайна украинцев

Сегодня прочитал очередной набор украинских откровений и кое что понял про этот народ. Они не хотят жить хорошо и спокойно.

Вернее, не так. Хорошо жить хотят все – это нормально, но это не является важнейшей целью украинцев.На протяжении десятилетий их ведёт другая звезда, мечта, цель всей жизни и основа существования этого народа. То, ради чего они живут, что впитывают с молоком матери, что формируется в их сознании ещё в яслях, а в детском саду уже укрепляется в стабильный фундамент украинского менталитета, на который уже в школе настраивается вся национальная идея Украины.Украинцы мечтают, чтобы русские (москали, кацапы, колорады, ватники) жили ХУЖЕ украинцев.

Чтобы в России было ХУЖЕ, чем на Украине.

«Мысли уехать были, конечно».

Именно так, а не иначе. Упор именно на «ХУЖЕ». Речь идёт не о том, чтобы им было лучше, а о том, чтобы русским было хуже. Когда человек желает улучшить своё положение и поднять уровень жизни – он над этим работает и добивается (или не добивается) поставленной перед собой цели.
Как сейчас живут украинцы

«Большой» не терпит политику и считает, что без нее мир был бы куда лучше.

Наверное, с этим согласны и многие украинцы. Мы пообщались с жителями разных городов Украины и узнали, как они живут и что изменилось в их быту за последнее время. И вообще, как говорится: make love, not war. ЛьвовПугают курсы валют: доллар с 8 гривен вырос до 15. Понятно, что так дорожает все, даже в аптеках.

Вот, например, порошки а-ля «терафлю»-«колдрекс» раньше стоили по 5 гривен за пакетик, а теперь стоят по 11. Почти все продукты подорожали раза в два.

Больше подорожали импортные, что и понятно.

Украинские не так сильно, но тоже поднялись в цене.Мой коллега живет в 250 километрах от Львова и раньше платил за проезд в одну сторону 60 гри­вен, а теперь пришлось платить уже 100 гривен. Были еще скандалы

Новая украинка о том, как живется в Киеве тем, кто уехал из Москвы

Можно ли говорить по-русски во , зачем искать на рынке чистую бабушку, как решают киевляне проблемы с отоплением.Я переехала в из Москвы два года назад.

Решение о переезде далось легко. На тот момент я устала от жесткой, душной Москвы, от ее бешеного темпа, дороговизны и ужасной экологии.Я хотела дышать полной грудью и видеть перед собой перспективы, пусть и в очень непростое время для страны, в которой собиралась жить.

Политическая ситуация тоже не радовала, чувство невозможности что-то изменить в стране приносило только депрессию.С меня связывают предки, родственники, живущие во Львове, воспоминания о детстве. Вот я и пустилась в этот недалекий дауншифтинг.Первые полгода я провела во Львове. Долго и нудно получала вид на жительство — собирала тонну справок, носила их из кабинета в кабинет, от одного сонного чиновника к другому, упорно сидела в очередях.Я привыкала к новому языку, училась слушать и понимать украинский.

А почему меня должно волновать, как сейчас живут на Украине? (1 фото)

Паны Украинцы, скажите мне почему меня должно волновать то, как вам теперь живётся на вашей Украине? Источник: Когда вы выходили из СССР, вы кричали что москали всё ваше сало сожрали, вот теперь отделившись, вы и заживёте москалям на зависть!

Вы отделились, стали жить самостоятельно, стали сами себе «панувать», без «москальского догляду». Вы радовались тому что «умно сделали, кинув москалей — дурачков», начав свою самостоятельную жизнь «с чистого листа», без внешних долгов, без обязательств, и радовались что скоро станете «второй Францией».

Пока вы проедали (едва удержался от того чтобы грубо не написать) советское наследство, вы жили очень даже неплохо, по сравнению с Россией, которая приняла на себя все долги и обязательства СССР.