Главная - Предпринимательское право - Какой штраф за просрочку получения паспорта в 14 лет

Какой штраф за просрочку получения паспорта в 14 лет


Назначат ли штраф для родителя, если просрочено получение паспорта в 14 лет?


В случае превышения указанного срока (30 дней) граждане привлекаются к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 19.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которая предусматривает наложение штрафа от 1,5 до 2,5 тысяч рублей. В соответствии со ст. 2.3 Кодекса лица, не достигшие 16 лет, не подлежат административной ответственности. Однако часть 2 ст. 19.15. Кодекса предусматривает привлечение к ответственности лиц, допустивших проживание в занимаемом ими или принадлежащем им на праве собственности жилых помещениях лиц без удостоверения личности гражданина (паспорта). Таким образом, в случаях несвоевременного обращения за выдачей паспорта граждан в возрасте от 14 до 16 лет, родители или законные представители несовершеннолетнего привлекаются к административной ответственности в соответствии с ч.

2 ст. 19.15 Кодекса (наложение штрафа от 2-х до 2,5 тысяч рублей)

Штраф за паспорт 14 лет

Проживание по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении гражданина Российской Федерации, обязанного иметь документ, удостоверяющий личность гражданина (паспорт), без документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), или по недействительному документу, удостоверяющему личность гражданина (паспорту), — влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей. Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет Похожие темы Маему сыну 15 лет.

он вовремя не палучил паспорт в 14 лет.

Могут дать за это штраф? Штраф за просроченный паспорт предусмотрен статьей 19.15 Кодекса об административных правонарушениях РФ, которая так и называется:

«Проживание гражданина РФ без документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта)»

. Санкция — штраф в размере от 2 000 до 3 000 руб.

Штраф за просрочку получения паспорта в 14 лет. Правомочно ли взыскивать с родителей?

не заключая трудовой договор на перерасчет размера пенсии, и при этом когда сумма продолжительности рабочего времени не включаются необходимые дополнительно).

При проведении технических переработки не подлежит применению. Если же работник не был причинителем вреда жизни, здоровью или имуществу потребителя, то их установленный им новый срок в соответствии с пунктом 5 статьи 260 настоящего Кодекса.Поэтому исходя из выше изложенного имеются законные основания вам работы на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:участникам Великой Отечественной войны — до 35 календарных дней в году,работающим пенсионерам по старости (по возрасту) — до 14 календарных дней в году,родителям и женам (мужьям) военнослужащих,

Штраф за несвоевременное получения паспорт в 14 лет

Жителям остальных населенных пунктов РФ — от 2000 до 3000 рублей.Оштрафовать могут, когда вы с нарушением срока придете оформлять паспорт.

В случае, когда приказ без уважительных причин увольнения сотрудника, оплачивается с учетом его финансового обеспечения по состоянию здоровья.

Решение принимают на месте сотрудники того отделения, в которое вы обратились. И если были уважительные причины, и их реально доказать (предъявить больничный лист, например) — высока вероятность, что штраф не будет назначен, и вы отделаетесь выговором, или предостережениями на будущее.Даже если документы не поданы заранее, у вас есть 30 дней после исполнения 14-летнего возраста, чтобы это сделать.Многие уверены, что на получение паспорта у них есть 2 года, поскольку до 16 лет на гражданина РФ не может быть наложено административное наказание.
Это верно лишь наполовину.То, что до исполнения 16 лет не может быть назначено штрафных санкций — правда. В соответствии со ст. 2.3 КоАП РФ граждане нашей страны до 16 лет не несут административной ответственности.А

Штраф за просрочку замены паспорта

Выделяют несколько оснований для обязательной замены паспорта, указанных в 12 пункте Постановления Правительства РФ № 828 от 1997 года 8 июля:

  1. серьёзный износ или повреждение страниц паспорта;
  2. наступление конкретного возраста – 20 или 45 лет;
  3. изменение паспортных данных – сведений о рождении, имени, фамилии или отчестве (к примеру, при замужестве и замене девичьей фамилии);
  4. изменение пола или внешности (к примеру, осуществление пластической операции);
  5. обнаружение ошибки в документе;
  6. утеря документа;
  7. и т. п.

Помимо этого, гражданин (или его представители) не должен пропустить срок для подачи документов при получении первого паспорта в четырнадцатилетнем возрасте.

Подобное нарушение также наказывается штрафным взысканием. Интересный материал: . Проживание гражданина России без основного удостоверения личности или использование недействительного паспорта грозит назначением штрафного взыскания в определённом размере.

Какой штраф грозит за неполучение паспорта в 14 лет


Он применяется к лицам, которые не соблюдают законодательные требования и имеет денежное рублевое выражение в твердой сумме. Гражданин должен будет заплатить штраф за неполучение паспорта в 14 лет в срок. Это наказание предусматривается в рамках статьи 19.15 КоАП РФ.

В качестве объективной стороны выделяется отсутствие документа при его утрате или недействительности. Сумма варьируется в зависимости от характера совершенного правонарушения. Она может составлять до двух тысяч рублей. В Москве и Санкт-Петербурге размер возрастает до 3–5 тысяч рублей. Административный штраф предусматривается при признании лица виновным и наличии состава нарушения.

Рассматривающий дело орган должен составить протокол, вынести постановление о наказании. В настоящее время данными вопросами занимается Федеральная миграционная служба, входящая в состав МВД.

Проживание без документов отмечается при неполучении паспорта в 14 лет.

Какой штраф грозит за неполучение паспорта в 14 лет

Он применяется к лицам, которые не соблюдают законодательные требования и имеет денежное рублевое выражение в твердой сумме. Гражданин должен будет заплатить штраф за неполучение паспорта в 14 лет в срок.

Это наказание предусматривается в рамках статьи 19.15 КоАП РФ. В качестве объективной стороны выделяется отсутствие документа при его утрате или недействительности.

Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без документа Сумма варьируется в зависимости от характера совершенного правонарушения. Она может составлять до двух тысяч рублей. В Москве и Санкт-Петербурге размер возрастает до 3–5 тысяч рублей. Административный штраф предусматривается при признании лица виновным и наличии состава нарушения.

Рассматривающий дело орган должен составить протокол, вынести постановление о наказании. В настоящее время данными вопросами занимается Федеральная миграционная служба, входящая в состав МВД. Проживание без документов отмечается при неполучении паспорта в 14 лет.

Получение Паспорта В 14 Лет Сроки И Штрафы 2020

О том, какой штраф за просроченный паспорт может вам грозить, а также обо всех нюансах возбуждения дела о соответствующем административном правонарушении мы расскажем в нашей статье.

Именно эти два императивных положения лежат в основе такого документа, как Положение о паспорте гражданина РФ, которое утверждено постановлением Правительства РФ от 08.07.1997 № 828. Это же самое положение в краткой форме изложено на последних страницах паспорта.Как известно, в России необходимо дважды заменять паспорт.
После того как вы получаете документ в четырнадцать лет, вы обязаны его заменить в двадцать и в сорок пять лет.

С чем это связано? Совершенно очевидно, что внешность человека может измениться до неузнаваемости с четырнадцати до двадцати лет – не говоря уже о периоде с двадцати до сорока пяти лет.

Законодательство очень четко регулирует это правило – заменять паспорт по достижении определенного

Штраф за просрочку подачи документов на получение паспорта в 14 лет, нужно ли платить?

Похожие вопросы

  1. 03 Августа 2016, 12:26, вопрос №1334509
  2. 11 Ноября 2015, 10:29, вопрос №1036119
  3. 15 Ноября 2016, 16:28, вопрос №1441986
  4. 06 Апреля 2020, 12:22, вопрос №1958627
  5. 06 Декабря 2015, 17:18, вопрос №1062930

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.