Главная - Социальное страхование - Мы в браке можно ли ене продать или подарить квартиру

Мы в браке можно ли ене продать или подарить квартиру


Дарственная квартира продается, в браке покупается другое жилье, имеет ли право муж на долю в ней?


Имущество приобретено до брака, квартира дарственная, после продажи квартиры, находясь уже в браке, муж может претендовать на долю, так как будет куплено другое жилье? Если составлен брачный договор, будет ли он претендовать на имущество, и если со мной что- то произойдет , сколько по праву будут иметь мои дети?

15 Июня 2015, 06:19, вопрос №871277 Наталья, г.

Новосибирск

    , , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 7,2 Рейтинг Правовед.ru 13548 ответов 3712 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Кемерово Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,2рейтинг

Добрый день!

Имущество приобретено до брака, квартира дарственная, после продажи квартиры, находясь уже в браке, муж может претендовать на долю, так как будет куплено другое жильеНатальяНа

Если квартира подарена в браке, считается ли совместно нажитым имуществом

Делится ли дарственная квартира в браке после развода?

Этот вопрос перед супружескими парами во время бракоразводного процесса встает нечасто, однако, тема по-прежнему остается актуальной и есть ряд тонкостей, о которых знают не все.

На сегодняшний день при помощи договора дарения родственники хотят обезопасить получателя подарка от права его раздела или перехода к другим родственникам. Поэтому в отдельных случаях оформление дарственной является не только надежным, но и удобным способом. Мы постараемся, как можно полно изложить все нюансы оформления и последующего при разделе имущества.Дарение – это безвозмездная сделка, которая подразумевает передачу в дар любых ценностей.
Дарителями обычно выступают ближайшие родственник и друзья.

Вещи, которые дарятся, подтверждены документально, где четко указывается, кто и кому передает в дар ценности. После проставления подписей, полученное

Подарили квартиру продал купил другую в браке

Квартира подарена сыну, если ее продать купить другую, то она станет совместно нажитым? Сын в браке. Здравствуйте! да, станет совместно нажитым да, это так, продав квартиру и купив другую семья приобретает общее имущество супругов.

поэтому нужно составить брачный договор, где бы предусматривался этот момент, что покупаемая квартира является имуществом вашего сына Продайте квартиру, новую купите и оформите на себя, затем подарите её сыну.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет Похожие темы До брака мне родители подарили квартиру, в браке я продал подаренную и на эти деньги купил другую, цена равная проданой, будем ли делить квартиру новую?

Всё чеки есть.

Рекомендуем прочесть:  Как рассчитывают налог на квартиру

Возможно ли дарение квартиры без согласия супруга

Подарить квартиру или иным способом передать права собственности на нее может только владелец недвижимости.

Но в ряде возникает вопрос, как быть, если требуется согласие супруга на продажу или дарение квартиры, поскольку в законодательстве такая норма предусмотрена ч. 2 ст. 35 СК РФ. Имущественное право пересекается с семейным в части владения недвижимостью, которая может быть признана совместно нажитой собственностью, при этом потеряет силу при отсутствии согласия второй стороны.

Эта норма имеет интересные особенности, на которые следует обратить внимание при подготовке продажи или дарения недвижимости, в нашем случае — квартиры.

Признать сделку дарения (безвозмездной передачи прав собственности) недействительной суд может в случае, если второй супруг докажет, что он не был извещен об акте дарения, имея право возражать против него.

А право это возникает: если квартира признается

Семья купила квартиру в браке. Теперь супруг хочет подарить свою долю второму.

Разбираем варианты с примерами

Проживём.com≫Квартира≫Доля≫Дарение≫Как подарить долю супругу в купленной в браке квартире Статья написана: 28 июня 2020 г. Автор статьиМитрофанова СветланаЮрист.

Стаж работы — 14 лет Здравствуйте. Месяц назад по знакомству ко мне обратилась семья на консультацию. В 2010 году купили в ипотеку квартиру, оформили на двоих в совместную собственность. Ипотеку выплатили, обременение снято. Теперь муж хочет подарить свою долю жене, чтобы вся квартира перешла ей. Спрашивали за сколько я составлю им договор дарения доли и т.п.

Пришлось объяснить: чтобы один супруг подарил второму супругу свою долю в квартире, которую они купили в браке, то нужно оформить НЕ договор дарения доли, а брачный договор (контракт) или соглашение о разделе общего имущества. Причем придется пойти к нотариусу.

Почему не дарение? Объясню простым языком по самым распространенным ситуациям и укажу статьи закона. Если объяснение не интересует, то перейдите сразу на инструкцию в оформлении.

Особенности дарения имущества, нажитого в браке


В последнее время дарственные стали востребованы, так как был снят 13-процентный налоговый сбор, взимаемый при дарении с общей оценочной стоимости жилплощади.

В то же время нередко встречаются ситуации во время бракоразводных процессов, когда один из супругов утверждает, что подаренная им недвижимость или машина приобретались за счет его денежных средств, а другой супруг этот обстоятельство отвергает и не собирается разлучаться с дорогими презентами. Несмотря на то что подаренное имущество считается личным богатством мужа или жены, что регламентируется Семейным кодексом Российской Федерации, статьей 36, пунктом 1, все же неоднозначные ситуации возникают, если было совершено дарение имущества в браке, и требуют разбирательств.

Подаренные в период общего проживания презенты при разводе не разделяются, так как вещи, приобретенные в дар, считаются собственностью, принадлежащей лично.

Могу ли я подаренную квартиру продать без согласия мужа?

Если сын сделает мне дарственную на квартиру, я могу позже продать эту квартиру, без разрешения мужа?

Однако не всегда все так определенно.
Москва

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 50 ответов 33 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Хворост Петр Юрист, г.

‘ 08 Июля 2020, 20:45, вопрос №2046862 Ина, г.
Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 33отзыва
  2. 50ответов

Здравствуйте, уважаемая Ина.

«Если сын сделает мне дарственную на квартиру, я могу позже продать эту квартиру, без разрешения мужа?»

Ответ на ваш вопрос звучит так: Да можете, это Уже Ваше личное имущество, полученное в результате дарения и разрешения супруга при продаже не требуется, так как не является совместным имуществом.

Спасибо за внимание. всего вам доброго.

Если что рада буду помочь в чате, если у вас вдруг

Когда можно продать квартиру после дарения

Приобретая как подарок недвижимость, счастливцы часто озадачиваются вопросом: можно ли продать подаренную квартиру.

Договор дарения квартиры обладает характерными признаками:

    безвозмездность; взаимное согласие сторон, т.е. даритель желает подарить квартиру, а одаряемый готов ее принять; имущество дарителя уменьшается, а одаряемого увеличивается.

Собственник, право которого зарегистрировано в соответствии с законодательством, может поступать с принадлежащим ему недвижимым имуществом по своему усмотрению: осуществить его продажу, подарить, сдать в аренду. Желание нового владельца продать подаренную квартиру, в большинстве из представленных в практике случаев, легко осуществимо при отсутствии в ней старых жильцов. Новый собственник может столкнуться с рядом проблем, пытаясь продать дарственную квартиру: Даритель, являющийся единственным собственником квартиры, может заключить договор дарения без волеизъявления граждан, проживающих в ней.

Особенности дарения квартиры между мужем и женой

Время чтения: 10 минутДарение квартиры в браке между супругами – распространенное явление.

Муж и жена после официального оформления брака приравниваются к близким родственникам, хотя формально являются лишь членами семьи. Рассмотрим, почему у супругов может возникать желание переоформить жилье на одного из них и как его реализовать на практике.

По договору дарения одна сторона обязуется безвозмездно передать имущество другой.

Если муж подарил жене квартиру, от супруги не ожидается ответных действий – характерной особенностью сделки считается именно безвозмездность. Хотя договор дарения заключается между мужем и женой, он сохраняет все основные свойства, которые присущи данной сделке. Следует помнить и о некоторых отличительных чертах договора – согласительной процедуре, порядке оформления, налогообложении и прочем.

Дарение в браке – это совместно нажитое имущество.

Подарить друг другу супруги могут все, законодательство никаких ограничений на этот счет не содержит.