Главная - Предпринимательское право - Могут ли заставить уйти в неоплачиваемый отпуск

Могут ли заставить уйти в неоплачиваемый отпуск


Могут ли заставить уйти в неоплачиваемый отпуск

Что делать, если отправляют в отпуск за свой счет?


Многие сотрудники часто интересуются: могу ли я взять отпуск за свой счет? Право на отпуск без содержания закреплено в трудовом законодательстве за всеми работниками. Но что делать, когда инициатором отпуска без сохранения зарплаты выступает работодатель, имеет ли начальник право отправить в неоплачиваемый отпуск без получения согласия от подчиненного?

Сотрудники могут попросить руководителя предоставить им ввиду семейных или других обстоятельств. Уважительность причин, с возникновением которых подчиненный просит отпуск, тоже определяет работодатель.

Чаще всего уважительными признаются такие основания, как:

  1. проводы в армию;
  2. болезнь близкого родственника;
  3. пожар или другое стихийное бедствие;
  4. другие семейные обстоятельства.

Порядок предоставления данного вида отпуска регулирует .

Может-ли работник уйти в неоплачиваемый отпуск на год

может-ли работник уйти в неоплачиваемый отпуск на год, работодатель не против, как правильно оформить отпуск, что бы в случае проверки не было по данному факту выявлено, что это нарушение.

Однако в этой норме не конкретизируется, на какой срок можно взять отпуск за свой счет, поэтому продолжительность отпуска без выплаты зарплаты определяется исключительно по договоренности подчиненного и директора.

Новодугино

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 123 ответа 53 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Любой работник независимо от времени его работы в компании по договоренности с руководством может взять отпуск за свой счет в связи с семейными обстоятельствами или по другим уважительным причинам.Насколько та или иная причина уважительна, работодатель оценивает по своему усмотрению.

02 Марта 2015, 11:37, вопрос №746737 Вячеслав, г.

Возможен ли отпуск без содержания по инициативе работодателя — разумные и законные решения для обеих сторон

Декабрь 14th, 2020

Трудовое законодательство () напрямую запрещает предприятию принудительно отправлять своих работников в .

Минимальная или максимальная продолжительность этого вида отпуска нигде не установлена. Ограничение есть лишь для государственных и муниципальных служащих — им такой отпуск предоставляется максимум на год.

Данная мера является сугубо добровольной.

Однако это не исключает ситуаций, когда инициативу взять отгулы за свой счет подает само руководство компании. Обязан ли работник уходить в отгулы? Статья описывает типовые ситуации. Чтобы решить Вашу проблему — или позвоните бесплатно: — Москва — — Санкт-Петербург — — Другие регионы — Это быстро и бесплатно!
СОДЕРЖАНИЕ: БЕСПЛАТНЫЙ ДОСТУП к сервисам для кадрового учета и бизнеса от СКБ Контур: 1.

Рекомендуем прочесть:  Акт на уничтожение документов

– для расчета зарплаты, отпускных, больничных, составления отчетности. Интеграция электронных больничных. 2. – для автоматизации кадрового учета, заполнения документов, учета движения персонала, отчетности.

Вынужденный отпуск

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия » » »

Когда речь идет об отпусках, как правило, подразумевается, что волеизъявление исходит от работника:

  1. с учетом его пожелания составляется график отпусков, где фиксируется продолжительность ежегодного отпуска и период его предоставления;
  2. работник предоставляет работодателю заявление на административный отпуск, если по семейным обстоятельствам или иным причинам он нуждается в дополнительных днях отдыха.

Но отпуск бывает и вынужденный, когда его инициатива идет от работодателя.

3. – для подачи отчетности через интернет, лучший сервис из себе подобных.

Понятие вынужденного отпуска в ТК РФ отсутствует.

Однако время отдыха, которое появилось у работника «по вине» работодателя, может возникнуть в следующих случаях:

  1. простой;

Отпуск без содержания по инициативе работодателя

Неоплачиваемые отпуска применяются работодателями уже давно и, к тому же, получили широкое распространение по всей стране. В законе такая мера, по отношению к своим работникам со стороны начальства, не предусмотрена.

И, тем не менее, как бы это ни было прискорбно, но с этим приходится считаться.

Официальное название такой процедуры — отпуск без сохранения. «В народе» их называют вынужденными, административными или же проще — отпуском за свой счёт.СодержаниеВ 1996 году Министерством труда, в приложении к трудовому законодательству, были даны разъяснения об отпусках без сохранения заработной платы по инициативе работодателя. Разъяснения были утверждены постановлением и получили идентичное название.В них, в частности было сказано, что в отпуск без сохранения

Что делать если работодатель отправляет в неоплачиваемый отпуск?

Вы здесь В преддверии Нового года многие работодатели «подарили» своим сотрудникам длительные неоплачиваемые отпуска.

Насколько законны такие «подарки» и есть ли возможность «выбить» с биг-боссов компенсацию за вынужденные прогулы?

Игорь Иванченко работает маркетологом в одной из крупных столичных строительных компаний вот уже три года. По его словам, он был удивлен, что волна сокращения сотрудников прошла мимо него.

Рекомендуем прочесть:  Сбербанк кредит для юр лиц

Однако радость была недолгой: в ноябре начальство сообщило, что с января по март часть сотрудников компании отправляются в неоплачиваемый отпуск. С целью минимизации ее расходов.

«Я пребываю в глубоком шоке, потому что представления не имею, как жить все это время, — сетует Игорь. — Может быть, я бы так не паниковал, будь у меня в загашнике какие-нибудь сбережения, но, увы, таковых нет».

По словам г-на Иванченко, когда он попытался поговорить с начальством на предмет незаконности таких долгосрочных отпусков, босс сказал, что у него нет иного выхода.

Заставляют уходить в отпуск за свой счет

  1. Вопрос №2496268

Я работаю в детском саду в должности старшего воспитателя, сейчас в очередном отпуске до 15.07 Сегодня мне сообщает начальство, что в связи с ремонтом (с 10.07) всех отправляют в отпуск за свой счет!

незаконны, только какими статьями закона мне нужно аппелировать я не знаю?

номер вопроса №2496268 прочитан 4592 разa 0 Вместе с темой «Отправляют в отпуск за свой счет» также ищут:

  1. 02.07.2013 в 16:10 Юрист Россия, г. Сургут Рейтинг: Отзывов: Мария Сергеевна, отпуск без сохранения зарплаты может быть предоставлен работникам только на законных основаниях. Не является законным основанием одна лишь инициатива работодателя. В соответствие со ст.128 ТК РФ, по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

Принудительный неоплачиваемый отпуск

Директор предприятия заставляет нас писать заявления на предоставление неоплачиваемого отпуска и указывает кому по какое число брать отпуск. Правомерны ли ( законны ) действия директора , имеет ли он на это право ? 17 Августа 2016, 09:44, вопрос №1347955 Николай, г.

Усть-Нера 600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (7) получен гонорар 33% 10,0 Рейтинг Правовед.ru 27484 ответа 12287 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Кубинка Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт

Добрый день. Нет, принуждать Вас сделать это он не может, так как решение этого вопроса относится к исключительной компетенции работника ТК РФ, Статья 128.

Отпуск без сохранения заработной платыПо семейным обстоятельствам

Работодатель отправляет в неоплачиваемый отпуск. Что делать?

Хотим сразу оговориться, трудовое законодательство не предоставляет работодателю право «отправлять» работника в отпуск без оплаты.