Главная - Социальное страхование - Лицензия на медосмотр водителей

Лицензия на медосмотр водителей


Лицензия на медосмотр водителей

Оглавление:

Лицензия на предрейсовые осмотры


Содержание

  1. Какие варианты организации предрейсовых осмотров на предприятии существуют на данный момент?
  2. Обязательно ли проводить предрейсовые осмотры, если перевозки осуществляются только для себя?
  3. Обязательно ли проводить предрейсовые осмотры, если перевозки осуществляются только для себя?
  4. Лицензия на предрейсовые медицинские осмотры водителей
    • Какие варианты организации предрейсовых осмотров на предприятии существуют на данный момент?
    • Обязательно ли проводить предрейсовые осмотры, если перевозки осуществляются только для себя?
    • Необходима ли лицензия на медицинскую деятельность, если такая деятельность осуществляется для собственных нужд?
  5. Необходима ли лицензия на медицинскую деятельность, если такая деятельность осуществляется для собственных нужд?
  6. Лицензирование кабинета предрейсовых осмотров.
  7. Необходима ли лицензия на медицинскую деятельность, если такая деятельность осуществляется для собственных нужд?
  8. Какие варианты организации предрейсовых осмотров на предприятии существуют на данный момент?
  9. Как провести предрейсовый осмотр без лицензии?
    • Какие варианты организации предрейсовых осмотров на предприятии существуют на данный момент?

Предрейсовый медосмотр. Необходимость, лицензия, кто имеет право проводить.

Предрейсовый медосмотр водителей был введен в отдельных ведомствах СССР еще в 1960-х годах и позволял выявить и отстранить от работы водителей, которые находились в состоянии разного рода опьянения, под воздействием лекарств, снижающих уровень реакции, были больны или просто устали.

Поскольку внедренная мера привела к снижению показателей травматизма, в 70-х годах медицинское освидетельствование водителей перед выездом стало практиковаться во всех крупных автохозяйствах. Например, благодаря проведению регулярных осмотров на транспортных предприятиях столицы в 1978 году количество ДТП, совершенных нетрезвыми водителями, снизилось почти на 58%.

В то время медицинское освидетельствование водителей перед рейсом могли проводить обученные инспекторы.

Как получить лицензию на предрейсовый осмотр водителей?

Женский Рай > Медицина > 26.01.201726.01.2017 kmladies Согласно законам РФ осуществлять предрейсовый осмотр водителей имеет право лишь медицинский работник, который располагает соответствующей лицензией.

Однако с 1999 года оно было поручено исключительно медработникам, получившим соответствующую подготовку. Высокая интенсивность дорожного движения предъявляет к водителям повышенные требования в плане здоровья.

При этом не стоит забывать о том, что получение лицензии является платной и требует внесения определённой суммы в качестве госпошлины. Каждая фирма, которая располагает штатом водителей несёт за них полную ответственность. А это означает, что фирма обязана не только выполнять предрейсовый, но и послерейсовый осмотр.

На сайте http://www.centr-med72.ru/spravki/express-spravki/predreysovye-i-poslereysovye-medosmotry-voditeley/ можно заказать выполнение этих процедур на максимально выгодных условиях. Как осуществляется получении лицензии В качестве управляющего органа, который занимается выдачей означенных лицензий, выступает Министерство здравоохранения РФ.

Оформление лицензии на проведение медицинских осмотров

В методических рекомендациях «Медицинское обеспечение безопасности дорожного движения (Организация и порядок проведения предрейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств)», являющихся приложением к письму Минздрава России от 21.08.2003 № 2510/9468-03-32 «О предрейсовых медицинских осмотрах водителей транспортных средств» (далее – Методические рекомендации), указано, что система организации медицинского обеспечения безопасности дорожного движения предусматривает комплекс мероприятий, включающих как медицинскую профилактику дорожно-транспортных происшествий, так и медицинскую помощь при их совершении.

Одним из основополагающих факторов обеспечения безопасности дорожного движения является состояние здоровья водителя.

Вопрос: Могу ли я как врач получить лицензию на проведение предрейсовых медицинских осмотров и что для этого нужно?

Высокая интенсивность дорожного движения за счет значительного роста количества автотранспортных средств предъявляет к водителям повышенные требования в плане состояния здоровья.
(Консультация эксперта, 2007)

Вопрос: Могу ли я как врач получить лицензию на проведение предрейсовых медицинских осмотров и что для этого нужно?Ответ: Согласно ст.

2 Федерального закона от 08.08.2001 г. N 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» (ред. от 04.12.2006 г.), под соискателем лицензии понимают юридическое лицо или индивидуального предпринимателя, обратившегося в лицензирующий орган с заявлением о предоставлении лицензии на осуществление конкретного вида деятельности.
Согласно п. 1.2. Типового положения об организации предрейсовых медицинских осмотров водителей автотранспортных средств (Приложение N 2 к

«Методическим рекомендациям безопасности дорожного движения (Организация и порядок проведения предрейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств)»

, утвержденным Письмом Минздрава РФ от 21.08.2003 г.

N 2510/9468-03-32), предрейсовые медицинские осмотры водителей автотранспортных

Как провести предрейсовый осмотр без лицензии?

Ответ на вопрос: Если у вашей организации нет лицензии на осуществление медицинской деятельности, то вводить в штат единицу медработника вы не имеете права и тем более проводить предрейсовые осмотры. Рассмотрев ваш вопрос можно сказать следующее, медицинский сотрудник организации, осуществляющий медосмотр, должен иметь соответствующий сертификат (п. 1.4 приложения 2 к письму Минздрава России от 21 августа 2003 г.

№ 2510/9468-03-32). Кроме того, он должен пройти обучение по специальной программе подготовки.

Примерная программа такой подготовки приведена в приложении 8, утвержденном приказом Минздрава России от 14 июля 2003 г. № 308. Относительно лицензии на осуществление предрейсового и послерейсового осмотров: Подробнее о мы писали здесь. Согласно законодательству проведение предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров является обязательным условием.
Для проведения таких осмотров

Лицензирование деятельности по проведению предрейсовых медосмотров водителей

/ / 21 октября 2019 0 Поделиться Лицензирование предрейсовых медосмотров водителей является обязательным условием выполнения медицинской организацией работ по проверке состояния здоровья лиц, осуществляющих в ходе трудовой деятельности управление транспортом.

В этой статье читатель найдет информацию о том, какой госорган обладает полномочиями по выдаче такой лицензии и какой пакет документов потребуется подготовить для ее получения. В соответствии с п. 3 ст. 23 федерального закона «О безопасности…» от 10.12.1995 № 196, лица, осуществляющие трудовую деятельность в качестве водителя транспортного средства, обязаны проходить предрейсовый медицинский осмотр. Порядок и правила проведения такого медосмотра установлены приказом Минздрава РФ «Об утверждении…» от 15.12.2014 № 835н.

Согласно п. 8

Лицензия на предрейсовый осмотр водителей

Ответ от 18.01.2013 16:38 Медицинская деятельность является лицензируемой (подп. 96 п. 1 ст. 17 Федерального закона от 08.08.2001 N 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности»).

Согласно п. 4 Положения о лицензировании медицинской деятельности, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 22.01.2007 N 30, «медицинские осмотры (предрейсовые, послерейсовые)» отнесены к услугам медицинской деятельности, подлежащим лицензированию. Пунктом 1 ст. 20 Федерального закона от 10.12.1995 N 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» на юридических лиц, осуществляющих на территории РФ деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств, возложена обязанность организовывать и проводить с привлечением работников органов здравоохранения предрейсовые медицинские осмотры водителей. Ни Закон N 196-ФЗ, ни Положение не содержат прямого ответа на вопрос; необходимо ли автотранспортной

Как получить лицензию на проведение предрейсовых медицинских осмотров водителей: требования и пошаговый алгоритм

› › › › ›

Обязательным документом, являющимся для предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в сфере транспортных перевозок, становится лицензия предрейсового медицинского осмотра.

Все водители обязаны проходить предрейсовый осмотр. (последняя редакция), в том числе сотрудники, кто не принимает участие в транспортных перевозках, а просто едет на служебном автомобиле за рулем.

Содержание В Москве лицензию выдает Департамент Здравоохранения, где создан специальный отдел. В Московской области все происходит точно так же – Министерство Здравоохранения, отдел лицензирования.