Главная - Законодательство - Муниципальное страхование возмещение ущерба от пр0течки крыши

Муниципальное страхование возмещение ущерба от пр0течки крыши


Муниципальное страхование возмещение ущерба от пр0течки крыши

Течет крыша: кто возмещает ущерб?


Вопрос от читателя: «У меня была протечка из-за дырки в крыше. Она затронула потолок и стены. Обязаны ли мне сделать ремонт всей комнаты или восстановят только ту часть, которая испорчена?

Обязаны восстановить все, что было испорчено вследствие протечки?

И стены и обои? Если нет, как мне быть с тем, что будет заметна характерная разница, с другой частью комнаты, где ремонт не будет сделан? В той части, где была протечка на потолке лепнина еще советских времен, обязаны ли ее восстановить?» Каждый год жильцы верхних этажей многоквартирных домов сталкиваются с проблемой протечки крыш, однако не все из них добиваются от управляющих компаний ремонта кровли, а уж тем более возмещения ущерба имуществу жильца. Обратимся к законам. Согласно статьям 36 и 162 Жилищного кодекса РФ и Правилам содержания общего имущества в многоквартирном жилом помещении, управляющие компании обязаны содержать и ремонтировать общедомовое имущество многоквартирного дома (в частности крышу).

Как посчитать ущерб от протекающей крыши?

Просмотров: 2 Дмитрий Вопрос задан15 марта 2015 в 14:31 Как посчитать ущерб от протекающей крыши в девятиэтажном домеВопрос относится к городу Балаково Ирина Шлячкова Опубликовано15 марта 2020 в 14:34 Опубликовано15 марта 2020 в 14:34 Здравствуйте Дмитрий! 1. Вам необходимо обратиться в УК с требованием составления акта пролива 2. Если управляющая компания (ДЕЗ, ЖЭУ и т.д) или ТСЖ (ЖК, ЖСК), согласна на добровольное возмещение вреда, то первым делом необходимо вызвать комиссию

Юридическая компания Аймрайт

Главная > Статьи > Жилищные споры > Затопление квартиры > Возмещение ущерба, вызванного протечкой крыши Возмещение ущерба, вызванного протечкой крыши

В связи со снежными зимами протечка крыш стала для петербуржцев серьезной проблемой.

Напишите претензию в УК с требованием возместить ущерб 2. Если выплата произведена не будет, сделайте независимую экспертизу 4. Обратитесь в суд с иском, где требуйте обязать возместить понесенный ущерб nadezhda1972 Опубликовано17 марта 2020 в 19:55 Опубликовано17 марта 2020 в 19:55 Здравствуйте!

В

Заплатят ли за протечку крыши?

Даже если крышу Вашего дома убирали специально обученные люди, никто не гарантирует, что Вы не получите неприятный сюрприз в виде протечки крыши.

Снег с крыш не убирается, тает в связи с перепадами температур и в результате причиняет серьезный ущерб жильцам верхних этажей. При обращении за помощью к ТСЖ жильцов, обычно, отправляют к подрядчикам, от туда в муниципальные учреждения (бывшие ЖЭК), а последние предлагают обратиться к ТСЖ.
Конечно, в первую очередь это относится к жителям верхних этажей, но при сильном потопе возможно проникновение воды и на нижние этажи. Считается, что наилучшей защитой от подобной неприятности является страховой полис. Но здесь надо учесть одну тонкость, которая имеет решающее значение. Почему произошла протечка крыши?

Несколько возможных причин таковы: * убирающие крышу рабочие повредили поверхность крыши; * вода просочилась через отверстия и швы, образовавшиеся вследствие ветхости (износа) крыши; * внезапный сильный ветер сорвал часть поверхности крыши и в образовавшиеся щели проникла вода.

Так вот, гарантированно выплатит любая компания, занимающаяся имущественным страхованием только, если протечка произошла вследствие третьей причины.

Протекла крыша: как возместить ущерб?

/ / / / Жители многоквартирных домов, особенно те, кто проживает на последних этажах, часто сталкиваются с проблемой протечки крыши.

Подобная проблема может возникнуть совершенно неожиданно и в любой момент.

Как правило, жильцы оказываются не готовы к оперативному реагированию, поэтому стоит заранее задуматься о последствиях. Как поступить в подобной ситуации?

Куда обратиться за помощью? Как возместить причинённый ущерб?

Обо всём этом нужно знать, даже если вы никогда не сталкивались с протечкой, чтобы в нужный момент правильно отреагировать на ситуацию. Причин у протечки крыши может быть очень много. Частые дожди, большое обилие тающего снега, который никто не убирает с крыши, истёкший срок годности материалов, использовавшихся во время строительства крыши, неправильная эксплуатация и многое другое.
В любом случае, как показывает практика, сами жильцы практически никогда не виноваты в протечке.

Как взыскать с ЖЭУ компенсацию за ущерб, нанесенный при протечке крыши?

Здравствуйте!

Произошла протечка крыши,в результате -испорчены обои и требуется слив воды с натяжных потолков. Представители Жэу не пришли для составления акта.

Подскажите,пожалуйста,мои дальнейшие шаги,для того чтобы взыскать с ЖЭУ стоимость затрат на устранение протечки.

Спасибо! 12 Января 2017, 10:20, вопрос №1497546 Ирина, г.

Пермь Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,2рейтинг

Основным доказательством является акт — если он составлен надлежащим образом (даже без присутствия представителей ЖЭУ) — нужно писать претензию в адрес вашей Управляющей Компании и впоследствии подавать на них иск в суд.

Уфа Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 7,2 Рейтинг Правовед.ru 3001 ответ 1333 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

12 Января 2017, 10:21

Дело № не определено

Дело №2-236/2012РЕШЕНИЕИменем Российской Федерацииг.Смоленск 16 апреля 2012 годаПромышленный районный суд г.Смоленскав составе:председательствующего судьи Шахурова С.Н.,при секретаре Шурыгиной В.В.,рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску СРООЗПП «Моя квартира» действующей в интересах Давыдовой В.Т. к ОАО «Жилищник», администрации г. Смоленска о возмещении ущерба,установил:Смоленская региональная общественная организация по защите прав потребителей «Моя квартира» (далее по тексту СРООЗПП «Моя квартира») действуя в интересах Давыдовой В.Т., обратилась в суд с иском к ОАО «Жилищник», администрации г.Смоленска о возмещении ущерба, компенсации морального вреда, указав в обоснование заявленных требований, что Давыдова В.Т.

является собственником , которая расположена на последнем этаже жилого дома. Из-за постоянного протекания кровли в её квартире образовались дефекты (повреждения).

Возмещение ущерба от протечки

16 августа подали заявление на возмещение ущерба от протечки крыши, до сих пор не возместили, какой срок на возмещение.

Куда вы подали и кому? Обращайтесь в суд, прикладывайте все соответствующие документы и взыскивайте такой ущерб.

Добрый день Татьяна, в вашем случае вы вправе обратиться в суд, и уже в судебном порядке взыскать полученный ущерб! Срок выплаты материальной компенсации Исковая давность возмещения материальных убытков составляет 3 года с момента наступления события, повлекшего за собой нанесение урона.

Это правило не распространяется при нанесении вреда жизни и здоровью человека.

В случае досудебного урегулирования материальных конфликтов между работником и работодателем, сроки выплаты компенсации согласовываются по обоюдному согласию обеих сторон. Это может быть разовая компенсация или же рассрочка платежа.