Главная - Законодательство - Могут ли ликвилировать компанию при наличии декретных матерей

Могут ли ликвилировать компанию при наличии декретных матерей


Могут ли ликвилировать компанию при наличии декретных матерей

Ликвидация фирмы при декрете


Нахожусь в декретном отпуске. Совершено случайно узнала, что фирма закрылась и декретных не будет.

Т.е не предупредили за да месяца письменно. Одну фирму ликвидировали, другую открыли по прежнему адресу. Занимаются той же деятельностью. Неужели нет никакой управы на такие действия? Я правильно понимаю, что он руководства ничего не добиться, а только остается собрать справки и на биржу труда? Или социалку получать? Спасибо.

10 Июня 2015, 09:33, вопрос №867033 жанна, г.

Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 470 ответов 115 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Казань Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!!!

При нахождении женщины в декретном отпуске ее увольнение по инициативе работодателя прямо запрещено законом. Исключением являются случаи ликвидации организации, а также расторжение трудового договора по соглашению сторон.

Можно ли получить декретный отпуск, если предприятие ликвидировано?

986 Просмотров Октябрь 09, 2017 Опираясь на основные конституционные принципы государства, законодательством России предусмотрены различные льготы и компенсации, денежные пособия женщинам, только готовящимися стать мамами и уже имеющими детей. Заботясь о душевном спокойствии беременных женщин и материальном благополучии, нормами Трудового кодекса запрещено увольнять будущих матерей по инициативе работодателя или в связи с сокращением штата.

Действие трудового договора может быть прекращено лишь по желанию самой сотрудницы, либо в исключительных случаях ликвидации предприятия собственником или признании его банкротом, когда естественно будет уволен весь рабочий коллектив. Кроме того, в процессе трудовой деятельности, работодатель также должен учитывать состояние беременности своих работниц и наличие малолетних детей, воспитание детей без участия супруга (отца ребенка) и заботу о ребенке, признанном инвалидом.

Ликвидация организации и увольнение сотрудников в декрете – кто платит матерям?

Для каждого вида финансовой поддержки разработан индивидуальный порядок выплат, расчетов и сроков получения денежных средств.

Первую денежную помощь мать начинает получать в первые месяцы беременности.

После предоставления справки в бухгалтерию ее поддержка составляет 613,14 рублей. Это небольшие деньги, но и они не будут лишними.

Законодательство предусматривает предоставление декретнице финансовой помощи, чтобы она могла ухаживать за малышом в первые годы его жизни.

Расчет и осуществление выплат матерям в отпусках – это обязанность предприятий, где женщины работают, однако все потраченные средства подлежат компенсации из средств ФСС. То есть деньги женщине должны переводить из бухгалтерии фирмы, но затем эти средства вернутся за счет ранее выполненных отчислений в службу социального страхования. На выплаты могут рассчитывать матери, а также другие родственники/опекуны маленьких детей, пока дети не достигли 1,5 лет.

Декретный отпуск при ликвидации предприятия

Из этой статьи вы узнаете: • Что нужно делать, если сотрудник отбывает декретный отпуск при ликвидации предприятия; • Каковы гарантии для работников в декретном отпуске при ликвидации предприятий; • Какие полагаются выплаты работникам в декретном отпуске при ликвидации предприятий; • Что делать, если бывший работодатель не предоставил расчет компенсаций. Работницы, ушедшие в декретный отпуск, имеют право рассчитывать на сохранение рабочего места или на предоставление работодателем занятости с равной заработной платой, но как быть в случае, когда предприятие переживет серьезный кризис?

В наши дни множество компаний могут испытывать определенные трудности в финансовом плане, и декретные работницы подвергаются повышенному риску остаться без работы, так как, фактически, компании, на которую они работали до отпуска, может и не существовать на момент завершения декрета. Каждый работник предприятия, переживающего момент ликвидации, может рассчитывать на получение определенных компенсаций.

Как происходит увольнение декретницы в связи с ликвидацией предприятия


Сейчас, в нынешний 2020 год, в Российской Федерации много женщин работает в разных компаниях, примерно их количество можно приравнять к количеству мужчин.

Удивляться тут нечему. Но в любой момент времени женщина может забеременеть и ей придется уйти в декретный отпуск. Когда происходит ликвидация фирмы, то страдают абсолютно все. Сокращений не избежать ни простым работникам, ни директору предприятия.

Но как быть работодателю, если именно в этот промежуток времени началось сокращение кадров, и его компания попала под ликвидацию? И что необходимо иметь в виду, когда нужно увольнять декретниц?

Трудовой Кодекс РФ помогает женщинам решить проблему, связанную с их увольнением. В ТК прописаны законы, дающие гарантии в момент увольнения, связанного с ликвидацией фирмы. Согласно российскому законодательству, уволить беременную женщину просто так недопустимо, но только если не нависла угроза прекращения организацией своей деятельности.

Декретные выплаты при ликвидации предприятия

Бесплатная консультация по телефону: 8(499)110-20-64 » » Содержание Сейчас, в нынешний 2020 год, в Российской Федерации много женщин работает в разных компаниях, примерно их количество можно приравнять к количеству мужчин. Удивляться тут нечему. Но в любой момент времени женщина может забеременеть и ей придется уйти в декретный отпуск.

Когда происходит ликвидация фирмы, то страдают абсолютно все. Сокращений не избежать ни простым работникам, ни директору предприятия.

Но как быть работодателю, если именно в этот промежуток времени началось сокращение кадров, и его компания попала под ликвидацию?

Ликвидация предприятия я в декрете

Пожалуйста я в декрете с января 15 года на заводе ликвидация предприятия что теперь меня уволят?

И что необходимо иметь в виду, когда нужно увольнять декретниц? Трудовой Кодекс РФ помогает женщинам решить проблему, связанную с их увольнением. В ТК прописаны законы, дающие гарантии в момент увольнения, связанного с ликвидацией фирмы.

Вас могут уволить в связи с ликвидацией с выплатой соответствующих компенсаций. Пособие по уходу за ребенком будете получать в соц. защите. Уволят по ч.1 ст.81ткрф—по ликвидации. Статья 178. Выходные пособия [Трудовой кодекс РФ] [Глава 27] [Статья 178] При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Ликвидация предприятия и декретный отпуск: юридические тонкости

Детские пособия > По беременности и родам > Декретный отпуск >

Во время декретного отпуска за каждой женщиной сохраняется ее рабочее место.

На основе законодательства, период

Выплата декретных при ликвидации предприятия

Банкротство юридического лица или прекращение деятельности нередко приводит к ликвидации предприятия. От данного факта страдает как руководство, так и обычные работники. Положение работниц, ожидающих ребенка или находящихся в отпуске по уходу за ним, может быть отягчено желанием получить декретные.

Увольнение и осуществление выплат регламентируется Трудовым Кодексом РФ. Далее в статье рассмотрим особенности получения декретных при ликвидации предприятия и узнаем что делать, если руководство отказывается производить выплаты.

Уволить по инициативе работодателя сотрудницу, находящуюся в декретном отпуске, допускается только при ликвидации предприятия.