Главная - Законодательство - На чем зарабатывает информационный сайт

На чем зарабатывает информационный сайт


На чем зарабатывает информационный сайт

Сколько можно заработать на своем сайте? Наш рост с 20 до 270 тыс.


Перед тем как раздавать советы и делиться полезной (как мне кажется) информацией, нужно рассказать о том, чего мы смогли достичь за последний год, чтобы вы могли понимать о степени нашей компетенции (мы – это я и Ника). Итак, с марта 2016 по март 2017 наш доход с сайтов вырос с 20 до 270 тыс.

руб в месяц. Вот график посещаемости одного из наших проектов за этот период.

На данный момент у нас 4 основных сайта, приносящих доход, и еще 2 мы запустили в этом году (они пока ничего не приносят). Ну а теперь собственно наши выводы о заработке на сайтах и о том, какие главные особенности и трудности имеет данный вид деятельности в интернете. Постараюсь писать лаконично, но содержательно.

Как и любой нормальный вид предпринимательской деятельности, заработок на информационных сайтах не является той сферой, где можно «срубить легкие деньги». Для того чтобы здесь нормально зарабатывать (хотя бы от 100 тыс.

руб в месяц)

Как заработать на информационном сайте

Вы можете писать самостоятельно большие, интересные и развернутые статьи.

Такой подход имеет место быть, однако, это больше подходит на создание собственного блога. Создание информационного сайта несколько отличается от ведения собственного блога в интернете.

Информационный сайт — это сайт на востребованную, популярную тематику, раскрывающий все вопросы и аспекты в определенной области.

Для выбора тематики необходимо задуматься первым делом и будущей монетизации. Именно здесь очень многие начинающие вебмастера совершают главные ошибки. Они начинают создавать проект в нише, на которой невозможно заработать или заработок очень маленький.

На выбор ниши влияет несколько факторов: популярность темы — насколько она востребована среди пользователей интернета; уровень конкуренции — необходимо ознакомиться с конкурентами, посмотреть на характеристики их сайтов. В том числе на количество проиндексированных страниц.

Сколько зарабатывают vc.ru, «Хабрахабр», «ВКонтакте» и другие сайты рунета

Это сразу отозвалось ростом трафика: Чтобы понять, стоит ли дальше заниматься сайтом, можно ли вырастить из него серьёзную компанию или лучше продать сейчас, я проанализировал заработок русскоязычных сайтов. Так как сейчас у сайта основная модель монетизации — это продажа рекламы, я не анализировал юридические лица интернет-магазинов, интернет-сервисов и компаний, у которых много сайтов разной тематики.

Рекомендуем прочесть:  Контрабанда статья ук рф 2022

Получились следующие данные (в миллионах рублей): У Sports.ru выручка сильно зависит от больших спортивных событий, например, от Евро-2016 и Олимпиады.

Выручка Drive2 и «Драйв» растёт при стагнации на автомобильном рынке. Life падает всё сильнее. «Сравни.ру» гонится за «Банки.ру».

Выручка «Хабрахабра» от сервисов (на другом юридическом лице) очень бодро растёт и в течение нескольких лет может обогнать рекламную выручку. Чтобы определить заработок от каждой тысячи просмотров отдельно взятого сайта (RPM), я нашёл данные о посещаемости всех отобранных сайтов.

Стоит ли сейчас создавать информационный сайт для заработка?

Последние полгода вообще практически не пишу. [*]Сам сайт не потребовал никаких затрат. Движок — WordPress, шаблон бесплатный.

Оплачивать приходится лишь хостинг и домен (около 100 рублей в месяц).[*]Единственной серьезной статьей расходов были вечные ссылки.

На них у меня ушло около 5 тыс. руб. Но это только в первые месяцы, опять же.

Уже почти два года я ничего не покупаю. Небольшая работа по раскрутке проводилась в соцсетях.

В основном это была бесплатная накрутка, которая отняла не так много времени.

Есть еще один важный момент, на который стоит обратить внимание: Важно как можно чаще смотреть статистику сайта.

Я не была удивлена такому показателю, так как одно

Как создать пассивный доход от 10 тысяч рублей в месяц без вложений.

Если пройтись по показателям «Вебвизора», то можно выявить много косяков. К примеру, процент отказов на моем блоге был достаточно высокий. Простыми словами, это процент людей, которые, открыв мой сайт, сразу же его закрывают.
Мой опыт заработка на информационных сайтах

Это занятие быстро стало источником стабильного дохода — пишу я быстро, с усидчивостью и грамотностью проблем не испытываю, и с детства много читал и читаю (причем не только художественную литературу).

Про информационные сайты особо ничего не знал примерно до конца 2013 года — в то время одним из моих постоянных заказчиков стал парень, который как раз и занимался этим. Он создавал статейники, поставив это дело на поток: когда мы с ним познакомились, у него было около десятка проектов, в основном околостроительной тематики.
Общая посещаемость была около 200-250 тысяч в месяц, если мне не изменяет память.

В зависимости от агрессивности и способов монетизации (в этом я в то время не разбирался, и не вникал), приносить это могло от 60-80 тысяч рублей ежемесячно (по очень грубым подсчетам). Вопрос «сколько можно заработать на своем сайте в месяц» на самом деле не совсем корректен.

В первую очередь, надо уточнить.

Заработок на блоге или на информационных сайтах. Что лучше?

Хотя в случае блога, цена клика как правило отходит на второе место, так как у человека есть огромное желание своими силами сделать востребованный информационный ресурс, который был бы очень полезен другим людям.

На первых порах, когда энтузиазма еще полные штаны, именно желание сделать что-то значительное (чем в последствие можно было бы гордиться) играет ключевую роль в выборе между блогом и контентным сайтом.

Основные плюсы заработка на блоге: Не нужно . Все или большинство статей пишутся самостоятельно; Интересное занятие. Если автору блога действительно нравится писать тексты, и он, занимаясь своим блогом, получает от этого процесса большое удовольствие, то тогда это дело уже сложно назвать работой.

И если все делается действительно качественно и для людей, то деньги обязательно придут. Так как

О чем писать на новостном сайте и как на этом заработать

Главным показателем большинство SEO-специалистов называют увлеченность темой самого владельца ресурса.

Это вопрос времени. Результата придется ждать намного дольше.

.интересность тематики именно вам, ее близость вашим увлечениям — вот первостепенный критерий, по которому нужно выбирать тему для сайта.

Если тема интересна вам, то и развивать ресурс вам будет приятно. Вы будете делать это с воодушевлением и создавать сайт именно для людей, что гарантирует его успех. Юрий Бошников, основатель веб-студии iFish, владелец 50 интернет-проектов Какой сайт вы можете создать? Широкорегиональный. Международные новости, новости ассоциаций государств и отдельных стран, федеральных округов.
СНГ.СЕГОДНЯ — новости стран СНГ Узкорегиональный.

Новости конкретного региона или города.

SAKHALIN.INFO — новости Сахалина и Курил Общетематический.

Информационные сайты: что такое и как на них заработать

Задачи вебмастера — поддерживать в проекте жизнь, регулярно размещая новые материалы.

Мотивация — зарабатывать на размещении рекламы.

Читатель Пользователи, перешедшие из Яндекса, Гугла или по ссылке с других сайтов. Мотивация — получить полезный и достоверный ответ на свой вопрос.

Посредник — партнёрские и рекламные сети Чтобы вебмастеру не приходилось самому искать рекламодателей, существуют партнёрские сети.

Их функция — связывать между собой вебмастеров и продавцов товаров. Самые известные партнёрские сети — Рекламная Сеть Яндекса (РСЯ) и Google Adsense.

Рекламодатель Компании, реклама товаров и услуг которых размещается на сайте. Мотивация — расширить аудиторию, продать продукт и увеличить прибыль. Раз уж заговорили о рекламодателях, нужно рассказать откуда вообще в этом бизнесе деньги. Всё просто — из рекламы. Контент на вашем сайте для пользователя бесплатен, так?

Плата за чтение — просмотр рекламных объявлений.

Доход на сайтах 800 000 руб.

в месяц: интервью с девушкой-вебмастером

Сайтами занимаюсь давно, началось это как хобби, которое в итоге переросло в бизнес.

— Интересно, что привело тебя в такую, казалось бы, не женскую сферу?

Можешь рассказать, чем занималась в тот период, когда сайты были просто хобби? Начала заниматься еще в студенческие годы. Хотя, тогда это серьезным опытом не назовешь, потому что я делала wap-сайты с телефона, так как компьютера у меня не было.

Более серьезно стала заниматься, когда работала продавцом и параллельно училась в университете на заочном. Нужны были дополнительные деньги, поэтому подрабатывала копирайтером, а сайты делала просто для себя, как хобби. В первую очередь мне это было очень интересно.

Но со временем стали приходить мысли, что раз у меня покупают тексты, а также предлагают другую работу по сайтам, то на этом можно что-то зарабатывать.