Главная - Социальное страхование - Крупа манная ставка ндс

Крупа манная ставка ндс


Постановление Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 908 г. Москва Об утверждении перечней кодов видов продовольственных товаров и товаров для детей, облагаемых налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 10 процентов


В соответствии с подпунктами 1 и 2 пункта 2 статьи 164 Налогового кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет: 1.

Утвердить прилагаемые: перечень кодов видов продовольственных товаров в соответствии с Общероссийским классификатором продукции, облагаемых налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 10 процентов при реализации; перечень кодов видов продовольственных товаров в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Российской Федерации, облагаемых налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 10 процентов при ввозе на таможенную территорию Российской Федерации; перечень кодов видов товаров для детей в соответствии с Общероссийским классификатором продукции, облагаемых налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 10 процентов при реализации; перечень кодов видов товаров для детей в соответствии с Товарной

Какие операции облагаются НДС по ставке 10 %

Виды льготируемой продукцииСтавка НДС в размере 10 процентов применяется:

  1. при реализации на внутреннем рынке продовольственных товаров, указанных в перечне, утвержденном постановлением Правительства РФ от 31 декабря 2004 г. № 908;
  1. при реализации на внутреннем рынке детских товаров, указанных в перечне, утвержденном постановлением Правительства РФ от 31 декабря 2004 г.

    № 908;

  1. при ввозе продовольственных товаров, указанных в перечне, утвержденном постановлением Правительства РФ от 31 декабря 2004 г. № 908;
  1. при ввозе детских товаров, указанных в перечне, утвержденном постановлением Правительства РФ от 31 декабря 2004 г. № 908;
  1. при ввозе в Россию и при реализации на внутреннем рынке медицинских товаров, указанных в перечне, утвержденном постановлением Правительства РФ от 15 сентября 2008 г.

    № 688;

НДС 10% при реализации продовольственных товаров — чем подтвердить?

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 6 ноября 2015 г.Ю.В.

Капанина, аттестованный налоговый консультант Как известно, применять ставку НДС 10% при реализации продтоваров могут не все производители и/или продавцы. Учитывая, что плательщики НДС сейчас сдают подробные декларации, из которых видны данные всех счетов-фактур, при проведении камеральной проверки налоговики со 100%-й вероятностью обратят внимание на применение компанией пониженной ставки налога и, вероятно, захотят получить пояснения по этому поводу.
Но потребовать документы, подтверждающие принадлежность реализованного товара к продукции, облагаемой НДС по ставке 10%, в рамках камеральной проверки они не могут. А все потому, что применение ставки НДС 10% не является льготой; ; .

Однако при выездной проверке компания должна быть готова подтвердить правомерность применения пониженной ставки.

Как это сделать в отношении отечественных продовольственных товаров, вы узнаете из нашей статьи.

Ндс на крупы в россии

— — В избранноеОтправить на почту НДС на продукты питания рассчитывают налогоплательщики, деятельность которых связана с общественным питанием или розничной/оптовой торговлей. В зависимости от того, в рамках какой деятельности осуществляется производство и реализация (и относительно какого конкретно продукта питания), продавец применяет ту или иную ставку, установленную НК РФ.

НДС на продукты питания по ставке 10% НДС на продукты питания по ставке 18% Освобождение от уплаты НДС Применение ставки 0% Итоги НДС на продукты питания по ставке 10% В соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 164 НК РФ, по ставке 10% необходимо облагать продовольственные товары, входящие в определенный перечень.

Инфо Сюда же относят лососевую, белужью икру, мясо крабов, лангусты.Освобождение от налогообложения Сами продукты питания полежат при реализации обязательному налогообложению НДС по ставке либо 10%, либо 18%.

Перечень товаров, облагаемых НДС по ставке 10 процентов

В соответствии со статьей Налогового кодекса РФ при реализации продовольственные товары облагаются НДС по ставке 10 процентов. Перечень товаров приведен ниже: скот и птица в живом весе; мясо и мясопродукты (за исключением деликатесных: вырезки, телятины, языков, колбасных изделий — сырокопченых в/с, сырокопченых полусухих в/с, сыровяленых, фаршированных в/с; копченостей из свинины, баранины, говядины, телятины, мяса птицы — балыка, карбонада, шейки, окорока, пастромы, филея; свинины и говядины запеченных; консервов — ветчины, бекона, карбонада и языка заливного); молоко и молокопродукты (включая мороженое, произведенное на их основе, за исключением мороженого, выработанного на плодово-ягодной основе, фруктового и пищевого льда); яйцо и яйцепродукты; масло растительное; маргарин; сахар, включая сахар-сырец; соль;

НДС на продукты питания

Предприниматели, занятые в сферах общественного питания или продажи товаров для питания, начисляют НДС на продовольственную продукцию.

При начислении НДС поставщики применяют различные ставки, определенные законодательными актами Налогового Кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ).

Содержание: Здесь учитываются те обстоятельства и условия, в которых осуществляется изготовление и сбыт определенной Продовольственная продукция, проходящая по ставке НДС 10%, состоит в специальном списке, определенном подпунктом 1 пункта 2 статья 164 НК РФ.Если вы хотите узнать, как в 2020 году решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Москва: .
  2. Санкт-Петербург: .

Для подтверждения этой ставки необходимо, чтобы название продукции содержалось в общероссийском классификаторе продукции (ОКП) — для российских продуктов,

Ассортимент продовольственных товаров, по которым применяется ставка НДС в размере 10 процентов

ПИСЬМОот 26 декабря 1995 года N П-2-24/2958В соответствии с утвержден перечень продовольственных товаров, по которым применяется ставка налога на добавленную стоимость в размере 10 процентов.В связи с этим Минсельхозпрод России сообщает в соответствии с общероссийским классификатором продукции (Москва, издательство стандартов, 1994 год) расширенный перечень продовольственных товаров, по которым применяется ставка налога на добавленную стоимость в размере 10 процентов.Первый заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации В.Н.ЩербакПриложение к письмуМинистерства сельского хозяйства ипродовольствия Российской Федерацииот 26 декабря 1995 годаN П-2-24/29581.