Главная - Интернет и право - Можно ли обеденный перерыв разделить на части

Можно ли обеденный перерыв разделить на части


Можно ли обеденный перерыв разделить на части

Необходимость разделения рабочего дня на части


2423 Содержание страницы Интенсивность трудовой деятельности может различаться в зависимости от времени суток. Если перепады интенсивности значительны, актуальным становится внедрение разделения дня.

Разделение рабочего дня – это раздробление смены на ряд частей, между которыми полагаются перерывы. Продолжительность рабочего времени не должна превышать установленные нормативы.

Данная форма труда регулируется статьей 105 ТК РФ.

Она регламентирует:

  1. Максимальную длительность рабочего времени.
  2. Основания для введения такого графика.

В ТК изложены только самые общие принципы разделения.

Однако в кодексе отсутствуют разъяснения касательно количества отрезков в рабочем дне, их продолжительности. Все это устанавливается на усмотрение работодателя.

График должен быть вписан во внутренние нормативные акты. Как правило, смена разделяется на две части.

Можно ли разбить перерыв для питания и отдыха работников на три части?

Да, можно.

Если перерыв между ними составляет меньше 2 часов, рабочий день будет стандартным.

Нарушений нет, если одна из частей обеда более 30 мин. Обеденный перерыв сотрудникам установите в трудовых договорах или определите локальным актом, например Правилами внутреннего трудового распорядка. Продолжительность обеденного перерыва не может быть менее 30 минут и более двух часов. Такие правила установлены частями , статьи 108 Трудового кодекса РФ.
Поскольку время обеденного перерыва не входит в рабочее время, оно и не подлежит оплате (, ТК РФ).

Исключением из этого общего правила является предоставление возможности приема пищи в рабочее время на тех работах, где нельзя предоставить перерыв для отдыха и питания. В таком случае данное время следует оплатить. Перечень подобных работ, а также места для приема пищи при их проведении установите Правилами внутреннего трудового распорядка ().

Предоставление обеденного перерыва отдельным категориям сотрудников имеет ряд особенностей.

Делёж обеда

Можно ли разделить обед на две части по 30 минут? Смена 12 часов. По моему мнению время обеда разделено на части для препятствия покидать территорию работодателя на час работу покидали бы многие, а на 30 минут никто (до города на машине минут 10).

16 Февраля 2015, 09:17, вопрос №727382 pa, г.

Статья 108. Перерывы для отдыха и питания:В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.Время предоставления перерыва и его

Оплата рабочего дня, разделенного на части

В этой статье мы разберемся в каких случаях работодатель имеет право разделять рабочий день на части, как правильно оформляется данное решение и каков порядок оплаты разделенного рабочего дня.

Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 574 ответа 169 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Махачкала Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! Просто процитирую нормы Трудового кодекса РФ.

Разделение рабочего дня на части является одним из видов режима рабочего времени (ч.

1 ст. 100, ст. 105 ТК РФ). На практике его обычно называют «раздробленный», «разделенный», «разорванный» или «разрывной» рабочий день. Разделение рабочего дня на части возможно при соблюдении следующих условий (ст. 105 ТК РФ): при выполнении работ, где это необходимо вследствие особого характера труда; при осуществлении работ, интенсивность которых неодинакова в течение рабочего дня (смены); порядок и условия разделения рабочего дня на части должны быть установлены в локальном нормативном акте работодателя с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации (при ее наличии в компании).

Обеденный перерыв без нарушений.

Какие запреты Трудового кодекса работодатели игнорируют чаще всего

29 октября 2013 г. 11:51 Источник: Журнал «» Можно ли обязать работника находиться на территории организации во время обеда? Нужно ли включать в рабочее время перекуры?

Какие документы подготовить, чтобы регламентировать время перерыва? Ответы на эти вопросы вы найдете в статье, которую подготовили наши коллеги из журнала «Кадровое дело». Обед — один из спорных моментов рабочего дня.

Казалось бы, все понятно: работодатель должен предоставить обеденный перерыв в рамках установленной продолжительности, а работник должен использовать его по назначению.

Однако даже такой простой вопрос на практике вызывает сложности. Связаны они с тем, что многие работники используют многочисленные уловки, чтобы увеличить время, отведенное на прием пищи. Одни задерживаются на обеде, другие уходят на него раньше, третьи, напротив, продолжают трудовую деятельность во время перерыва.

Как

Можно ли перерыв для отдыха и питания разделить на три части?

Ответ на вопрос: Не может.

Продолжительность обеденного перерыва не может быть менее 30 минут и более двух часов (часть статьи 108 ТК РФ). Закон не предусматривает разделения обеденного перерыва на части, но предоставление нескольких обеденных перерывов Трудовым кодексом РФ не запрещено.

Если работодатель планирует предоставлять несколько , то в общем случае продолжительность каждого из них должна быть не менее 30 минут и не более двух часов в совокупности.

Таким образом, 15-минутный обеденный перерыв противоречит ТК РФ. Подробности в материалах Системы Кадры: 1.

Ответ: Как установить перерыв для отдыха и питания И.И.

Шкловец Обеденный перерыв сотрудникам установите в или определите локальным актом, например . Продолжительность обеденного перерыва не может быть менее 30 минут и более двух часов.

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 5 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте.

Такие правила установлены частями , статьи 108 Трудового кодекса РФ.* Поскольку время обеденного перерыва не входит в рабочее время, оно и не подлежит оплате (, ТК РФ).
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

[e-mail скрыт] Беларусь Написал 323 Репутация:

25 октября 2016, 17:14 Оценок нет Приветствую всех!

Давненько не публиковался, хотя заглядывал регулярно =). Имеется проблемка, внятных ответов не нашел. В ТК написано: Статья 134. Перерыв для отдыха и питания Работникам предоставляется в течение рабочего дня перерыв для отдыха и питания продолжительностью не менее 20 минут и не более двух часов, который используется работником по своему усмотрению и в рабочее время не включается.

Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются

Статья 105. Разделение рабочего дня на части

Вы здесь Комментарий к статье 105 1.

Статья устанавливает основания, при которых вводится разделение рабочего дня на части: особый характер труда в организациях (например, организации, обслуживающие население); производство работ, интенсивность которых не одинакова в течение рабочего дня (смены) (например, городской пассажирский транспорт).

Установить разделение рабочего дня на части, или раздробленный рабочий день, можно при соблюдении условия — общая продолжительность рабочего времени не может превышать предусмотренную продолжительность ежедневной работы. Законодательством не определяется, на какое количество частей может быть разделен рабочий день. На практике рабочий день делится на две части с перерывом более 2 часов.

Возможно установление большего количества перерывов. Указанные перерывы не оплачиваются. Обеденный перерыв включается в указанные перерывы.

2. Разделение рабочего дня на части вводится работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

Как правильно разделить рабочий день на части?

Ответ на вопрос: Продолжительность обеденного перерыва не может быть менее 30 минут и более двух часов.

Такие правила установлены частями , статьи 108 Трудового кодекса РФ.

Следовательно, при сохранении обычного режима работы Вы не можете установить перерыв более двух часов в общей сложности. Однако ст. 105 ТК РФ предусматривает возможность разделения рабочего дня на части.

Разделение рабочего дня на части возможно в следующих случаях (ст.