Главная - КАСКО - Каких случаях суд может отказать в иске отцу на алименты

Каких случаях суд может отказать в иске отцу на алименты


Может ли суд отказать в алиментах и что делать, если получен отказ


То есть без вызова сторон, в срок, составляющий максимум рабочую неделю.Что касается прав на получение выплат другими родственниками, то обязанность перечислять деньги в их пользу всегда возникает только при наличии определенных обстоятельств, оговоренных в законе. Поэтому и чаще суды отказывают в алиментах.Рассмотрим наиболее частые причины отказов по спорам с участием различных субъектов.Итак, начнем с обязательств, возникающих между трудоспособными родителями и несовершеннолетними детьми.Причины неудовлетворения требований в данном случае могут быть связаны как с нормами материального права, так и с положениями процессуального законодательства.Наиболее типичная ситуация, связанная с реализацией гражданского процесса: мать подает заявление на выдачу приказа по алиментам на несовершеннолетнего. Но суд отказывает в удовлетворении заявленных требований.

Почему так происходит?Конечно, в каждом конкретном случае нужно разбираться индивидуально.

Суд отказал в иске о взыскании алиментов

Почему я должна обращаться с таким иском к мировому судье? Думаю, судья права. В соответствии со статьей 113 ГПК РСФСР мировой судья рассматривает: 1) дела о выдаче судебного приказа; 2) дела о расторжении брака, если между супругами отсутствует спор о детях; 3) дела о разделе между супругами совместно нажитого имущества; 4) иные дела, возникающие из семейно-правовых отношений, за исключением дел об оспаривании отцовства (материнства), установлении отцовства, о лишении родительских прав, об установлении усыновления (удочерения) ребенка; 5) дела по имущественным спорам при цене иска, не превышающей пятисот минимальных размеров оплаты труда, установленных законом на момент подачи заявления; 6) дела, возникающие из трудовых отношений, за исключением дел о восстановлении на работе; 7) дела об определении порядка пользования земельными участками, строениями и другим недвижимым имуществом;

Алименты на ребенка отказать в иске

На что ссылаться?Наталья, добрый день!

Теперь алиментными вопросами занимаются мировые судьи?Здравствуйте!
Правильно делаете, подавайте жалобу, ссылайтесь на ст. 81 Семейного кодекса, хотя она и не запрещает взыскивать алименты в большем объеме, чем установлено законом. Непростое дело, а потому, что каждый судья по своему решает, к сожалению, это так. Я работаю по таким делам и ни разу не было какой-то единой политики в данном вопросе.

Буквально, 7 марта, было отказано в иске первой супруге во взыскании 25% на первого ребенка только потому, что у отца уже появился второй ребенок. При этом вторая супруга даже не подавала иск о взыскании алиментов. Судья взыскала сразу 16 %. Но, если не получится обжаловать, обращайтесь, я Вам подскажу как можно снизить сумму алиментов по другому иску.

Рекомендуем прочесть:  Сделать выписку егрн онлайн

С уважением,В праве ли судья отказать в приеме иска на алименты на свое содержание, если я не предоставляю справку о заработной плате мужа.

Что делать если суд отказал в алиментах?

Возможно, он желает выехать за границу, или у него есть другие причины.

  • Вместо алиментов исполнены прочие обязательства.
    Он работает в другом городе, место его работы известно.
    Например, бывшие супруги договорились о передачи квартиры ребенку по достижении совершеннолетия.

    Платежи не нужно вносить благодаря дарению недвижимости.

  • Вам также может быть интересно:

    1. Как начисляются алименты на ребенка? Примеры расчетов
    2. Как суд назначает алименты? Порядок начислений
    3. Когда и при каких условиях положены алименты (жене, ребенку, студенту)

    Процедура должна быть грамотно оформления по законодательству.

    Рассчитывается все на основе индексации.
    Есть несколько способов:

    1. при исполнительном производстве;
    2. с заключением соглашения на любом этапе.
    3. до решения суда;

    Стороны должны согласовать отказ.

    Суд отказал в выплате алиментов

    Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке (действующая редакция) Семейный кодекс РФ Глава 13 Статья 81 1.

    Если супруги смогли договориться, то тогда даже не нужно обращаться в суд, поскольку это требуется только при потребностях в алиментах.
    При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей. 2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.Здравствуйте.

    Если отцовство установлено, и ребенок проживает с Вами, то алименты без вариантов будут назначены, возражения не помогут.Здравствуйте!

    Это кто же третья сторона? Есть истец и ответчик. Если отцовство не установлено, то в начале нужно устанавливать отцовство в судебном порядке.Здравствуйте, в том случае если

    Может ли суд отказать во взыскании алиментов?

    При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон…Освобождение от взыскания алиментов – это и есть судебный отказ в их взыскании.

    Как видно из статьи 119 СК РФ, закон допускает возможность и основания отказать во взыскании алиментов.Суд назначает уплату алиментов в установленном порядке и размере. При этом назначаются выплаты которые можно оспорить, как говорилось выше, к примеру, если доход одной из сторон изменился. Допустим:

    • Мать состоит в новом браке или живёт в гражданском браке с другим мужем, который помогает обеспечивать её ребёнка.
    • Мать получает большую заработную плату и её доход превышает доход бывшего мужа;
    • Мать получает различные пособия;

    Эти обстоятельства влияют на решение судьи о взыскании алиментов!Могут быть такие случаи, когда отец исправно платит определённую денежную сумму, но банковским переводом или передаёт лично в руки жене на содержание своих детей.

    Может ли суд отказать мне в выплате алиментов?

    Судья меня выслушал и перенес дело на другой день, так как без третьего лица( то есть его бывшей) дело рассмотреть не может. Во второй раз она опять не явилась, но прислала письмо, где просит суд перенести дело, так как она в этот день явится в суд не может по каким-то личным обстоятельствам. Суд перенесли опять на другой день.

    Потом мы пошли вместе с секретарем к ней в кабинет, чтобы выписать повестку, ну и разговорились там с ней, она нормальная такая девушка.Я ей конечно посетовала, что мне пришлось оставлять двухмесячного ребенка с чужими людьми, так как моя мама заболела и посидеть не может, что бывшая специально тянет время, что ее присутствие, на мой взгляд, ничего не изменит (почему ее ребенок получает деньги, а моему что? не надо что ли). Секретарь мне говорит, что вроде уж в третий раз должно все решиться, что типа бывшая приходила накануне, просила перенести заседание, типа у нее там какой-то родственник умер, и что она, по словам секретаря, как то злобно на меня настроена.

    Вот что то я и подзадумалась, чем может обернуться ко мне ее злобная настроенность.

    Может ли отец подать на алименты на дочь или сына

    Но не все дети и не всем родителям.Анализируя ч.

    1 вышеуказанной статьи, можно назвать основные условия, при которых выплаты возможны:Нетрудоспособность.

    То есть отец может требовать оказания поддержки со стороны детей только тогда, когда трудоспособность им утрачена: он стал пенсионером или инвалидом. Если отец находится в самом рассвете сил, но потерял работу, то он не имеет оснований заявлять алиментных требований в адрес сына или дочери.Нуждаемость.

    Не каждый пенсионер имеет возможность попросить алименты на содержание самого себя.

    Придется доказывать, что выплачиваемой государством пенсии не хватает на жизнь.

    Проще, конечно же, сделать это инвалидам.

    У многих из них, действительно, очень большие и регулярные расходы, связанные с приобретением лекарств, прохождением курсов терапии и т.п.

    А вот пенсионеры по возрасту, бывает, получают очень высокую пенсию – больше, чем зарплата у детей.Дети достигли совершеннолетия.

    Что должен платить отец помимо алиментов: дополнительные расходы на ребенка

    Однозначно разграничить тяжелые и нетяжелые болезни сложно. Тем более, если взыскатель, плательщик и судья не обладают медицинским образованием.

    Тем не менее, одним из важнейших доказательств по делу является медицинское заключение. Кроме того, суд устанавливает, какое количество денег и в какие сроки необходимо собрать, чтобы излечение прошло быстро и успешно.

    Учитываются все расходы: на поддержку удовлетворительного состояния, излечение, реабилитацию и т.п. Очевидно, что лечиться сейчас очень дорого. Поэтому, если дети заболели, то большая часть семейных средств тратится на лекарства.Средства нужны для осуществления уходом за ребенком.

    Например, в тех случаях, когда несовершеннолетний получил серьезную травму.