Главная - КАСКО - Курсовая на тему международное сотруднечество в борьбе с преступностью

Курсовая на тему международное сотруднечество в борьбе с преступностью


Формы и механизмы международного сотрудничества в борьбе с трансграничной преступностью


— подобные работы 1. Особенности трансграничной организованной преступности в РФ.

Роль оперативных пограничных подразделений в борьбе с ней. Нормативно-правовые акты, регулирующие борьбу оперативных подразделений пограничной службы ФСБ РФ с трансграничной преступностью.курсовая работа, добавлен 13.06.2012 2. Проблемы сотрудничества в борьбе с преступностью в современных международных отношениях.
Борьба с преступностью на основе многосторонних соглашений.

Особенности сотрудничества в области уголовного права со сторонами Азиатско-Тихоокеанского региона.курсовая работа, добавлен 17.11.2014 3.

Соотношение понятий «трансграничной», «транснациональной», «международной» преступности. Проблемы, связанные с трансграничной преступностью. Организационно-правовой

Формы и механизмы международного сотрудничества в борьбе с трансграничной преступностью

; итальянцы продают в Европе колумбийские наркотики, российские группировки покупают у японских краденые автомобили, албанские банды перевозят азиатский героин для турецких картелей.

Транснационализация преступности особенно заметно проявляется в таких ее формах, как нелегальная миграция и торговля людьми; терроризм, торговля оружием, наркобизнес, коррупция, отмывание грязных денег и т.п. В подтверждение вышесказанного позвольте привести некоторые данные.

Преступность в мире за последние 30 лет увеличилась в 4 раза. По данным ООН, преступность в мире с конца 90-х годов в среднем увеличивается на 5% в год, прирост же населения составляет 1% в год.

К концу текущего года на планете будет зарегистрировано не менее 450 млн. преступлений, а их фактическое число может быть в 3-4 раза больше.

Это 200 тысяч преступлений в час.

Международное сотрудничество в борьбе с преступностью

Пример готового реферата по предмету: Международное право ВВЕДЕНИЕ 1.

Данные, полученные из самых различных источников, неопровержимо указывают на явную тенденцию разрастания торговли людьми в мире.

ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ МЕЖДУНАРОДНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА ПО БОРЬБЕ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ 1.1 Одиннадцатый Конгресс ООН по предупреждению преступности и уголовному правосудию 1.2 Современное состояние института взаимной правовой помощи по уголовным делам 2. БОРЬБА С ТРАНСНАЦИОНАЛЬНОЙ ОРГАНИЗОВАННОЙ ПРЕСТУПНОСТЬЮ И ТЕРРОРИЗМОМ 2.1 Борьба с транснациональной преступностью 2.2 Борьба с терроризмом 2.3 Борьба с незаконным оборотом наркотиков 3.

БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ И ЭКОНОМИЧЕСКИМИ ПРЕСТУПЛЕНИЯМИ 3.1 Борьба с коррупцией 3.2.Борьба с экономическими и финансовыми преступлениями ЗАКЛЮЧЕНИЕ БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК Содержание Выдержка из текста Как известно, на территории Афганистана в настоящее время производится 75.

мирового героина. Более 60. его транспортируется через Центральную Азию. Крайне тяжелая и опасная ситуация складывается с наркопреступностью.

Курсовая работа: Сотрудничество государств в борьбе с международной преступностью

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА На тему: Сотрудничество государств в борьбе с международной преступностью Содержание Введение 1.

Борьба с международными преступлениями и преступлениями международного характера 2.

Правовая помощь по уголовным делам 3. Международная организация уголовной полиции – Интерпол Заключение Список используемой литературы Введение Формами международного сотрудничествав борьбе с преступностью, в частности, являются: координация действий по борьбе с преступностью; заключение договоров о борьбе с международными преступлениями и преступлениями международного характера; правовая помощь по уголовным делам; совместные меры по пресечению преступных действий и привлечению виновных к ответственности.
Международно-правовыми нормами в сфере международного сотрудничества в борьбе с преступностьюявляются многосторонние конвенции о борьбе с международными преступлениями и преступлениями

Международное сотрудничество по борьбе с преступностью

Международная преступность представляет собой совокупность всех преступных деяний, совершенных в определенный период в государствах.

При этом различают два основных вида сотрудничества государств в борьбе с международной преступностью: заключение международных договоров по различным аспектам этой деятельности и участие государств в международных организациях, специализирующихся на борьбе с преступностью. В международных договорах регулируются вопросы оказания правовой помощи по уголовным делам, выдачи преступников, передачи осужденных для отбывания наказания в страны их гражданства, защиты прав своих граждан при уголовном преследовании их в другом государстве, обмен оперативной и правовой информацией, а также проведение совместных профилактических мероприятий. В большоеговля и пытки. Рассмотрим подробнее международную борьбу с этими преступлениями.

Международный терроризм – общество опасное в

Международное сотрудничество в сфере борьбы с преступностью: история и современность

Вид реферат Язык русский Дата добавления 11.02.2015 Размер файла 32,8 K Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Размещено на http://www.allbest.ru/ Министерство внутренних дел РФ Московский университет Кафедра истории государства и права Реферат на тему «.» Москва 2015 г.

Рекомендуем прочесть:  На алименты подавать после развода

Содержание

  1. 1. Необходимость международного сотрудничества в сфере борьбы с преступностью
  2. 4. Правовая структура экстрадиции
  3. 5. Взаимодействие международного и национального права
  4. 2. Экстрадиция- исторические аспекты
  5. Заключение
  6. Введение
  7. Список литературы
  8. 3. Формирование правовой системы международного сотрудничества

Актуальность темы.

Международная борьба с преступностью

Совместное заявление Российской Федерации и Китайской Народной Республики по текущей ситуации в мире и основным международным вопросам (Подписано в г. Москве 16.06.2011); [29] -Совместное заявление Президента Российской Федерации и Премьер-министра Японии о развитии российско-японского партнерства (Подписано в г.

Москве 29.04.2013); [30] -Совместное заявление Российской Федерации и Китайской Народной Республики о взаимовыгодном сотрудничестве и углублении отношений всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия (Подписано в г. Москве 22.03.2013); [31] -Решение Экономического совета СНГ «О деятельности Совета руководителей таможенных служб государств-участников Содружества Независимых Государств» (Принято в г.
Москве 12.09.2008); [32] -Декларация о развитии стратегического партнерства между Российской Федерацией и Монголией (Принята в г.

Улан-Баторе 25.08.2009); [33] -Российско-таиландское

Международное сотрудничество в борьбе с преступностью

Вид реферат Язык русский Дата добавления 04.11.2016 Размер файла 20,1 K Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Размещено на http://www.allbest.ru/ 1. Общие положения международного сотрудничества в борьбе с преступностью Сравнительная оценка количественных и качественных характеристик преступности, ее причин и средств профилактики в разных странах показывает, что здесь много общего.

Все это позволяет считать, что предупреждение преступности, устранение причин и условий, ее порождающих, становится проблемой общей.

Решение совместных профилактических программ осуществляется поэтапно. Среди факторов, которые учитываются при определении очередности разработки тех или иных аспектов этой комплексной проблемы, следует назвать количественные и качественные показатели, характеризующие состояние, структуру, динамику отдельных видов преступлений в сотрудничающих странах, обстоятельства, способствующие этим преступлениям, признаки сходства и различия национальных систем профилактики, экономическую целесообразность и возможность осуществления совместных профилактических мероприятий.

Участие России в международном сотрудничестве по борьбе с преступностью

Также В.

П. Панов пишет о том, что преступлениями международного характера (их также называют конвенционными) являются те правонарушения индивидов или группы лиц, которые посягают не только на национальный, но и на международный правопорядок, представляя общественную опасность для двух или нескольких государств мира. Они совершаются вне связи с той или иной государственной политикой.