Главная - Интернет и право - На машину упала сосулька независимая экспертиза

На машину упала сосулька независимая экспертиза


На машину упала сосулька независимая экспертиза

Что делать, если на автомобиль упала сосулька


Невнимательное отношение к своим обязанность со стороны управляющих организаций часто приводит к трагическим последствиям. Крыши зимой и весной не чистятся – там образуется наледь и снежные массивы.

Стоит им немного подтаять, как карнизы украшаются сосульками. И владельцы припаркованных во дворе автомобилей рискую своими здоровьем и имуществом.

Давайте разберемся в ситуации, когда упала сосулька на машину: что делать в первую очередь и как добиться возмещения ущерба. Судебная практика по таким делам достаточно ясная: доказать вину управляющей организации и взыскать деньги на восстановление автомобиля реально. Юристы Хонеста подготовили подробную инструкцию.

Обратите внимание – если вы припарковались на тротуаре или как-то еще с нарушение правил дорожного движения, то бороться за возмещение ущерба от упавшей сосульки можно.

Что делать если на машину упала сосулька. Как найти виновного и взыскать с него ущерб.

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. По России бесплатно
  2. Москва и область
  3. Санкт-Петербург и область

.или спросите юриста напрямую!

Введите пожалуйста ваш вопрос!

Ежегодно на дорогах России множество машин повреждается из-за падения снега или сосулек. Что делать водителю в ситуации, когда причинено повреждение корпусу автомобиля и отдельным конструкциям, стоит ли искать виновного или проще устранить ущерб самостоятельно? О том, как получить возмещение по КАСКО пойдет речь в этой статье.
Содержание статьи ○ ○ ○ ○ ○ ○ ✔ ✔ ○ ○ ✔ ✔ ○ Если в силу погодных условий машине причинен вред, то сначала целесообразно оценить его последствия самостоятельно.

При осмотре важно определить примерную цену проведения ремонта.

Если он незначительный в виде скола краски

Что делать, если на авто упала сосулька.

Рассказывают юристы

Мы уже говорили о том, что делать, если сосулька упала на пешехода.
Но автомобилям тоже достается и, пожалуй, почаще, чем пешеходам. Юристы Юридического бюро Алексея Михайлова рассказали, что делать, если на авто упала сосулька, снег или глыба льда. — Итак, начнем с вопроса кто виноват и что делать? — Мы уже говорили о том, что ответственность лежит на владельце здания или, если идет речь о многоквартирном доме, на УК, ТСЖ, ЖСК.
Но тут есть один нюанс — если сосулька упала с козырька балкона, придется судиться с владельцем конкретной квартиры.

Узнать, кто владелец дома или квартиры, УК конкретного дома самому вряд ли получиться — придется действовать через суд. — Какой порядок действий? — Тут все зависит от того, застраховано авто по КАСКО или нет.

Падение снега на автомобиль, подробная инструкция

  1. Последнее изменение: 22 мая 2020

Одной из частых неприятностей для автомобилиста в зимний период является падение снега на автомобиль.

Часто это может приводить к серьезным повреждениям транспортного средства. В большинстве подобных случаев современное законодательство предусматривает все возможности для возмещения ущерба. Однако для этого нужно знать, что делать, если снег упал с крыши на автомобиль.Одной из частых неприятностей для автомобилиста в зимний период является падение снега на автомобиль.
Часто это может приводить к серьезным повреждениям транспортного средства. В большинстве подобных случаев современное законодательство предусматривает все возможности для возмещения ущерба.