Главная - Раздел имущества - Какие документы нужны для ветерана труда свердловской области

Какие документы нужны для ветерана труда свердловской области


Оглавление:

Указом Губернатора Свердловской области от 20.05.2016 № 280-УГ изменен порядок и условия присвоения звания «Ветеран труда»


16 июня 2016 в 11:33 Указом Губернатора Свердловской области от 20.05.2016 № 280-УГ «О внесении изменений в Положение о порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда» гражданам, проживающим на территории Свердловской области, утвержденное Указом Губернатора Свердловской области от 05.06.2006 № 458-УГ», изменен порядок и условия присвоения звания «Ветеран труда». Звание «Ветеран труда» присваивается: 1) лицам, награжденным орденами или медалями СССР или Российской Федерации, либо удостоенным почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденным почетными грамотами Президента Российской Федерации или удостоенным благодарности Президента Российской Федерации, либо награжденным ведомственными знаками отличия в труде (службе) и продолжительную работу (службу) не менее 15 лет в соответствующей сфере деятельности (отрасли экономики) и имеющим трудовой (страховой) стаж, учитываемый для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслугу лет, необходимую для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении;

Порядок и условия присвоения звания «Ветеран труда» гражданам, проживающим на территории Свердловской области

08 февраля 2017 в 10:01 Звание «Ветеран труда» присваивается проживающим на территории Свердловской области: 1.

лицам, награжденным орденами или медалями СССР или Российской Федерации, либо удостоенным почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденным почетными грамотами Президента Российской Федерации или удостоенным благодарности Президента Российской Федерации, либо награжденным ведомственными знаками отличия за заслуги в труде (службе) и продолжительную работу (службу) не менее 15 лет в соответствующей сфере деятельности (отрасли экономики) и имеющим трудовой (страховой) стаж, учитываемый для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслугу лет, необходимую для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении; 2. лицам, начавшим трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющим трудовой (страховой) стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин; 3.

Присвоение звания «Ветеран труда»

Указ Губернатора Свердловской области от 05.06.2006 N 458-УГ «Об утверждении Положения о порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда» гражданам, проживающим на территории Свердловской области» Звание «Ветеран труда» присваивается проживающим на территории Свердловской области: 1) лицам, награжденным орденами или медалями СССР или Российской Федерации, либо удостоенным почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденным почетными грамотами Президента Российской Федерации или удостоенным благодарности Президента Российской Федерации, либо награжденным ведомственными знаками отличия за заслуги в труде (службе) и продолжительную работу (службу) не менее 15 лет в соответствующей сфере деятельности (отрасли экономики) и имеющим трудовой (страховой) стаж, учитываемый для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслугу лет, необходимую для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении;

Рекомендуем прочесть:  Документ о расторжении брака бланк

С 01 июля 2016 года изменен порядок и условия присвоения звания «Ветеран труда»

07 июля 2016 в 10:30 С 01 июля 2016 года изменен Порядок и условия присвоения звания «Ветеран труда» лицам, награжденным орденами или медалями СССР или Российской Федерации, либо удостоенным почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденным почетными грамотами Президента Российской Федерации или удостоенным благодарности Президента Российской Федерации, либо награжденным ведомственными знаками отличия за заслуги в труде (службе).

Обязательное условие: наличие трудового (страхового) стажа, учитываемого для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслугу лет, необходимую для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении. Необходимые документы: 1) документы о награждении орденами или медалями СССР или Российской Федерации, либо о присвоении почетных званий СССР или Российской Федерации, либо о награждении почетными грамотами Президента Российской Федерации или благодарностями Президента Российской Федерации, либо ведомственными знаками отличия за заслуги в труде (службе) и продолжительную работу (службу);

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВКЛЮЧЕНИЮ В СПИСКИ ЛИЦ, ПРЕТЕНДУЮЩИХ НА ПРИСВОЕНИЕ ЗВАНИЯ «ВЕТЕРАН ТРУДА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ» И ВЫДАЧУ УДОСТОВЕРЕНИЯ «ВЕТЕРАН ТРУДА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ» (с изменениями на: 27.06.2017)

(в редакции , , , , , , ) Во исполнение , приказываю:1. Утвердить Административный регламент по предоставлению государственной услуги по включению в списки лиц, претендующих на присвоение звания «Ветеран труда Свердловской области» и выдачу удостоверения «Ветеран труда Свердловской области» (прилагается).2.

Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на Заместителя Министра социальной политики Свердловской области Е.Д.

Шаповалова.(в ред. )3. Настоящий Приказ опубликовать в «Областной газете».МинистрА.В.ЗЛОКАЗОВ УтвержденПриказомМинистерства социальной политикиСвердловской областиот 20 июля 2012 года N 671″Об утвержденииАдминистративного регламентапо предоставлению государственной услугипо включению в списки лиц, претендующихна присвоение звания «Ветеран трудаСвердловской области» и выдачуудостоверения «Ветеран трудаСвердловской области»(в редакции , , , , , , )1.
Административный

Об утверждении Перечня документов, подтверждающих соблюдение условий присвоения звания «Ветеран труда Свердловской области» (с изменениями на 20 сентября 2020 года)

ПОСТАНОВЛЕНИЕот 12 января 2011 года N 11-ППОб утверждении Перечня документов, подтверждающих соблюдение условий присвоения звания «Ветеран труда Свердловской области»(в ред.

, , , , )В соответствии со («Областная газета», 2010, 25 декабря, N 469-470) Правительство Свердловской области постановляет:1. Утвердить Перечень документов, подтверждающих соблюдение условий присвоения звания «Ветеран труда Свердловской области» (прилагается).2. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Заместителя Губернатора Свердловской области, Члена Правительства Свердловской области П.В.

Крекова.(п. 2 в ред. )3. Настоящее Постановление вступает в силу через 10 дней со дня официального опубликования.4. Настоящее Постановление опубликовать в «Областной газете».Председатель ПравительстваСвердловской областиА.Л.ГРЕДИН УтвержденПостановлением ПравительстваСвердловской областиот 12 января 2011 г.

Как получить удостоверение «Ветеран труда» в Екатеринбурге


Ответ актуален на 16.05.2018 Информация устарела Согласно поправкам в закон «О ветеранах» от 19 декабря 2005 года порядок и условия присвоения звания «Ветеран труда» определяются субъектами Российской Федерации самостоятельно.

Это значит, что общих правил нет и каждая область, край, республика может устанавливать свои правила! Общие категории Граждан РФ, которые могут получить звание «Ветерана труда»: награжденные орденами или медалями СССР или РФ и имеющие необходимый стаж удостоенные почетных званий СССР или РФ и имеющих необходимый стаж награжденные ведомственными знаками отличия в труде и имеющих необходимый стаж мужчины, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период ВОВ и имеющие трудовой стаж не менее 40 лет женщины, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период ВОВ и имеющие трудовой стаж не менее 35 лет

Как получить удостоверение «Ветеран труда» в Екатеринбурге в 2020 году

19.12.2005 в законе «О ветеранах», откорректировали некоторые места, и с этого дня условия получения статуса «Ветеран труда» претерпели ряд изменений.

Если до этого порядок присвоения устанавливал президент России, то сейчас полномочия для решения данного вопроса были переданы регионам. По действующему законодательству обрести статус «Ветерана труда» могут только некоторые категории граждан, а именно : все, кто удостоены наград СССР или РФ (ордена и медали), при этом присутствие необходимого стажа – не отменяется; обладатели ведомственных знаков отличия за труд (наличие необходимых лет стажа подтверждено записями в трудовой книжке);

Ветеран труда свердловской области как получить в 2020 году

/ / Не все граждане России остались довольны монетным новшеством.

Это значит, что субъекты хозяйствования самостоятельно устанавливают правила и условия, а если конкретно, то, любая республика, регион или область может как отказаться от звания «Ветеран труда», так и сохранить, установив размер положенных выплат.
Перевозчики обрадовались – «живой» доход, наконец, можно получить и за проезд пенсионеров.

Чтобы приобрести нужные лекарства, ветеранам труда Свердловской области нет необходимости выстаивать очередь к терапевту, чтобы тот выписал рецепт, получил наличные, после чего приобрел, и это безусловный плюс.Для того чтобы получить такой статус лицо, претендующее на него, должно отвечать одному из двух вышеприведенных критериев.
Формальная сторона вопроса выражается в визите в территориальное подразделение органов социальной защиты в области. При этом претендент на статус при себе должен иметь некоторые документы, подтверждающие его личность, а также трудовой стаж.

Необходимы следующие документы:«Ветеран труда» – звучит очень уважительно и почетно, правда?