Главная - Раздел имущества - Какие угрозы человеку бывают

Какие угрозы человеку бывают


Опасности и угрозы безопасности человека


Опасность — возможность возникновения явлений или процессов, способных поражать людей, наносить материальный ущерб, разрушительно действовать на окружающую человека среду. Угроза — возможная опасность. Источниками опасности для человека выступают природные и антропогенные факторы окружающей среды.

Классификация опасных явлений (процессов) по природе факторов окружающей среды: 0 природные явления (процессы) — опасные явления геофизические, геологические, метеорологические, морские гидрологические, гидрологические, природные пожары; 0 техногенные явления (процессы) — транспортные аварии, взрывы, пожары, аварии с выбросом опасных химических веществ, аварии с выбросом радиоактивных веществ, аварии с выбросом опасных биологических веществ, внезапное обрушение сооружений, аварии на электроэнергетических системах, аварии на коммунальных системах жизнеобеспечения, аварии на очистных сооружениях, гидродинамические аварии;

5. Классификация опасностей и угроз

причинам появления — стихийные, преднамеренные. По иерархическому принципу угрозы могут быть: межпланетные, ноосферные «глобальные», региональные межгосударственные, государственные «национальные», региональные внутригосударственные, местные «локальные», личностные.

Опасности и угрозы глобального уровня являются внешними по отношению к объектам безопасности нижних иерархических уровней: регионального, государственного, общественного и индивидуального. К внутренним опасностям и угрозам нижних иерархических уровней относят следующие: региональные и национальные социальные взрывы и конфликты; голод, распространение болезней, деградация людей; нарастание насилия, терроризма, преступности, наркомании, пьянства и т. д. Важная задача БЖД – разработка оптимальной структуры системы безопасности.

Какое наказание за угрозу жизни и здоровью (статья 119 УК РФ), что делать если угрожают?

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. По России бесплатно
  2. Москва и область
  3. Санкт-Петербург и область

.или спросите юриста напрямую!

В процессе развития цивилизации проблема безопасности человека и общества становится все острее.
Введите пожалуйста ваш вопрос! Любая угроза жизни и здоровью человека является психологическим насилием. За подобные действия предусмотрена отдельная статья в Уголовном кодексе, которая позволит наказать обидчика при условии соблюдения всех особенностей. В сегодняшней статье рассмотрим подробно, что именно регламентирует ст.

119 УК РФ, каковы ее особенности и что нужно делать жертве, чтобы доказать факт наличия угрозы. Содержание статьи ○ ○ ○ ○ ✔ ✔ ✔ ○ ✔ ✔ ✔ ○ ○ ✔ ✔ ○ Несмотря на то, что угроза причинения вреда жизни и здоровью является признаком иных противоправных действий (например, изнасилование, вымогательство и пр.), законодательством она выведена в отдельную статью, по которой положено отдельное наказание.

Рекомендуем прочесть:  Виза в белоруссию для россиян в 2020

АРХИВ ЛЕКЦИЙ (I курс) / Психология безопасности / 4. Угрозы. Виды угроз

Вид объекта.

Психологическая безопасность – положительное самоощущение человека, его эмоциональное, интеллектуальное, личностное и социальное благополучие в конкретных социально-психологических условиях, а также отсутствие ситуаций нанесения психологического ущерба личности и ущемления ее прав. Психологическая безопасность рассматривается также в виде системы процессов, результатом протекания которых является соответствие потребностей, ценностей и возможностей субъекта отражать реальную действительность. Система отношений возникает в условиях, когда субъект связан с множеством других, а нарушения этой системы приводят к снижению ее устойчивости.

2. Опасности и угрозы

в случае четко выраженного опасного состояния часто приобретает конкретную правовую характеристику.

Таким образом, при возникновении угрозы хотя бы для одного элемента системы, происходит возникновение угрозы для всей системы. Данный факт говорит о наличии социально-психологической безопасности как явлении, возникающем в процессе общения.
Причины опасностей можно определить как совокупность условий, отсутствие которых исключает действие опасности на человека.

Знать причины не менее важно, чем опасности.Установление истинных причин — основа предупреждения неблагоприятных последствий опасностей. Идентификация– это выявление и количественная оценка опасных и вредных факторов, воздействующих на среду обитания. При этом необходимо исходить из принципа «все воздействует на все».

Иными словами, источником опасности может быть все живое и неживое, а подвергаться опасности также может все живое и неживое.

Опасностине обладают избирательным свойством, при своем возникновении они негативно воздействуют на всю окружающую их материальную среду.

Влиянию опасностей подвергается человек, природная среда, материальные ценности.Источниками(носителями) опасностей являются

Понятие и признаки угрозы в уголовном праве России

10.10.2011 33481 Российское уголовное законодательство не содержит определения угрозы, в то же время, необходимость его очевидна.

И, несмотря на то, что в теории уголовного права неоднократно поднимался вопрос о понятии «угроза» и рассматривались самые разнообразные подходы к её определению, до настоящего времени единого понимания термина «угроза» не выработано. Вместе с тем, ответственность за угрозу в России предусматривается с XI-XII вв.

Впервые о ней упоминается в Русской правде, и с этого момента в истории уголовного законодательства России угроза признаётся наказуемым деянием; круг таких деяний в разные периоды то расширялся, то сужался.

Обратимся к анализу работ, посвященных угрозе в уголовном праве России.

Представляется целесообразным условно разделить имеющуюся теоретическую базу по данной проблеме на три исторических периода: дореволюционный, советский, современный.

Информационная безопасность и виды возможных угроз

»»» Информационная безопасность и виды возможных угроз Информационная безопасность – это защита информации от случайных или преднамеренных воздействий естественного или искусственного характера, которые могут нанести ущерб ее владельцу или пользователю.

И наше исследование будет соответствовать обозначенной хронологии.

1. Целостность данных — такое свойство, в соответствии с которым информация сохраняет свое содержание и структуру в процессе ее передачи и хранения. Создавать, уничтожать или изменять данные может только пользователь, имеющий право доступа.

2. Конфиденциальность — свойство, которое указывает на необходимость ограничения доступа к конкретной информации для обозначенного круга лиц. Таким образом, конфиденциальность дает гарантию того, что в процессе передачи данных, они могут быть известны только авторизованным пользователям 3. Доступность информации — это свойство характеризует способность обеспечивать своевременный и беспрепятственный доступ полноправных пользователей к требуемой информации.

4.

10 самых серьёзных угроз для человечества, которые могут привести к его гибели

В начале месяца организация Global Challenges Foundation опубликовала свой первый доклад про самые серьезные угрозы, с которыми может столкнуться человеческая цивилизация в будущем.

Он включают и существующие сегодня угрозы, и потенциальные. Исследователи хотят, чтобы человечество задумалось и сделало что-нибудь для исправления ситуации, так как пока еще есть время, чтобы найти возможные способы решения проблем.Многие угрозы, упомянутые в нашем списке, стали результатом технологических и жизненных обстоятельств, а другие существуют еще со времени образования нашей планеты и появления человечества.

Экологические катастрофыУченые уже давно предупреждают о том, что исчезают многие виды животных и растений. Наш способ жизни и способ жизни животных зависят от сложной экосистемы, и если виды начинают исчезать, то

Как защитить себя от угроз

Многим, должно быть, приходилось слышать в свой адрес угрозы, и это существенно отравляет жизнь.

Никто не может быть уверен в том, что словесные запугивания так и останутся в этой форме, не превратившись в деяния со стороны «обиженного» человека.

А потому совершенно адекватным действием в ответ на них будет привлечение провокатора к уголовной или административной ответственности, что вполне реально.Согласно статье 119 УК РФ

«Угроза убийством/причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись все основания для опасения осуществления данной угрозы»

, обидчик несет ответственность в случае совершения подобных действий.