Главная - Законодательство - Могу ли я поменять наушники в магазине

Могу ли я поменять наушники в магазине


Могу ли я поменять наушники в магазине

Можно ли вернуть наушники


By Наталья Аникевич / 7th Март, 2020 / Гражданское право / No Comments Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни 9. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения 10. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства) 11.

Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему 12.

Можно ли заменить наушники в магазине

Если вы соблюдали все эти условия, а магазин утверждает, что наушники не подлежат возврату или обмену, это значит, что им присужден код радиоэлектронной аппаратуры. К сожалению, в таком случае вернуть купленный аксессуар получится лишь если вам попался бракованный товар или продавец скрыл какую-то информацию о наушниках от вас.

к содержанию ↑ Ненадлежащего качества Недостатки в виде хрипов, нечеткого звука, недостаточных басов и другие изъяны могут стать причиной для гарантийного возврата продукции. Убедитесь, что гарантия на наушники у вас есть – обычно это вкладыш внутри упаковки. Инфо

Возможны проблемы!

Сроки гарантии бывают разные, однако если они не установлены продавцом или производителем, то их регулирует закон. Гарантия по закону составляет два года с даты приобретения наушников. Если в течение гарантийного срока ваши наушники сломались, необходимо отнести их в сервисный центр или в магазин.
Всегда ли можно вернуть наушники в магазин?

Наушники есть почти в каждой семье, это востребованный аксессуар, особенно в среде молодежи.

Если наушники не подошли потребителю или оказались неработающими, то можно ли вернуть их в магазин, как это сделать в каком случае и при каких условиях? Наушники, независимо от того, проводные ли они, беспроводные или управляемые дистанционно, как товар подлежат возврату в магазин, где были приобретены.
Однако в некоторых нюансах стоит разобраться глубже. В случае покупки наушников ненадлежащего качества потребитель может быть уверен: в таком случае товар просто обязаны забрать обратно в магазин, как гласит ст.

18 ЗОЗПП РФ. Покупатель вправе рассчитывать на один из таких вариантов результатов возврата некачественных наушников: получить замену на аналогичный товар или иного артикула, другого производителя и т.п.; забрать этот же аксессуар, если продавец согласится его уценить;

Могу ли поменять наушники в течении 14 дней

При этом, обращаясь в сервис, вы сможете их починить. Возврат же наушников в магазин дает гораздо больше опций разрешения проблемы:

  1. Вы можете провести обмен наушников на аналогичные, но исправные;
  2. Вы сможете требовать ремонт за счет магазина.
  3. Можно вернуть деньги;
  4. Можно поменять наушники на другие, доплатив или получив разницу в стоимости от продавца (если новая модель дешевле);

Все эти варианты доступны лишь при одном условии – никакие ваши действия не привели к потере качества наушников.

Вы не порвали провод «случайно», не наступили на них, ваша собака их не погрызла и т.д.

Возврат наушников обратно в магазин

Статья 25 закона «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992 действительно предусматривает возможность обмена или возврата купленного товара, в случае если аналогичный товар отсутствует, в течение 14 дней после покупки.

По закону лишь производственный брак может служить основанием для обмена наушников или возврата денег за них. Для того, чтобы выявить причину неисправности, будет проводиться экспертиза. Она может длиться до 30 дней, согласно Закону. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)8.

Сделать это можно, если вы ни разу не пользовались вещью, она не подошла вам по цвету, размеру, фасону или форме, вас не устраивает комплектация продукции или другие важнейшие характеристики.

Возвращать товар нужно в том же виде, в каком он был куплен: должны сохраниться все ярлыки и этикетки, заводская и магазинная упаковки, отсутствовать следы использования. Желательно и наличие чека или другого документа, доказывающего, что вещь куплена в конкретном магазине в определенный день и срок возврата еще не подошел к концу.
Однако даже отсутствие подобных бумаг не может препятствовать возвращению или обмену товара.

На первый взгляд покупка наушников тоже попадает под действие этой статьи.

Поменяют ли мне наушники в магазине

К таким могут причисляться:

  1. Недостатки, о наличии которых не предупредил продавец магазина.
  2. Дефекты, обусловленные производственным браком.

Как вернуть наушники?

Так как наушники принадлежат к товарам, на которых распространяется гарантия, то покупатель может: Порядок действий при возврате наушников обратно в магазин:

  1. Найдите все документы, которые прилагались к купленным наушникам.
  2. Убедитесь, что они соответствуют требованиям возврата товара в магазин, описанным в первом разделе.
  3. Убедитесь, что гарантийный срок не истек.

Информация Если в магазине вам не предоставили гарантийный талон на купленные наушники и продавец не сказал, в течение какого срока их можно починить, то, согласно Закону «О защите прав потребителя», гарантийный срок распространяется на два года с момента приобретения товара. Инфо Часто продавцы

Хочу вернуть наушники в магазин

При этом у потребителя нет возможности ознакомиться с качеством звучания, внешним видом наушников или удобством их использования.В соответствии с п. 17 Правил продажи отдельных видов товара, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г.

N 55, при продаже товаров покупателю предоставляется возможность самостоятельно или с помощью продавца ознакомиться с необходимыми товарами.Покупатель вправе осмотреть предлагаемый товар, потребовать проведения в его присутствии проверки свойств или демонстрации его действия, если это не исключено ввиду характера товара и не противоречит правилам, принятым в розничной торговле.

Возвратить или обменять эти вещи, если они исправные, в магазин, мотивируя тем, что они не подходят вам по размеру, форме или цвету, нельзя. Наушники – вещь нужная и часто отказывающая, поэтому многие имеют привычку приобретать их один-два раза в год для ведения телефонных разговоров или прослушивания музыки.

Можно ли вернуть наушники в магазин, если не понравилось, как они звучат?

и почему?

Защита прав потребителей заключается в том, что на протяжении четырнадцати дней имеете полное право обменять товар на аналогичный, если вас не устраивает форма, фасон, габарит, размер, цвет непродовольственного товара. Предусматриваются и другие причины, по которым приобретенная вещь не может быть использована по назначению.

Как в любом правиле, само дело возврата товара имеет свои исключения. Так, «невозвращенцами» , помимо средств личной гигиены, лекарственных препаратов, продовольственных товаров, также считаются: фотобумага, фотопленки, фотопластинки; парфюмерно-косметические изделия; корсетные товары; детские мягкие, надувные игрушки; перьевые, пуховые изделия; зубные щетки; аппараты, помазки для бритья; мундштуки; перчатки; массажные щетки, расчески, и гребешки; сурдины и скрипичные «подбородки»; ткани, гардинные, тюлевые, кружевные полотна; нательное, постельное белье; чулочно-носочные

Обмен наушников, как обменять наушники в магазине на новый

» Узнайте, можно ли осуществить обмен наушников в магазине с доплатой или без.

Рассмотрим два возможных случая, при которых может появиться необходимость обменять наушники на другой:

Купленный вами наушники оказался бракованным (ненадлежащего качества, испортился, порвался, развалился и т.

п.) и при этом вы считаете, что это произошло не по вашей вине, а по вине производителя либо продавца.

Купленный наушники просто не понравился из-за цвета, внешнего вида, по иным характеристикам либо просто не подошел по размеру.