Главная - Социальное страхование - Какая квартальная премия в налоговой службе

Какая квартальная премия в налоговой службе


Какая квартальная премия в налоговой службе

НДФЛ с премий: когда удержать и как отчитаться


→ Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 27 октября 2017 г.

Н.А. Мартынюк,эксперт по бухгалтерскому учету и налогообложениюК сезону выплаты годовых премий Минфин и ФНС наконец выработали согласованную позицию относительно того, что является датой получения премий и как отражать их выплату в расчете 6-НДФЛ. В результате налоговая служба отказалась от подхода, который предлагала в своем Письме в начале этого года.

Как же теперь удерживать НДФЛ с разных видов премий (ежемесячных, квартальных, годовых, разовых) и как показать их в НДФЛ-отчетности? До 2017 г. Минфин и ФНС настаивали: в целях НДФЛ доход в виде премии считается полученным в день ее выплаты работнику, ; . Но в январе этого года ФНС выпустила Письмо, в котором говорилось,

Новые сроки выплаты премий в 2020 году

С 3 октября 2016 года вступил в силу закон, посвященный срокам выплаты зарплаты.

Он внес важные изменения и в вопрос выплаты премий. С этого момента начала действовать новая редакция ст. 136 ТК РФ, в соответствии с которой заработная плата должна выплачиваться в срок не позже, чем 15 число следующего месяца. Получается, что заработная плата, например, за март 2020 года должна быть выплачена не позже 15 апреля 2020 года.

Если день выплаты премии выпадает на выходной или праздничный день, то заработная плата должна быть выдана не позже последнего рабочего дня перед этим выходным или праздничным днем.

Подробности о новых сроках выплаты зарплаты в 2020 году вы . В этой публикации мы выясним, что изменилось в сроках выплатах премий по новому Закону о зарплате в 2020 году. В соответствии с действующим законодательством, премиями являются выплаты стимулирующего характера, которые могут делаться работникам за надлежащее выполнение трудовых обязанностей.

Премии в целях НДФЛ: даты и коды

→ Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 9 июня 2017 г.

ИНТЕРВЬЮБеседовала Н.А. Мартынюк,эксперт по бухгалтерскому учету и налогообложениюКогда исчислять, удерживать и платить НДФЛ с разных премий и как их кодировать?

Об этом мы расспросили специалиста ФНС.

МОРОЗОВ Дмитрий Александрович Советник государственной гражданской службы РФ 2 класса — Дмитрий Александрович, на данный момент есть несколько содержащих разные позиции писем ФНС о том, что является датой получения дохода в виде премии, начисляемой за трудовые показатели и предусмотренной трудовым (коллективным) договором. Из одних писем следует, что это день ее выплаты, , в других сказано, что это последний день месяца, .

Какова текущая позиция ФНС по этому вопросу? — На сегодняшний день учтена позиция ВС РФ, в соответствии

Зарплата в налоговой: средняя зарплата по регионам, надбавки, премии, выслуга, налоговые вычеты и итоговая сумма

Вопреки расхожим мнениям, зарплата в налоговой не так велика, как кажется многим обывателям.

Конечно, это расходится с мнением, что работать в ФНС престижно.

Налоговикам, в отличие от других госслужащих, давно не повышали зарплаты.

При этом численность сотрудников заметно сократили, распределив чужие обязанности между оставшимися.

Изначально рост нагрузки налоговикам обещали компенсировать доплатами и надбавками. Однако это оказалось иллюзией. В СМИ нередко просачивается ложная информация.

Например, средняя зарплата налоговиков составляет 90 тыс. рублей. Эти данные, мягко говоря, далеки от правды. Эти цифры могут оказаться справедливыми только для высоких должностей. Рядовым инспекторам налоговой о таких доходах приходится разве что мечтать. Доходы в ФНС находятся под влиянием нескольких факторов.

Но если говорить о средних показателях, то наибольшими зарплатами могут похвастаться налоговики, проживающие в Москве и Санкт-Петербурге.

Зарплата налоговиков в России в 2020 году

Налоговая служба – один из наиболее значимых органов в любом государстве.

Именно в его компетенции находится контроль за поступлением средств от различных видов деятельности в бюджет страны и вынесение наказаний всем, кто желает теми или иными способами избежать уплаты налогов в казну государства. На сегодняшний день профессия налоговиков уже не считается одной из самых престижных, и желающих работать в ФНС не так и много.

Одной из основной причиной тому является сравнительно низкий доход, поэтому сегодня поговорим о том, какая зарплата у работников данной структуры и будет ли ее повышение в 2020 году? Несмотря на распространенное мнение о том, что у налоговиков большая зарплата, на самом деле все обстоит несколько иначе. Прежде всего, следует знать, что работники Федеральной налоговой службы и ее региональных отделений получают разные деньги.

Согласно данным, которые были опубликованы Росстатом, работники данной структуры в среднем получают такие суммы:

Премии в целях НДФЛ: даты и коды

— Дмитрий Александрович, на данный момент есть несколько содержащих разные позиции писем ФНС о том, что является датой получения дохода в виде премии, начисляемой за трудовые показатели и предусмотренной трудовым (коллективным) договором.

Из одних писем следует, что это день ее выплаты, в других сказано, что это последний день месяца. Какова текущая позиция ФНС по этому вопросу?

— На сегодняшний день учтена позиция ВС РФ, в соответствии с которой премия — это часть зарплаты и к ней должна применяться установленная для оплаты труда дата фактического получения дохода. Согласно п. 2 ст. 223 НК РФ такой датой является последний день месяца, за который работнику начислен доход за выполненные трудовые обязанности в соответствии с трудовым договором.
В связи с этим доход в виде премии, которая начислена за выполнение трудовых обязанностей по итогам работы за месяц, считается полученным в последний день этого месяца.

Компания Rusbase — независимое издание о технологиях и бизнесе, организатор мероприятий и разработчик сервисов для предпринимателей и инвесторов.

Елена Сотрудники налоговых органов РФ получили беспрецедентно большие бонусы по итогам 2007 г.

Премиальные в налоговых органах в этом году колебались от 10 тыс.

до 1 млн руб. В среднем каждому налоговику было выплачено по 111 тысяч рублей — чуть менее десяти среднемесячных окладов.

Специалисты по рекрутингу считают, что более существенные бонусы в России получают только топ-менеджеры нефтяных компаний.Об огромном новогоднем бонусе газете «» рассказали сразу несколько сотрудников разных налоговых органов. До слез большие бонусыНекоторые коллеги плакали, говорит один из собеседников газеты: «Не из-за денег, а потому, что отношение изменилось».

Действительно, такие большие годовые бонусы налоговики .В среднем каждый из 180 тысяч налоговиков получил в конце 2007 года по 111 тысяч рублей. Для налоговиков это солидная выплата, ведь средняя зарплата по ведомству — около 13 тысяч руб.

Как платить налоги с премий

Налоги

Взносы с премии: когда начислить?