Главная - Интернет и право - Меморандум о сотрудничестве образец

Меморандум о сотрудничестве образец


Оглавление:

МЕМОРАНДУМ о взаимном сотрудничестве между Республиканским общественным объединением «Общенациональное движение против коррупции «ЖАҢАРУ» и Товариществом с ограниченной ответственностью «Научно-производственный институт экспертизы и новых технологий»


МЕМОРАНДУМ о взаимном сотрудничестве между Республиканским общественным объединением «Общенациональное движение против коррупции «ЖАҢАРУ» и Товариществом с ограниченной ответственностью «Научно-производственный институт экспертизы и новых технологий» Республиканское общественное объединение «Общенациональное движение против коррупции «ЖАҢАРУ» и Товарищество с ограниченной ответственностью «Научно-производственный институт экспертизы и новых технологий», в дальнейшем именуемые Сторонами, руководствуясь Конституцией Республики Казахстан, законами Республики Казахстан в пределах свой компетенции и полномочий достигли соглашения и заключили настоящий Меморандум о нижеследующем: 1. Цель и предмет Меморандума 1.1. Основным предметом настоящего Меморандума является обеспечение взаимодействия Сторонами сотрудничества по определенным Меморандумом направлениям.

1.2. В целях исполнения настоящего Меморандума Стороны определяют следующие направления взаимного сотрудничества: 1.2.1.

Меморандум о сотрудничестве между юридическими лицами

› о сотрудничестве и взаимодействии «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» и Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Настоящий Меморандум о сотрудничестве и взаимодействии в рамках поддержки проектов автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (далее – Меморандум) подписан «___» апреля 2012 г.

между: Автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (далее – Агентство), , действующего на основании распоряжения Правительства Российской Федерации от 11 августа 2011 г. и Устава, с одной стороны, и Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» (далее – «ОПОРА РОССИИ»), , действующего на основании Устава, с другой стороны, в дальнейшем совместно именуемые – «Стороны», а по отдельности – «Сторона», заключили настоящий Меморандум о нижеследующем: Статья 1.

Инотэк

Независимые компании, составляя Группу Компаний ИНОТЭК от имени которых подписан настоящий МЕМОРАНДУМ, исходя из: — близости стратегий инновационного развития, освоения совместных рынков и общих экономических связей; — необходимости постоянного совершенствования экономических и научно-технических решений; — сходства структур управления и принципов деятельности бизнеса Группы; — накопленного опыта и результатов двух- и многостороннего сотрудничества; — стремления более тесного взаимодействия в рамках инновационных проектов национального и международного уровня, заявляют о своём намерении сотрудничать в области разработки и управления инновационными проектами в следующих сферах: нефтегазовая, огнеупорная, лакокрасочная, строительная, производство композитов, рециклинг и утилизация промышленных отходов, инжиниринг энергетических объектов, законодательного обеспечения, систем менеджмента качества, информационных технологий и обучения в области инноваций в рамках организации Группы Компаний ИНОТЭК, представленной ниже.

Образец. Соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности

4,80 Отзывов:110 Просмотров:219728 Голосов:51 Обновлено:17.11.2016 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) регулирует правоотношения, связанные с заключением соглашения о совместной деятельности.

На практике очень часто субъекты предпринимательства предпочитают заключить договор о сотрудничестве и совместной деятельности. Это даёт возможность объединить силы для достижения определённых целей.

Например, две компании, которые осуществляют деятельность в той же сфере, могут заключить подобное соглашение и определить те цели, для достижения которых оно было подписано. Ниже приведены особенности и характерные черты соглашения о сотрудничестве и совместной деятельности. Как правило, подписанию текста соглашения предшествует процесс ведения переговоров.
На практике процесс переговоров может занять несколько месяцев, особенно если подобное соглашение намерены подписать крупные предприниматели.

Меморандум о Намерениях Сотрудничества Образец

  1. Оформление документов
  2. Меморандум о намерениях — предварительный, не имеющий юридической силы документ, который предваряет контракты.

    Составляется он перед поглощением/слиянием, инвестированием, служит закреплению достигнутых при переговорах договоренностей по будущим контактам. В англоязычной литературе чаще применяется другой термин — письмо о намерениях. Автор такого документа заявляет о том, что планирует:

  3. Главная

Меморандум о сотрудничестве между редакциями шаблон

Меморандум иначе называется соглашением, или договором о намерениях, и схож по своей правовой природе с предварительным договором.

LOI, или Letter of intent, в отличие от принятого в русскоязычной среде, содержит более обобщенные указания.
Приобретает же его силу соглашение лишь в случае, когда в тексте содержатся четкая формулировка о обязанностях заключить основной договор в дальнейшем. Соглашение о намерениях имеет несколько задач:

  • Психологическое значение принятых на себя обязательств, так как невыполнение их грозит потерей деловой репутации.
  • Зафиксировать условия соглашения, которые существуют на данный момент. В общем порядке установить границы предполагаемых обязательств или ответственности, варианты взаимодействия и прочие моменты.

Правила заключения договора о намерениях Закрепляться достигнутый уровень в переговорах сторон должен быть по правилам в письменной форме, а по желанию и в нотариальном порядке.

Внимание Генерального директора Снежинской Инги

Меморандум о сотрудничестве

МЕМОРАНДУМ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ в области экологии и устойчивого развития г.

Москва «12» апреля 2013 г. Региональная общественная организация содействия охране окружающей среды «Живая Планета» (далее – Организатор), в лице Председателя Н.Н. Дроздова, действующего на основании Доверенности от 10.01.2013г., и Некоммерческое партнерство «Национальная экологическая аудиторская Палата» (далее – Партнер), в лице Председателя Степанова К.А., действующего на основании Устава, с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий Меморандум о намерениях для выработки основополагающих принципов и направлений сотрудничества и определения порядка взаимодействия Сторон: 1.
Целью настоящего Меморандума является осуществление практических шагов по формированию и поддержке экологических проектов, направленных на позитивные перемены в обществе в соответствии с принципами устойчивого и гармоничного развития.

2.

Образец оформления справки меморандум

» МЕМОРАНДУМ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ между Казахстанско-Французским центром FIDJIP-EUROTALENT CONCORDE (Казахстан), и Международным центром творчества В рамках настоящего Меморандума Стороны руководствуются законодательством Республики Казахстан, Конвенцией о правах ребенка, другими нормативно-правовыми актами и осуществляют взаимодействие на принципах равноправия, открытости и добропорядочности. взаимодействуют друг с другом по вопросам выполнения пунктов настоящего Меморандума через уполномоченных представителей, делегируемых Сторонами для рассмотрения возникающих вопросов и проведения совместных действий.

Все изменения и дополнения по настоящему Меморандуму оформляются в письменной форме по согласованию со.

Меморандум о сотрудничестве между Министерством транспорта Российской Федерации, Государственным комитетом Китайской Народной Республики по развитию и реформе, открытым акционерным обществом «Российские железные дороги» и «Китайскими железными дорогами» в области высокоскоростного железнодорожного сообщения

Министерство транспорта Российской Федерации, Государственный комитет Китайской Народной Республики по развитию и реформе, именуемые в дальнейшем Сторонами и открытое акционерное общество «Российские железные дороги», «Китайские железные дороги», именуемые предприятиями Сторон,основываясь на принципах равноправного партнерства и взаимного уважения,придавая важное значение совместному развитию высокоскоростного железнодорожного сообщения,пришли к взаимопониманию о нижеследующем:1.

рассматривают данный Меморандум как декларацию о намерениях, не влекущую юридических и финансовых обязательств по совместной деятельности. также исходят из того, что никакие действия в рамках данного Меморандума не должны ущемлять какие-либо полномочия и права ни одной из Сторон.