Главная - Социальное страхование - Могу ли я отказаться от покупки мебели которую уже оплатила

Могу ли я отказаться от покупки мебели которую уже оплатила


Отказ от заказанной мебели


Оплатил в магазине первоначальный взнос за кровать и диван 21.09.2014. А 26.09.2014 я написал заявление на отказ от заказа. Мебель стандартная. Сказали, что срок доставки до 35 дней. После поступления мебели на склад магазина меня должны уведомить об этом по телефону.

Это по условиям договора. После этого я должен приехать и оплатить оставшуюся сумму.

Никто мне не звонил и не сообщал что мой заказ пришел на склад. Вчера (01.10.14) мне позвонили из магазина и сказали что моё заявление удовлетворено, но я должен буду оплатить доставку кровати на склад магазина, т.к.

к моменту подачи заявления кровать уже прибыла на их склад. Должен ли оплачивать доставку, которой вполне вероятно, не было?

Прошу привести ссылку на пункт закона.

02 Октября 2014, 09:13, вопрос №573450 Олег, г.

Тула 300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение

Можно ли осуществить возврат мебели в магазин по закону о защите прав потребителей?

Довольно часто в мебельных магазинах висит объявление: «Мебель обмену и возврату не подлежит». Сотрудники магазина также могут устно заявлять о таких правилах, принятых в их заведении.

Однако такие утверждения, мягко говоря, лукавство.

Мебель — обычный товар, продажа, возврат и обмен которого регламентируется законом «О защите прав потребителей». В отношении мебели у этого закона существует несколько тонкостей, в которых следует разобраться.

О том, кто может являться потребителем, а кто нет, вы можете узнать из нашей статьи.

к содержанию ↑ Подлежит ли обмену или возврату?

По российскому законодательству покупателю предоставлено право вернуть некачественную или иную мебель, имеющую существенные недостатки не только в течение действия гарантийного ремонта, но и по его окончании. Кроме того, согласно тому же закону, покупатель может вернуть и мебель надлежащего качества, однако у такого возврата есть существенные ограничения.

Возможно ли вернуть предоплату за заказанную мебель?

Юридические услуги для организаций и предпринимателей бесплатная консультация опытных юристовМожет ли покупатель отказаться от исполнения договора купли – продажи мебели и вернуть уплаченные в 100% размере деньги, если мебель еще не доставлена по адресу.Если да то как?Андрей, г. Новокузнецк Юрист: Сергей Бердниковсейчас offlineЗдравствуйте, Андрей!

То есть Вы изменили свое решение по покупке мебели? Продавец при этом не нарушает сроки изготовления, доставки и проч.? Если второй вариант и мебель еще не изготовлена у Вас есть возможность вернуть свои деньги:Законом РФ «О защите прав потребителя» предусмотрено право на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)

Сколько денег вернут, если отказаться от заказанной мебели?

Автор PPT.RU 4 февраля 2009 Разбираем наболевшие вопросы в рубрике «Права потребителя с Анной Добрюхой» КонсультантПлюс БЕСПЛАТНО на 3 дня Я оплатила в мебельном магазине стол и стулья, которые должны доставить в течение 10 дней.

А договор между Вами и продавцом заключен именно купли-продажи? купили уже изготовленную мебель? или заключен договор на оказание услуг по изготовлению мебели?
Придя домой, я поняла, что мебель не впишется. По договору возврат денег в течении 2 суток после оплаты производится без удержания, а потом удерживается 25% от стоимости. Скажите, не могут ли мне отказать в возврате полной суммы, если я приеду на третий день (оплата была вечером первого дня). Могут ли мне вообще отказаться возвращать деньги?
Еще меня смущает то, что договор заключен с индивидуальным предпринимателем, хотя, покупала я мебель в магазине – крупной торговой фирме.

Ирина Если в договоре указано, что продавец возвращает деньги в течение двух суток без каких бы то ни было удержаний, то при обращении в этот срок деньги вам должны вернуть в полном объеме без разговоров.

Возврат мебели под заказ

Добрый день!

У меня интернет-магазин мебели, работаю через поставщиков, которые делают мебель под заказ в течение 2-х недель. С клиента взимается предоплата 50% после оформления заказа на сайте (перед началом производства) и 50% после производства.

Вопрос: имеет ли право покупатель отказаться от заказанного товара до его изготовления, но после внесения 50% предоплаты?

И после 100% оплаты и получении в течение какого времени? 17 Ноября 2014, 11:47, вопрос №619262 Павел, г.

Москва

    , ,

400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) получен гонорар 36% 6149 ответов 3120 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Горюнов Евгений Юрист, г.

Ивантеевка Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 3120отзывов
  2. 6149ответов

имеет ли право

Отказ от мебели

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 436 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут 436 юристов сейчас на сайте Все темы Добрый день! Заказала в мебельном салоне фабричный шкаф. Очень долго жду, все сроки вышли, могу ли я от него отказаться?

Продавцы позвонили, сказали что шкаф пришел, а у меня уже нет желания его принимать.

Они ссылаются на постановление Российской. 14 Декабря 2017, 15:41, вопрос №1845834 Елена, г.

Иваново Категория: Добрый день.

Я разместила через интернет заказ (оплата должна была быть произведена на месте по факту приемки товара) на кровать, ее должны были изготовить по моим пожеланиям (размер, цвет, модификация — все мою выбрано и с изготовителем. 16 Мая 2017, 15:55, вопрос №1637772 Татьяна, г. Солнечногорск Категория: 289 стоимость вопроса вопрос решен Здравствуйте, мы взяли мебель в магазине много мебели, нам половину мебели привезли не ту , которую заказывали, а один диван вообще не привезли.

Право потребителя на отказ от договора купли-продажи готовой мебели до ее передачи покупателю

Правоотношения между потребителями(покупателями) и продавцами(организациями и индивидуальными предпринимателями) осуществляющими продажу мебели по образцам, регулируются Гражданским кодексом РФ, Законом РФ от 07.02.1992 № 2300 -1 «О защите прав потребителей», а также принятыми в соответствии с этим законом нормативно-правовыми актами, в том числе Правилами продажи товаров по образцам, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 21.07.1997 № 918 , а также Правилами продажи отдельных видов товаров, утверждёнными Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55, в части, не регламентированной Правилами продажи товаров по образцам.

Покупатель(потребитель) вправе при приобретении мебели по образцам отказаться от исполнения договора купли-продажи мебели до ее передачи покупателю, т.е. вправе отказаться от мебели и потребовать возврата уплаченной за нее денежной суммы.

При отказе от

Сколько денег вернут, если отказаться от заказанной мебели?

Разбираем наболевшие вопросы в рубрике «Права потребителя с Анной Добрюхой» [видео] Поделиться: Изменить размер текста:AA Я оплатила в мебельном магазине стол и стулья, которые должны доставить в течение 10 дней.

Придя домой, я поняла, что мебель не впишется. По договору возврат денег в течении 2 суток после оплаты производится без удержания, а потом удерживается 25% от стоимости.

Скажите, не могут ли мне отказать в возврате полной суммы, если я приеду на третий день (оплата была вечером первого дня).

Могут ли мне вообще отказаться возвращать деньги? Еще меня смущает то, что договор заключен с индивидуальным предпринимателем, хотя, покупала я мебель в магазине – крупной торговой фирме.Ирина Если в договоре указано, что продавец возвращает деньги в течение двух суток без каких бы то ни было удержаний, то при обращении в этот срок деньги вам должны вернуть в полном объеме без разговоров.

Можно ли отказаться от заказанного дивана

Можно ли отказаться от дивана и вернуть предоплату? Сегодня заказали диван со склада, внесли предоплату, но внуку, которому предназначалачь покупка, диван не понравился?Доставка планируется через4 дня.25 Декабря 2016, 20:31 Вера Николаевна, г.

СмоленскПотребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней, согласно п.4 ст.