Главная - Законодательство - Какие шаги получении разрешения ружья

Какие шаги получении разрешения ружья


Какие шаги получении разрешения ружья

Как получить лицензию на огнестрельное оружие в 2020 году – порядок оформления и список документов


Его могут использовать новички, прошедшие первичное обучение. Нарезные ружья имеют свои особенности.

Внутренняя часть ствола не гладкая, а имеет спиралевидные вырезы.

Пуля закручивается и имеет большую скорость после выстрела. Такую лицензию может получить только охотник, у которого есть 5-летний опыт использования гладкоствольного ружья, что подтверждено документально, или профессионал – егерь, лесник, инструктор, у которого есть соответствующее удостоверение.

Билет охотника подтверждает право охотится в отведенном для этого месте и в установленные сроки по всей территории РФ. Чтобы получить удостоверение, необходимо обратиться в органы местной власти, которые занимаются проблемами экологии и природопользования, с заявлением. Начинающего охотника отправляют на обучение с последующей сдачей охотминимума – экзамена на знание основ охотничьего ремесла.
Выдача билета охотника в нашей стране бесплатная, действует он бессрочно.

Как получить разрешение на охотничье оружие – пошаговый порядок оформления документа через Госуслуги

Сейф должен быть немного больше, чем выбранное оружие, то есть, ружье должно беспрепятственно вкладываться и выниматься, чтобы исключить возможность чрезвычайных происшествий во время его хранения. Заранее это делается потому, что во время рассмотрения вашего запроса с прошением участковый обязан явиться к вам для того, чтобы удостовериться в наличии соответствующих требованиям условий хранения. После осмотра сейфа составляется рапорт, и если хранилище неподходящего размера или типа для ружья, то вам могут отказаться в выдаче лицензии.

Заявление на получение лицензии необходимо заполнять, находясь в линейно-разрешительном отделе, где вам выдадут бланк установленного образца. Образец заявления можно скачать здесь.

На рассмотрение прошение сотрудникам ЛРО отводится 10 дней, по истечении которых вам либо выдадут разрешение, либо уведомят вас об отказе в прошении.

Получение разрешения на хранение и ношение охотничьего ружья является первоначальным и обязательным в исполнении этапом, без которого покупка оружия будет неосуществима.

Разрешение на оружие: как его оформить

Прежде всего надо получить лицензию (разрешение) на покупку оружия.

Шаг 1. Прежде всего следует пройти обследование у нарколога, психиатра и офтальмолога и получить справку по форме 002-О/у, подтверждающую отсутствие противопоказаний к владению оружием, и справку 003-О/у об отсутствии в организме наркотиков. Бланк справки представлен ниже: .

Обратите внимание: начиная с 2017 года, указанные медсправки пришли на замену упраздненной справке О46-1.

Шаг 2. Проходим курсы по обращению с огнестрельным оружием. Уточнить, где проходит обучение, можно в лицензионном отделе по месту постоянной регистрации. По Москве для поиска таких курсов можно воспользоваться . В рамках курса наставники знакомят слушателей с действующими законодательными актами касательно уголовной и административной ответственности за неправомочное применение оружия, а так же правилами хранения и применения снаряжения.

Кроме того, курсанты обучаются стрельбе в тире.

Как получить разрешение на оружие? Гайд

Цена от 5.000 рублей3.

Находим в своем городе курсы по «Безопасному обращения с огнестрельным оружием».

Стоит сие удовольствие от 4000 рублей в Петербурге, проходится за 2-5 часов.4. Далее нам потребуется найти место, где проводится сдача на ХТИ (химико-токсикологическое исследование). С 2017 года, это обязательное условие, для получения оружейной справки. Цена от 400 рублей.5. Пока готовят наш ХТИ, идем в районный психдиспансер и просим выдать оружейную справку.

Выдают ее бесплатно, нужен паспорт и ОМС.6. Получив ХТИ и имея на руках справку из психдиспансера, находим свой районный наркодиспансер и просим выдать еще справок.

Беседа с наркологом вам обойдется в 1000 рублей.7. Получив справку от нарколога, психолога и результаты ХТИ идем на оружейную комиссию в районную поликлинику, либо в частный центр.

В Питере у частников цены начинаются от 1000 рублей.8. Находим своего участкового и требуем

Как получить разрешение охотничье гладкоствольное оружие

Без этого разрешения, вам ни единого патрона не продадут.

Для получения лицензии нужно собрать и предоставить:

  1. свидетельство про сдачу экзамена на безопасное обращение с оружием выданное лицензированным центром обучения;
  2. две фотки 3х4;
  3. заявление установленной формы (бланк получаете у лицензионно-разрешительной службы МВД любым удобным вам способом, лично на месте, с сайта и т.п.);
  4. паспорт, безусловно свой, и его ксерокопию;
  5. медицинская справка формы 002-О/У, вместе с ней справка из наркодиспансера, форму 003-О/У (об отсутствии в вас наркотиков) и заключение МНД;
  6. охотничий билет.

Чтобы получить разрешение на хранение и ношение (РОХ) нужно подать:

  1. заявление установленной формы;
  2. снова две фотографии 3х4;
  3. свой паспорт;

Получаем лицензии на травматическое и гладкоствольное оружие

Данный документ является бессрочным, оформляется бесплатно по заявлению.

Схема действий. Делаем 2 личные фотографии 3х4 — матовые, строго в анфас, без головного убора.

Цветные или черно-белые — без разницы.

Делаем 2 ксерокопии паспорта: 2-3 страница с анкетными данными, и страница с адресом регистрации.

Берем всё это, ищем ближайший МФЦ и отправляемся туда писать заявление на получение охотничьего билета единого федерального образца.

При себе обязательно иметь паспорт.

Раньше нужно было сдавать экзамен на знание охотничьего минимума. Теперь достаточно в заявлении поставить подпись «С требованиями охотничьего минимума ознакомлен».

В течении 5 дней после подачи заявления должно придти смс-сообщение о готовности охотничьего билета. Заявление также можно подать в местном отделе лицензионно-разрешительной работы или . 2. Получение медицинских справок.

На данном этапе основная цель — получение

Как и где получить разрешение на оружие (лицензию)? Порядок оформления

136 п. 1 ст. 333.33 НК РФ. Предоставьте квитанцию об оплате госпошлину и забирайте готовое разрешение (лицензию).

Перед тем как получить лицензию на оружие, нужно приобрести сейф для его хранения. Если вы уже знаете размеры и вид оружия, которое будете приобретать, сейф покупается и устанавливается перед самой подачей заявления. Сейф должен соответствовать виду оружия и его габаритам.

Также желательно, чтобы он был с небольшим запасом в ширину. Участковый в ходе рассмотрения вашего заявления обязан проверить условия хранения оружия, на которое вы хотите получить лицензию, затем составить рапорт о проведенной проверке.

Если сейфа не будет или он не соответствует типу и размеру оружия – это может послужить основанием для отказа в получении разрешения на оружие. Когда вы придете в ЛРО, вам должны предоставить чистый бланк и установленный заявления на получение разрешения на оружие, которое нужно писать на имя начальника ОВД.

Как получить разрешение на охотничье оружие?

Перерегистрация охотничьего оружия

Также законом предусмотрены следующие условия приобретения оружия: дееспособное лицо вправе обладать 5-ю единицами каждого из этих категорий оружия.

Если же происходит увеличение установленного числа, то следует оформить коллекционное свидетельство.Если приобрести огнестрельное охотничье оружие достаточно легко (в магазине или с рук), то оформить на него лицензию будет более трудоемким делом. Само разрешение бывает двух видов:- на хранение;- на хранение и ношение.Первый вид лицензии дает возможность лишь содержать ружье дома, крайней же мерой является использование его в целях самозащиты.
При этом стоит учесть, что транспортировка его будет запрещена – за нарушение данного правила на вас наложат административное взыскание.

Исключение составляет провоз на спортивные соревнования. Документы на охотничье оружие во втором случае разрешают как хранить его, так и возить с собой. Кроме того, вы

Как оформить разрешение на охотничье оружие, все этапы пути

Вместо этого мы употребляем: «Я поеду на двойке».

Теперь понятно, о чем идет речь? Подобные преобразования коснулись и терминологии, связанной с владением гражданским оружием. Когда среди опытных владельцев заводится речь о разрешении на охотничье оружие, все прекрасно понимают, о каком именно документе идет речь.

Между тем, при попытке поискать информацию о правилах получения данного документа можно натолкнуться на противоречивые сведения.

Рассмотрим подробнее все документы, которые должен иметь владелец огнестрельного оружия.

Перед тем, как купить охотничье ружье, будущий владелец должен оформить охотничий билет.

Здесь путаницы не будет никакой, так как в настоящее время выдаются , причем бессрочно.

Далее необходимо обратиться в отдел лицензирования и получить разрешение на приобретение ружья.