Главная - Автострахование - Можно ли установить газовую плиту во время плановой проверки

Можно ли установить газовую плиту во время плановой проверки


Проверка газового оборудования в квартире в 2020 году — платно или бесплатно проводится


В начале 2020 года в России экстренно проводятся внеплановые проверки газового оборудования в квартирах. Поводом для этого стало несколько случаев взрывов газа в стране. Кроме настоящих представителей компаний-поставщиков газа по домам могут ходить и различные мошенники, представляющиеся газовщиками. Поэтому собственникам жилья стоит знать определенные нюансы законодательства.

Как проводится проверка газового оборудования в квартире в 2020 году — платно или бесплатно работают газовщики, нужно ли рассчитываться с работниками на месте.Стоит начать с того, что в начале 2020 года в России проводились внеплановые проверки. В некоторых регионах страны они могут продолжаться и сейчас, в начале весны. Внеплановые проверки были связаны с недавними случаями взрывов газа.

Государство решило экстренно проверить состояние газовых плит, котлов и прочего оборудования в квартирах.За внеплановую

Сроки технического осмотра газовой плиты

А ведь к нам газовики приходят ежегодно!

Из постановления правительства РФ №410 Исполнитель обязан: осуществлять техническое обслуживание внутренних газопроводов, входящих в состав внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, — не реже 1 раза в 3 года; техническое обслуживание бытового газоиспользующего оборудования осуществляется не реже 1 раза в 3 года, если иное не установлено изготовителем этого оборудования.

По истечении срока службы…. оборудование может быть использовано по результатам технического диагностирования в течение срока, указанного в диагностическом заключении, и при его техническом обслуживании не реже 1 раза в год либо заменено.

Содержание:

  1. Сроки и периодичность проверки газового оборудования в жилых домах
  2. «техосмотр» для газовой плиты.

Важно Некоторые граждане отказываются заключать договоры на этих условиях и не пускают специалистов проводить ТО.

Проверка газового оборудования в квартире в 2020 году — платно или бесплатно проводится

В начале 2020 года в России экстренно проводятся внеплановые проверки газового оборудования в квартирах. Поводом для этого стало несколько случаев взрывов газа в стране.

Кроме настоящих представителей компаний-поставщиков газа по домам могут ходить и различные мошенники, представляющиеся газовщиками.

Поэтому собственникам жилья стоит знать определенные нюансы законодательства.

Как проводится проверка газового оборудования в квартире в 2020 году — платно или бесплатно работают газовщики, нужно ли рассчитываться с работниками на месте. Стоит начать с того, что в начале 2020 года в России проводились внеплановые проверки. В некоторых регионах страны они могут продолжаться и сейчас, в начале весны.
Внеплановые проверки были связаны с недавними случаями взрывов газа.

Государство решило экстренно проверить состояние газовых плит, котлов и прочего оборудования в квартирах. За внеплановую

Как часто надо проверять газовую плиту по закону

А ведь к нам газовики приходят ежегодно! Из постановления правительства РФ №410 Исполнитель обязан: осуществлять техническое обслуживание внутренних газопроводов, входящих в состав внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, — не реже 1 раза в 3 года; техническое обслуживание бытового газоиспользующего оборудования осуществляется не реже 1 раза в 3 года, если иное не установлено изготовителем этого оборудования.

По истечении срока службы…. оборудование может быть использовано по результатам технического диагностирования в течение срока, указанного в диагностическом заключении, и при его техническом обслуживании не реже 1 раза в год либо заменено. Как часто сотрудники газовой компании должны проводить техобслуживание и что именно должны проверять?

Как часто должны проверять газовую плиту?

Разбираемся, сколько раз в год к вам должны приходить газовики и можно ли подключить плиту самостоятельно.

Газовая компания должна проверять техническое обслуживание внутренних газопроводов и приборов, использующих газ, не реже одного раза в три года.

– Договор на проверку газовой плиты в квартире заключается на 3 года.

Почему через год пришли и снова просят 479 рублей? Получается, что зажгли четыре горелки и духовку, всё в порядке и в чистоте, но ежегодно выложи за один приход 479 руб. Не слишком ли это дорого? И почему оплата не раз в 3 года, как в договоре?Постановление правительства РФ №410 проводить техобслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (к которому и относится газовая плита) не реже одного раза в год.Как пояснили в АО «Газпром газораспределение Киров», в данном случае, очевидно, были перепутаны сроки действия договора и частота проведения таких работ.– Договор может быть заключён сроком на три года, но проводить техническое обслуживание нужно ежегодно, — уточнили в компании.

По теме

alishavalenko.ru

Терентьев Богдан

  1. 0 Коментарьев
  2. 11.08.2018 /

Содержание

  1. 8 Законодательное обоснование обязательных работ
  2. 1 Профессиональное техническое обслуживание газового оборудования
  3. 3 Стоимость проверок и осмотров
  4. 5 С кем владельцы квартир и частных домов подписывают договор?
  5. 6 Как часто проводится осмотр газовых приборов
  6. 4 Необходимые документы
  7. 2 Возможные работы
  8. 9 Полезное видео
  9. 7 Осуществление взаиморасчетов

Профессиональное техническое обслуживание газового оборудования Взрывы в домах из-за неполадки газопровода не так уж и редки, поэтому регулярная проверка внутриквартирного газового оборудования, труб в подъездах, подвалах является обязательной мерой безопасности. Проводятся проверки, имеющие определенную периодичность, только квалифицированными специалистами от компании поставщика, Горгаза.

Должны ли жильцы оплачивать плановые проверки газового оборудования?

Разбираемся, в каких случаях газовщики обоснованно требуют денег, а в каких — нет.

– В нашем районе по домам ходят липовые «газовщики» и предлагают диагностику и счётчики.

Несколько раз их уже гоняли. На этой почве поспорили с соседом: он утверждает, что если проверки проводит «нормальная», наша организация, то платить надо.

Как на самом деле?Бесплатное техобслуживание газового оборудования проводилось только в советские времена: до 90-х годов внутридомовые газопроводы и оборудование находились на балансе газораспределительных организаций, и плата за их техобслуживание входила в тариф за газ. В конце 90-х — начале 2000-х годов на государственном уровне был принят ряд документов, которые, как отмечают некоторые специалисты, практически разрушили систему контроля внутридомового газового оборудования (ВДГО).В 2008 году «Правила поставки газа для коммунально-бытовых нужд граждан» и Постановление

Проверка газового оборудования

Пришли газовщики самостоятельно с проверкой газового оборудования, теперь надо оплатить 2000 руб, это законно?Доброе утро Екатерина.

В соответствии с п.42 Постановления Правительства РФ от 14.05.2013 N 410 (ред.

от 06.10.2017)

«О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования»

(вместе с «Правилами пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги 42. Заказчик, т.е. это Вы обязан: а) оплачивать работы (услуги) по техническому обслуживанию внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, а также работы по ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования в установленные сроки и в полном объеме; г) обеспечивать доступ представителей исполнителя к внутридомовому и (или) внутриквартирному газовому оборудованию для проведения работ (оказания услуг) по техническому обслуживанию и ремонту указанного оборудования, а также для приостановления подачи газа в случаях, предусмотренных настоящими Правилами;

«Техосмотр» для газовой плиты. Как часто его должны делать?

«Нынешняя плата за техобслуживание газовых приборов необоснованная и завышенная, — считает Ирина Волкова, сопредседатель регионального движения «Живи как хозяин».

— Я запросила у газовиков калькуляцию тарифа, и они мне её не представили, поэтому за ТО я уже давно не плачу.

Эта работа не сводится к простому обмыливанию: есть минимальный перечень работ, это примерно 10-12 процедур, которые они обязаны делать. Сюда входит визуальный осмотр, проверка герметичности и работоспособности путём обмыливания. Газовики должны проверить тягу, плавность и лёгкость регулировки процесса сжигания газа, они нам даже горелки должны вычистить на газовой плите!

При этом обязательно составляется акт или заказ-наряд, где все эти работы должны быть перечислены, он подписывается жильцом». Если жители приобрели новую газовую плиту, то она имеет гарантийный срок, на период которого она вообще исключается из плана-графика осмотра, говорит Волкова.